Конечно! Именно для этого создали организацию ОПЕК. Затем ОПЕК+. Именно так сделали, когда цену во время пандемии загнали в низ. Собрались страны экспортёры нефти. Договорились о резком снижении добычи и вуаяла, создался дефицит, цены поднялись....
Я смотрел с тестере сделки, там иногда и против тренда есть. Иногда первая сделка по тренду, потом цена уходит в другую сторону, доливка второй сделкой, а потом либо стоп, либо профит. Доллар-йена была в тестах, евро австралиец тоже, еще евро...
Но он сейчас не такой большой и можете спокойно его отрабатывать. Депозит же позволяет даже делать выдержки по сделкам даже не получая какое-то время прибыль. За счет средств на депозите перекроется эта комиссия, а потом сможете в какое-то время...
Приветствую. Я как раз один из многих, кто индикаторами не пользуется. Не то что бы я всегда в полюсе, но меня своя система полостью устраивает и менять я ничего не хочу. Совершенствоваться, это другое дело, но не на основе индикаторов. Мыслей...
EUR/JPY. Здесь на паре евро японская йена кстати интересная зона со стороны юга на цифровых отметках 156.680-154.580, не исключаю что мы от неё может сделать ещё один заход на север. К сожалению тут в идеале надо было заходить в продажу от зоны...