CL. Рад приветствовать тебя, Вадим, на нефтяной ветке. Смотрю я на крайнюю свечу дневного графика и понимаю, что покупательского оптимизма у меня мало. И твои 110 мне даже в голову не приходят. Здесь можно рассуждать, кому выгодно или невыгодно...
Правильно, многие думают, что большой объем лота даст им много прибыли, это не совсем так - большее количество пунктов может дать такую же прибыль, но при меньших намного объемах, что означает и значительно меньшие риски. А наращивать объемы...
Человеческий фактор всегда играет роль и если трейдер не может полностью отрешиться от остального мира во время работы (как собственно и в любой другой деятельности) то конечно хороших результатов ждать не стоит - рано или поздно такой трейдер...
На часовом таймфрейме пара #GBPUSD за прошедшую неделю сформировала только один четкий сигнал, который появился в четверг. Поскольку цена все это время находилась выше EMA233, рассматривались только сигналы на покупку. Однако первые три дня недели...
Ну вот как пример - лот 0,1 берем 100п, профит будет 10, при лоте 0,3 тейк на 50, профит 15, риск и там и там на 50п. и получается, что во втором случае мы вроде берем на 50% прибыли больше, но лот при этом в три раза больше и риск тоже в три раза...