Доброго времени суток! ну под фигурой подразумевается 100 пунктов. Т.е. тех пунктов, которое соответствуют одному центу на той же пару евро\доллар. Понятно, что в разных ДЦ могут быть разные пункты, но суть, думаю, понятно. А почему именно фигурой...
Всё-таки, там алгоритмы сложнее. Победить Ваши три пункта и дело сделано. Нет, там еще есть ряд неизвестных способов. Я не торгую график, не использую индикаторы, не использую ни стопов ни тейк-профитов. И всё равно рынок меня пытается подловить....
Прошедшую неделю валютная пара USD/CHF завершила на подъеме, закрывшись на максимумах, поэтому в ближайшие дни буду ожидать продолжение роста к новым максимумам в область в диапазоне от 0,9000 до 0,948. Вполне вероятно, что слишком высоко забраться...
Я не против стопа. Я его не применяю, но я не против. Установка стопа даже необходима. Но на мою торговлю он необходим там, куда цена обычно не добирается. Где-то на уровне 400-500 пунктов от начальной цены можно его поставить. Но не ставлю, все...
Надеюсь пока цена будет болтаться у уровня, то будут движения и в сторону юга. Вот сейчас цена поднялась и должен быть откат. В понедельник все равно хочу открыться на продажу. Конечно есть опаснее, что цена еще поднимется как вы прогнозируете, но...