То, что должна быть система - согласен с вами, целиком и полностью. Но вот как быть со спонтанными проявлениями интуиции? Когда по системе нет входом, а интуиция просто разрывается, что нужно входить хоть ты тресни! Да к ому же и та самая...
Вот почему нужно знать свои предпочтения и стиль жизни до момента появления больших денег. Если трейдер смог себя победить и заработать, то сможет и разумно их тратить. Да понятно что так думаю пока нет больших денег, но всё возможно. Пока есть...
Говорю сразу что советники это не грааль, но мои написаны под меня, а не с интернета скачаны. Я почти год потратил на осознание большинства рисков, которые нельзя просчитать в тестере. Они не работают до слива. У них жесткое ограничение по ММ. Для...
Конечно можно заработать торгуя всего на одной валютной паре. Это ведь не акции, где хорошей точки входа нужно долго ждать. Зачастую там хорошие точки появляются раз в 10-15 лет, после хорошей просадки. На валютном рынке точки входа гораздо чаще. Но...
Если сравнить полеты на йеновых парах и на других, то думаю, что тут, однозначно, сравнение будет в пользу йеновых и по стремительности, и по расстоянию в торговых диапазонах. А GBP/JPY сейчас посмотрел на графике Н4 и тут, как бы некоторые...