По своему опыту могу сказать, что дисциплинирует, но не надолго. С таким ограничением очень тяжело выходить из просадки, очень долго это. Вот и получается, что такое жесткое ограничение в какой-то момент провоцирует на увеличение риска - типа или...
Валютная пара USDJPY - рассмотрим график периода D1. Понедельник прошел вяло и спокойно. Волновая структура все еще имеет пока формально восходящий характер построения, ведь не было обновления низа предыдущей волны. А вот индикатор MACD уверенно...
Развитие в трейдинге - это действия, которые всегда будут приближать трейдера намного ближе к истине. Торговля на рынке это прежде всего не гонка за прибылью. Трудно представить трейдера бегущего за прибылью, сколько он шишек набьёт пока достигнет...
Даже думаю, что такие события происходят через день. Цена плавно идет, усредняешься. Так может полдня идти и больше. А потом, конечно же, меняет направление. Денег обычно на это уже нет. Раз это происходит часто, значит, уже полезно просто...
Ну я бы не стал так категорично прям заявлять, что каждый прямо уж спалит 10 000 бакинских, в торговле. Тут все таки есть и достаточно продвинутые трейдеры, которые и мастер-классы показывают. И не обязательно все бы рисковали по глупости или...