Crude oil ki qeemat abhi tak bearish direction mein move kar rahi hai, aur ye expect nahi kiya ja raha ke movement zyada strong hogi. Jo price increase dikhai de raha hai, wo sirf aik secondary response hai, jo lower high bana kar phir se niche girne ka signal de raha hai, jisse aik naya lower low create hoga. Jo price girne ka rally thi, us ne support (S1) 65.41 ko hit kiya lekin wahan false break ya rejection ka samna karna pada aur phir se upar chali gayi. Correction phase mein gain ke bawajood price pivot point (PP) 69.90 ko touch karne ke baad zyada upar nahi ja saki. Aik bearish engulfing candlestick pattern bhi mojood hai, jo ke price ke mazeed niche jaane ka signal de raha hai. Awesome Oscillator (AO) indicator ko dekhte hue, histogram jo level 0 ya positive area mein hai, aik upward trend dikhata hai. Yeh response hai corrected price movement ka, lekin volume itna zyada nahi hai. Price ka pehla trend pivot point (PP) 69.90 ya EMA 50 ke ird gird consolidate karne ka ho sakta hai, rather than ke resistance (R1) 72.64 tak jaari rahe. Stochastic indicator ke parameters ke zariye overbought zone mein do dafa cross hone par, jo levels 90 aur 80 hain, purchasing saturation point ko dikhaya ja raha hai. Yeh kaha ja sakta hai ke crude oil ki qeemat ke niche girne ka achha chance hai instead of upar jaane ke. Agar lower low-lower high structure aur price movement ka bearish trend waise hi rahta hai, toh trading option ko selling par focus karna chahiye. Position ka entry point pivot point (PP) 69.90 aur EMA 50 ke darmiyan hoga. Confirmation ke liye, aap wait kar sakte hain jab stochastic indicator ke parameters dobara overbought zone mein level 90–80 par cross karein. AO indicator ka volume histogram, jo uptrend momentum ko dikhata hai, kam ho sakta hai jab level 0 ke qareeb aayega.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим