Да, Андрей шевченко - конечно признанный профессионал своего дела - и толково рассказывает и приятно показывает все на "живых" примерах и с доступным контекстом. Я иногда просто включаю его передачи и смотрю, что бы освежить в памяти принципы...
Тут просто особое внимание про золото. И спред такой тоже не особо годится. А там где годится, там спред 30 центов, и, поверьте, там за 1 час можно такое количество сделок открыть и закрыть, что может составить приличный размер дохода. Цена же...
Да, точно также открылись у меня в Инсте, но есть нюансы. На центовике у меня стоит 3.8. На реале 4.0. У каждого свой терминал и первая сделка открылась одинаково на обоих, секунда в секунду. Закрылись тоже вместе, пункт в пункт. А вот дальше.......
Хорошим вложением золото бывает не часто, только в кризисные периоды и то при плохих новостях. За последние годы золото уже почти в 2 раза выросло в цене, но вы вспомните другой такой сильный рост золота? У меня на памяти только рост от 1200 до...
Ну вот, вы уже на правильном пути. Рано или поздно люди приходят к тому, что либо начинают торговать системно, контролировать убытки и спустя какое-то время становятся трейдерами, торгующими в плюс, либо они покидают трейдинг. Ну и есть вариант...