Да, Андрей шевченко - конечно признанный профессионал своего дела - и толково рассказывает и приятно показывает все на "живых" примерах и с доступным контекстом. Я иногда просто включаю его передачи и смотрю, что бы освежить в памяти принципы...
Лучше этими вещами не увлекаться. Никто не может знать, сколько продлится безоткатное движение и рынок каждый раз будет вытряхивать умников, которые любят пересиживать и усредняться в надежде на свои бесполезные прогнозы. И каждый раз они будут...
После импульса цены вверх закончился откат цены вниз и скорее всего данный восходящий тренд по паре CHFJPY на этом графике четырехчасовом успешно продолжится. Так я выделил сигналы для покупок и их буду использовать. Вместе как гистограмма...
Так а в чем там такие сложности? Ладно, если вы скальпируете на минутках, там срок жизни сигнала может быть небольшим, но со спредом 80 пунктов это не имеет особого смысла. А если торговля идёт хотя бы на М5-М15 в контексте Н1-Н4, то там цена может...
Привет. Думаю, этот момент каждый реализовывает так как ему кажется более правильным и уместным. С одной стороны, конечно хорошо создавать всё с нуля и понимать от начала и до конца как работает торговая стратегия. Вот только времени на это будет...