Привет Василий! Ну ладно уж... Я тоже умею стесняться. %-) Да, я помню о том, что ты больше по среднесрочным ориентирам торгуешь. У меня столько терпения не хватает, поэтому из меня среднесрочник получается только тогда, когда забыла поставить...
GBPUSD H4 Пара торговалась в сером диапазоне, был диапазон ниже серого диапазона. Затем было объёмное снижение, пара ушла обратно в диапазон. Я предполагала, что она пойдёт к верхним границам серого диапазона, но в итоге было снижение, снижения было...
USDCHF H1 Пара здесь отбилась от поддержки 0.90313, пробила она сопротивление 0.90916, был здесь диапазон. Было объёмное снижение, можно было бы предположить, что пара вынесла объём покупателя, потому что снова сработали лимитки покупательские, пара...
Стоп-лосс выставляется там, где ломается логика входного сетапа. Он не должен быть большим или маленьким. он должен быть ровно таким, каким требует ситуация. Да, направление определить нужно, но помимо направления нужно еще и дождаться точки входа...
Чтение книг помогает в торговле, но не напрямую. Все знают правила ММ, но не используют их - разве книга в этом виновата? Книга это новые знания, это новые эмоции, это возможность контролировать свои эмоции при торговле. И все это сработает, если...