Вы знаете, это отлично всё в теории, на практике всё достаточно сложнее. Во-первых разработать одну торговую систему чего стоит, нужно понять к чему привязываться, когда лучше открыть ордер, а когда лучше закрыть. Плюс разработать правила тоже...
На сколько я понимаю отчёты сот показывают все совершённые сделки участников отчётов и неважно с какой датой экспирации были открыт позиции. Это можно проверить с помощью открытого интереса, так как сумма ОИ складывается со всех контрактов. А сумма...
Я думаю, что скорее торговать нужно так, чтобы сделки, не вызывали эмоции. Да, оно не интересно, доходы не те, ну зато в таком состояний, мы всегда спокойны и можем правильно, систематически вести торговлю. Ну есть тут и другая сторона, когда может...
Ну уж если мы подошли к анализу текущего состояния рынка на основе свечей/баров, и тем более к торговле, на основании свечного анализа, то наверное всегда необходимо подчеркивать, о каком временном периоде идет речь. Я конечно же поддерживаю...
XAUUSD по структуре идёт вниз. Очевидно, что сложно будет быкам преодолеть отметку в 2732,0, чтобы выйти к 2800. Скорей всего полетим дальше вниз к 2590, а после пробоя уже к 2500 и ниже. Очень хочется купить золото, но не по текущей цене. Всё таки...