Кстати, КИСа существенно снижает оценку за вот такие "СиПи". И даже не потому, что это формально это должно звучать как "ЭсПи". С некоторых пор все тикеры необходимо указывать в их оригинальном виде. Мне, конечно, не просто представить весь размах...
Ну, за всех-то я не в ответе. А за себя могу сказать, что действительно понимаю, куда лезу. Как Каленкович сказал, самый большой риск тот, который не видишь. Вот, я понимаю, что есть риски, которых я могу не видеть. Но это касается вообще всего, а...
Ну, стоп-лосс при усреднении как бы не нужен. Он перечеркивает все труды и делает усреднение просто обычной торговлей. На самом же деле, что сложного усредняться? Вообще ничего не надо думать, только считать (лучше заранее). Вот, допустим, есть...
EURUSD, вчера, довольно не плохо продвинулся вверх, преодолел уровень сопротивления 1.0842, после чего, достиг следующий уровень 1.0869. Затем, инициативу перехватили медведи, которые развернули пару вниз, и уже сегодня, цена прогнулась к уровню...
Бывают дни, когда пары EURUSD и GBPUSD рисуют дневные свечи разного цвета. Вот как вчера, евро выдала бычью свечу, а фунт медвежью. Есть подсмотренная закономерность, что на следующий день кросскурс своей дневной свечой поменяет цвет. То есть...