USD ka analysis aaj kal kafi pechida aur ghambir hota ja raha hai. Pichle kuch waqt se, wave pattern kafi wazeh lag raha tha aur bearish wave set ki formation ko suggest kar raha tha, jiska target 1.2300 se neeche tha. Lekin, aam taur par U.S. dollar ki demand itni barh gayi hai ke ye scenario ab utna feasible nahi lagta. Demand ab bhi barh rahi hai. Abhi jo wave pattern hai, wo kafi mushkil aur complex ho gaya hai. Main aksar simple structures ka istemal karta hoon analysis ke liye, kyunke complex structures mein zyada nuances aur ambiguity hoti hai. Ab hum dekh rahe hain ke ek upward wave ne ek downward wave ko overlap kar diya hai, jo pehle ke upward wave ko overlap kar rahi hai, jo pehle ke downward wave ko overlap kar rahi hai (ye saare waves ek triangle ke andar hain). Hum sirf itna keh sakte hain ke ek expanding triangle ban raha hai jiska upper point 1.3000 ke aas-paas ho sakta hai aur balancing line 1.2600 ke aas-paas. Lekin ek aur upward wave jo kisi bhi wave pattern se fit nahi ho rahi, quotes ko triangle ke upar le gayi hai. Neeche wale chart mein alternative wave count dikhaya gaya hai. Market ne ek nayi wajah se kharidari shuru ki hai. GBP/USD exchange rate Thursday ko 35 basis points se gir gaya, jo ke itna zyada nahi hai given aaj ke news background ko. Kam se kam do FOMC members ne September meeting mein rate cut ki appropriateness par doubts express kiye. Kuch ghante pehle, U.S. GDP report for Q2 release hui, jisme US economy 3.0% grow hui, jabke pehle estimate 2.8% tha. Yeh bhi ke U.S. economy Q1 se do guna tez hui hai. Isliye, mujhe lagta hai ke U.S. dollar ka 35 basis point ka faida chhota hai; isse din ke end tak kafi zyada barhna chahiye. Pichle kuch hafton se bearish wave ke bawajood, mujhe pair ke girne ke siwa kuch nahi lagta. Main kisi aur movement ko trade karne ka sochta nahi, given the current news background. Aaj U.S. ka doosra report jobless claims par tha. Lekin is report ki value market expectations ke kareeb thi, isliye koi khaas reaction nahi hua. Overall, kuch doosre analysts ki tarah, mujhe lagta hai ke dollar bohot oversold hai, aur market agle paanch rounds ke Fed policy easing ko price kar rahi hai, lekin September mein rate cut hone ki koi guarantee nahi hai. Mujhe lagta hai ke instrument mein aage kaafi increase ka koi sense nahi ban raha, isliye main aise movements ko trade karne ki advise nahi dunga. GBP/USD ka wave pattern abhi bhi decline ka suggest kar raha hai. Given ke upward trend segment 22 April se shuru hua aur ab tak ek five-wave form le chuka hai, hume ab kam se kam ek three-wave correction expect karni chahiye. Mere nazar mein, pair ko 1.2627 ke aas-paas targets ke saath sell karna consider karna chahiye. Lekin abhi tak kisi bhi last upward wave ke end ka signal nahi hai, lekin corrective wave ke formation ki umeed abhi bhi ki ja sakti hai. Bade wave scale par, wave pattern transform ho gaya hai. Ab hum ek complex aur extended upward corrective structure ka assumption le sakte hain. Filhal ye ek three-wave structure hai, lekin ye five-wave structure mein bhi transform ho Click image for larger versions
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим