Ну возьмите на форексе плечо 1/2, этот 1% движения превращается в 2%, что уже лучше чем в акциях. Но согласитесь не устраивает на форексе плечо ни 1/2, ни 1/10, ни 1/50. Какое максимальное дает брокер, то многие и ставят. Было бы 1/М и его брали...
Да, Андрей шевченко - конечно признанный профессионал своего дела - и толково рассказывает и приятно показывает все на "живых" примерах и с доступным контекстом. Я иногда просто включаю его передачи и смотрю, что бы освежить в памяти принципы...
Не согласен с такой формулировкой вопроса, и тем более с ответом на этот вопрос. Я, допустим, пока не наблюдаю у себя таки чрезмерных способностей и талантов. Что даже при депозите в 20 000 - увольняться с работы и посвящать себя полностью...
Тут просто особое внимание про золото. И спред такой тоже не особо годится. А там где годится, там спред 30 центов, и, поверьте, там за 1 час можно такое количество сделок открыть и закрыть, что может составить приличный размер дохода. Цена же...
У меня изначально сложилось ощущение, что добром это не закончится. Ведь что получается - если при прибыли 5% просадка доходила до 20-30%, а затем и до 40%, то при прибыли 10-15% наступил бы слив. Я тогда написал ему, что это рискованно, но он...