Конечно у каждого свои вкусы и предпочтения, здесь кто на что горазд и кому как удобнее торговать. Ну сам рынок может не денется никуда еще, а вот доступ к нему может быть и ограничен запросто для рядовых людей или порог для входа какой-то сильно...
Когда я только начал торговать, мне казалось, что настоящие профи зарабатывают сотни процентов в месяц. Я гнался за огромными цифрами, рисковал, нервничал - и в итоге терял больше, чем зарабатывал. Сейчас, после нескольких лет на рынке, я понял одну...
Хорошо, когда получается реализоваться всесторонне и добиться того, чтобы наши ожидания и желания были на максимуме и не требовали от нас пополнения из основного дохода. Если мы пытаемся все больше и больше закладывать потребностей в основной...
Ну, я тоже могу на дивиденды докупать. Но тут вот какое дело. Сбер обещает 35 рублей в этом году. А хедж мне уже принес больше и за год может быть несколько хеджей. То есть, если к хеджу относиться как к дивидендам, то это будут двойные-тройные...
А теперь сравним с реальностью. По данным , в России за 30 лет (с 1995 по 2025) было построено примерно 2.1–2.3 млрд м² жилья В среднем - около 70–80 млн м² в год, то есть ~ 1.2–1.5 млн квартир ежегодно (в среднем по 50–60 м²). Но: во-первых,...