Доброго дня, коллега. Вот именно, что не надо спешить, и если мы берем дневной график, то стоит дождаться закрытия дня, а уж затем делать выводы. Закрылась эта ваша свеча пин-баром, что, кстати, идеально отработала вход по паттерну свечному...
Значит могу поздравить, сегодня вчерашние продажи должны были отработаться без проблем. Ты там тейк какой ставил? Потому что сегодня вот засада, что у меня тейк стоит 600 пунктов и чисто по спреду сделка не сработала, если бы было 350, то был бы...
GOLD, H4. Только вниз, другого нет вектора. Все балансы побоку. Кстати, у меня анализ идёт исключительно по открытым уровням, которые видят все, и я их указываю на графике эти уровни, как в данный момент уровень, вокруг которого идёт движение....
По моим взглядам, сейчас возможно собираются делать снятие ликвидности внизу, которая прямо сейчас находится ниже образованного ранее минимума и если сейчас курс USDCAD пойдёт вверх и впоследствии объёмный уровень 1.3834 не будет пропускать цену...
Ну обычно трейдеры используют эти термины в одном контексте. Но если вдаваться уж в подробности, то конечно лучше иметь торговую стратегию, потому что на рынке слишком много факторов, которые невозможно учесть и стратегия позволяет тебе быть более...