Это, наверное, для трейдеров с большими депозитами, для которых 30 долларов в месяц - это вообще не деньги, и они готовы отдавать их за вот данную подписку. Причем там же есть подписка и дороже, это не самая дорогая. Но трейдер, конечно, должен...
Ты научился читать волны? Или всё-таки начитался других, которые писали про четвёртую волну? Я сегодня и Евгену отписал, что важность в другом. Не получиться выехать на чужом горбу. Важно отработать своЁ. Цена она шаловливая и хочет всем дать, но...
Ваш подход к самокритике как к инструменту развития, а не саморазрушения абсолютно верен - это тонкая грань, которую важно чувствовать. Действительно, рынок полон факторов, неподконтрольных трейдеру, и постоянное самообвинение за каждую неудачу...
Вот, вот, могу казать, что и по USD/CHF испытываю некоторое недоумение поведением рынка и пары. Пара долго, вязко и нудно флэтила в узком диапазоне, но, при этом, у меня были однозначные ожидания и планы - ждал более плотного и глубокого теста...
Думаю, что если у трейдера депозит понемногу тает, то это проблема не в отсутствии стоп лосса, а в том, что он в целом делает что не так. Ему скорее нужно пересмотреть торговую стратегию, проанализировать как получаются плюсовые и минусовые сделки...