Я больше по практике Никогда не любил теорию Если эти термины вам помогают, то почему нет. В моей ТС имеют место разные рыночные фазы и я не могу сказать, что всегда у нас флет. Есть тренд, откат, коррекция, канал. Вот идеальный пример...
CHF/JPY. Очень даже неплохое снижение в целом у нас здесь произошло от зоны сопротивления 176.98-177.50 к зоне поддержки 174.15-173.60. Покупку я здесь всё-таки не рассматриваю, а вот если у медведя получится прорваться дальше на юг через зону...
AUD/JPY. На мой взгляд здесь на паре австралиец японская йена пока надо ещё подождать какое-то время, в связи с таким хорошим разворотом на юг просто есть у меня предположение что у медведя хватит сил в перспективе закрепиться ниже зоны поддержки...
Если депозит не слит, а сохранен, к тому же - периодически прирастает новыми бонусами - то и прибыль не за горами. Она придет. Прибыль складывается из прибыльных позиций, которые набираются за время торговли. Если прибыль перекрыта локовыми...
Я думаю, что это видимо скорее кроется в психологии. Мы не любим, когда наши мечты оказываются фантазией. Это неприятно. Ну и тут собственно, в массах, оттого и мнение, что надо ещё немного, ещё чуть-чуть и всё получится. Но, тут есть более важный...