Major Currency Pair and Cross Currency Pairs mein Farq bayan karen?

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Major Currency Pair and Cross Currency Pairs mein Farq bayan karen?
    Dear Members:

Deegai picture mein aap Major Currency Pairs and Cross Currency pairs ko dekh saktey hein in ke darmiyan kiya farq hota hey aur kioun in ko Major and Cross pairs kaha jata hey.

Click image for larger version

Name:	major curency pair.jpg
Views:	2
Size:	7.7 کلوبائٹ
ID:	12465878Click image for larger version

Name:	Cross currncy pair.png
Views:	1
Size:	110.0 کلوبائٹ
ID:	12465879
    https://t.me/pump_upp
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: Major Currency Pair and Cross Currency Pairs mein Farq bayan karen?

major correncay paire main hum es main our crooss currencay main frq hain kay en ke movement mukhtlef hote hian our hum es main currencay main hum trde lga kar hum es main kam kar skty hain our hum es main mahant say hum es main kam kar kay hum es main sucess ho skty hain our hum es main currencay main hum trde lga kar hum es main trding kar skty hain our hum es main EUR USD JPY GBP sub mukhtlf currencay hain our hum es main bgir learning kay hum es mian kam karain gain to humain es main loss ho ga our huamra accoun tbe wash ho jay ga our hum es main kam kar kay hum es mai ache learning be hasl kar skty hain our hum es mian kam kar kay hum es main ache earning be hasl kar skty hain our hum es main bgir pison kay account bna kar hum es main kam kar skty hain our hum es main real main hum account bna kar hum es main kam kar skty hain our hum es main part time be kam kar skty hain our hum es main full time be kam kar skty hain our hum es main apne mrze say hum es main kam kar skty hain our hum es main bgir experience kay hum es main kam karain gain to humain es main loss ho ga our humara accoun tbe wash ho jay ga our hum es main agar hum kam ko copay past kar kay hum es main kam karain gain to humain es main boht sa nuqsan ho jay ga our hum es main acha experience our hum es main acha knowledge hasl kar kay hum es main kam kar skty hain our forex 1 on line busienss hian
    • #3 Collapse

my dear forex members forex trading main jitny bhi trading pairs hain un ko 3 types main set kiya gya hai jis ko hum apni trading karty hain es liye apko pairs ki types ka pta hona zarori hai jis se ap apni trading kar skty hain forex main jo 3 trha k currency types hain wo yah hain.
      1: major pairs
      2: cross pairs
      3: exotic pairs
      MAJOR CURRENCY PAIRS;
      FOREX TRADING main jo major pairs hain un main usd currency add hai or jitny bhi major pairs hain sub k sath yah currency add hai or yah major es liye kahty hain k forex main over all he business hum esi currency main karty hain jis wjah se es pairs ko major pairs kaha jata hai;
      CROSS CURRENCY PAIRS:
      FOREX trading market main jin pairs main USD currency add nahi hai wo cross currency pairs hoty hain jin se hum apni trading karty hain en pairs main wo sary pairs aty hain jin main hum trading karty hain
      EXOTIC CURRENCY PAIRS:
      en types main wo currency pairs hoty hain jin main hum kbhi trading karty he nahi hain or wo boht he international levels k pairs hoty hain jo k hmari trading main select nahi hoty hain jis main ap apni trading kar skty hain ap un main kbhi bhi trading nahi kar skty hain tu apko apni trading k liye un piars main trading karni chahye jis ka apko acha knowledge hai or ap achi trading karty hain tab ap forex main kamyab ho skty hain
      • #4 Collapse

G han dear jhan tak ap bat kartye hai major curency ki tu us mai kafi sari curency atye hain jin pay ap kam kartye hain aur ap ka kafi faida hota hai tu ap ka kam hai kay ap es mai apna kam mahnet aur lagan kay sath karain aur ap es mai crose curency pay kam ksrtye hain tu kafi acha kam ho jata hai crose ka mtlab jhan tak mera khyal hai tu aik dusrye kay opistive chalna hai tu ap aisye kam kartye hain tu ap us say faida laitye hain jub kay ao crose curency mai kam nhi kar saktye hain tu ap curency mai kam na karain tu better hai kiyu kay ap acha kam hamesha crose curency mai kartye hain aur ap es mai acha kam kar kay kabhi nakam nhi hotye hain matllab kay ap es mai hamesha he kamyab ho jatye hain tu ap ka kam hai kay ap es mai apna kam mahnet aur lagan kay sath aur ap ka kam hai kay ap acha kak kartye hain tu ap kamyab ho patye hain jub kay curency mai ap acha kam kartye hain tu ap es mai kabhi nakam nhi hotye hain tu ap hamesha apna kam mahnet aur lagan kay sath acha kartye hain tu ap es mai kabhi nakam nhi hotye hain tu acha kam ap kartye rhain aur apna fosus ap kam mai zayda dil laga kay acha kam kartye hain tu us mai hai tu ap apna kam mahnet kay sath acha kartye hain tu ap aik kamyab trader hain
        $$$ Never Give Up $$$
        • #5 Collapse

Dear forex members jab haum forex trading may Kam kartay hay to haumay pata hona chahiye Kay currency y aur currency pair Kay bary may takay haum perfect knowledge Kay saath apni trade open kar saktay hay.
          Forex trading may three types of CURRENCY hoti hay haumay trading Kartay hoye in Currency pair ki mukamal information honi chahiye.
          MAJOR CURRENCY PAIRS.
          CROSS CURRENCY PAIRS.
          EXOCIT CURRENTLY PAIRS.
          In teeno types ki currency ka istamaal karna haumay pata hoga to hi haum kamyab aur behtareen trading kar saktay hay aur forex trading y acha profit hasal kar sakty hay.
          Forex trading may sari trading hoti hi hay
          Major currency pairs may hay USD(UNITED STATE DOLLARS).sab major currency Kay saath yeh currency add ho jati hay aur forex trading may over all sara business isi major currency Pay zayada hota hay.
          Forex trading may jin currency may USD
          Add nai hoti hay ussay haum cross currency pair kehtay hay haum issi pay sari trading kartay hay iss type of currency pair pay haum trading kartay hay. Major currency pairs UsdEur, EurGbp, UsdGbp kehlatay hay. Major Currency pairs may movement say daikha jaay to cross currency pairs aor exotic currency pairs bi move kertay hay.
          Forex trading may axhay business Kay liye traders ko market may movement ko daykhtay hoay he kaam kerna chahiye aor jaha bi fayda nazar aay apni trades open zaror kerni chahiye. Kiyu kay pairs koi bi ho trading ka tareeka kaar aor strategies sub same he hoti hay .

Forex trading may jic bi pair mai trading kertay hay uc Kay Kay chart ko daykh kay monitor ker Kay he axhi trading kertay hay . Aor ici tarah traders ko kici bi major Currency may movement daykh kay uc Kay cross pairs ko bi watch kertay rehna chahiye takay axhi trading ki jaa sakay
          • #6 Collapse

Aoa dear friends . Trading me currency pair ek important term hai. So hamain isky bary me zaroor information Joni cheye. Currency pairs basically 3 tarha k hoty Hain.
            Major currency pairs....
            Cross currency pairs.
            Exotic currency pairs

Major currency pair me ek USD hota hai sir dosri curence koi b ho skati hai means curency ki trade sirf dolooer k sath hi hoti hai.
            Cross currency pair me overall curencurs me trade hoti hai
            • #7 Collapse

G han pricey jhan tak ap bat kartye hai foremost curency ki tu us mai kafi sari curency atye hain jin pay ap kam kartye hain aur ap ka kafi faida hota hai tu ap ka kam hai kay ap es mai apna kam mahnet aur lagan kay sath karain aur ap es mai crose curency pay kam ksrtye hain tu kafi acha kam ho jata hai crose ka mtlab jhan tak mera khyal hai tu aik dusrye kay opistive chalna hai tu ap aisye kam kartye hain tu ap us say faida laitye hain jub kay ao crose curency mai kam nhi kar saktye hain tu ap curency mai kam na karain tu higher hai kiyu kay ap acha kam hamesha crose curency mai kartye hain aur ap es mai acha kam kar kay kabhi nakam nhi hotye hain matllab kay ap es mai hamesha he kamyab ho jatye hain tu ap ka kam hai kay ap es mai apna kam mahnet aur lagan kay sath aur ap ka kam hai kay ap acha kak kartye hain tu ap kamyab ho patye hain jub kay curency mai ap acha kam kartye hain tu ap es mai kabhi nakam nhi hotye hain tu ap hamesha apna kam mahnet aur lagan kay sath acha kartye hain tu ap es mai kabhi nakam nhi hotye hain tu acha kam ap kartye rhain aur apna fosus ap kam mai zayda dil laga kay acha kam kartye hain tu us mai hai tu ap apna kam mahnet kay sath acha kartye hain tu ap aik kamyab dealer hain
              • #8 Collapse

My dear Forex member Forex trading Mein major currency pair mein jo International currency hai jo USD currency hain jin pairs main usd currency hai wo major crrency pairs many jaty hain jis trha EURUSD.GBPUSD.USDJPY.USDCHF etc.
                Jab ke jitne Baki currencies hain aur unko dusre Ek dusre ke sath compare Kiya Gaya Hai unko cross-currency Kahate Hain inshot Ham yah kah sakte hain ki forex market Mein major currency pairs ko currency pairs Hai Jin Mein currency hai aur USD currency Jis pair Mein Nahin Hai vah cross paisr hoty hain jin main hum trading karty hain or acha profit hasil karty hain.
                Forex trading Mein Kamyab hone ke liye jaruri hai ki Hamen forex market ka knowledge ho aur Har currency pairs ko acchi Tarah Se Samjhe aur unko follow Karen jisse Ham Forex Mein Kamyab ho sakte hain aur acchi trading kar sakte hain
                • #9 Collapse

اصل پيغام ارسال کردہ از: waqas11 پيغام ديکھيے
                  Dear Members:

Deegai picture mein aap Major Currency Pairs and Cross Currency pairs ko dekh saktey hein in ke darmiyan kiya farq hota hey aur kioun in ko Major and Cross pairs kaha jata hey.

[ATTACH]15764[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]15765[/ATTACH]
                  Dear aapane bahut hi important question Kiya Hai hai Kyunki jitne bhi members Forex trading Mein kam kar rahe hote hain unko daily basis per currency pairs per kam karna hota hai aur currency pairs ki complete information aur knowledge unko Pata honi chahie aur unko yah Pata Hona chahie ke kaun se currency pair major hai aur kaun se currency pairs cross currency pairs kahlate Hain sabse pahle main aapko Ek complete list share Karne Laga Hun jismein aapko batana Chahta Hun Ki forex market Mein totally Kitni currency pairs per Ham kam kar sakte hain Uske bad FIR major currency pairs aur cross currency pairs ki definitions aapke Samne share karna Chahunga ga.

EUR/USD (euro/US dollar)

USD/JPY (US dollar/Japanese yen)

GBP/USD (British pound/US dollar)

AUD/USD (Australian dollar/US dollar)

USD/CAD (US dollar/Canadian dollar)

USD/CNY (US dollar/Chinese renminbi)

USD/CHF (US dollar/Swiss franc)

USD/HKD (US dollar/Hong Kong dollar)

EUR/GBP (euro/British pound sterling)

USD/KRW (US dollar/South Korean won)

Dear jo maine aapko list provide Ki Hai market Mein ya Tamam vah currency pairs Hai Jin per Ham trading kar sakte hain ab main aapko major currency pairs ke bare mein Kuchh information Dena chahta hun.
                  major pairs wo hoty hain un main USD currency add hai or jitny bhi major pairs hain sub k sath yah currency add hai or yah major es liye kahty hain k forex trading main over all he business hum esi currency main karty hain jis wjah se es pairs ko major pairs kaha jata hai iske complete learning bahut important hai.

Forex trading main jin pairs main USD currency add nahi hai wo cross currency pairs hoty hain jin se hum apni trading karty hain en pairs main wo sary pairs aty hain jin main hum trading karty hain. Enki learning effective trading kay liye important hai.

• #10 Collapse

Dear Members:

forex market Mein kam karne ke liye bahut sare currency pairs available hai Jin per Ham trade karke apne account mein profit bana sakte hain agar aap is market mein kisi currency pair per trade karna chahte hain to aapko yah pata hona chahie yah currency pair major currencies Mein aata hai yah cross currency pairs Mein aata hai kyunki is market mein agar aap major currency pairs pr trade karte hain to aapko usmein kafi jyada fayda ho jata hai kyunki market keemat itni jyada volatile nahin hoti aur ismein Market stable rahti hai aur jab ek direction main market moment start kar diya hai to aapko usmein achcha profit de jaati hai major currency pairs Mein jitne bhi pairs shamil hote hain unka sapna itna jyada nahin hota ki aapki trade bahut jyada nuksan Mein chali jaaye iske sath aap badi Laut lagate Hain to aap ki trade bahut jaldi profit Mein a jaati hai INR currency pairs main market tamam patterns ko acchi tarike se follow kar rahi hoti hai aur Market Mein moment itni jyada volatile nahin hoti jab ke cross currency pairs Mein moment bahut jyada hoti hai aur Market jis direction Mein movement start kar diya hai to kafi jyada munh mod Kar jaati hai agar market aapke opposite jaati hai to aap ko kafi jyada nuksan ho sakta hai aise hi is market Mein cross currency pairs Mein spread bhi kafi jyada hota hai agar aap is market Mein trade lagate Hain to aapko use per kafi jyada nuksan ke sath trade open karni padati hai.
                    • #11 Collapse

Forex trading k ander currency pair ko three part Mein divide kia jata hai Duniya main majood koi bhe broker ho usmein aap major currency pair aur Minor currency pair Ke Upar trading kar sakte hain exotic pair ke andar chand broker Mein kam kar sakte hain bahut zyada broker Aise Hain Jin mein aap exotic main work nahin kar sakte .
                      Major pair
                      Manjor pair ka matlab hota hai Bade currency pair Aise currency pair ke jode Jinke sath USD lagta hai ose Major currency pair kaha jata hai . EURUSD ,GBPUSD ,USDCAD ,Newzealand USD ,USDJPY , AUDUSD ,USDCHF Shamil Hai duniya k tmam broker ke andar in currency pair ke upar spread bahut kam hota hai Kyunki in currencies pair ke upar bahut jyada trader work karte hain .
                      Easy Alfaz ke andar Agar major pairs ki definition ki Jaaye To Aise Tamam pairs jin ke andar USD majood ho unhen major currency pair kaha jata hai .
                      Minor pair

Minor ka matlab hota hai mamuli currency pair Aise currency pair jin ke andar USD Shamil Nahin Hota unhen minor currency Pair kaha Jata Hai inmein pair main EUR, GBP,JPY,ZAR,CAD,AUD k pair shmil hai minor currency pairs ka jo spread hota hai Majboor currency pair se zyada hota hai Aksar broker Mein Inka Jo spread hota hai vah 2 Se Lekar 15 pip tak Hota Hai . finally Is ki Jo definition Hai vah yah hai Aise Tamam currency pair Jin ke andar USD maujud Nahin Hota unhen Minor currency pair Kaha jata hai
                      exotic pair
                      exotic ka matlab hota hai ghair Mulki currency pair USD,GBP,EUR,JPY,CHF,NZD,AUD,CAD Aisi pair jin ke andar in 8 currencies main se Ek currency ho aur Jo dusri currency Hai vah Koi Aur Ho ose hum exotic currency pair Kahate Hain Inka spread bahut jyada hota hai aur unke Upar trade Lagana bahut jyada dangerous hota hai ya Ek Din mein bahut jyada movement karte hain isliye Hamen chahie ki Ham exotic currency pair ke upar trade na Karen Hamen major aur minor currency pair ke upar trade karne chahie .
                      • #12 Collapse

Dear Members:

major currency pair aur cross currency pair mein bahut Fark hote hain major currency pair bade hote hain aur in mein trading bhi acchi hoti hai aur ine se hamen munafa bhi achcha Mil jata hai ki unke inki movement se hamen kafi achcha natija milta hai lekin jo major per nahin hote hain unki munh mein se hamen acche natija nahin Mil sakta hai hamen Koi chij khani chahie the ham major pair mein kam Karen kyunki yah hamare liye bahut aisa hote hain aur hamen in se kafi jyada mil sakta hai isliye hamen chahie Nazar mein kam karna chahie tab hamen achcha munafa milega aur acchi kamyabi milegi agar Ham major pair mein Kam nahin karenge to hamen kabhi achcha manata bhi nahin Mil sakta hai aur kamyabi bhi nahin Mil sakti hai isliye jarur major per mein kam karna chahie inki movement se hamen kafi paida hoga aur ham apni fitting se munafa utha sakenge.
                        💖اللهم صل على سيدنا محمد💖
                        • #13 Collapse

Ji Ham Sab Ko Hamesha single pair party wedding Kyon Nahin chahie aur single pair party wedding karne se kam se kam yaar hote hain show isiliye single pair trading sabse best hoti hai aur Hamen profit Deti Hai so isiliye Hamen ham single pair per Apna Kam karna chahie apni trade open krni chahiye aur apne trade close Karni chahie double pair pass Hamesha senior log trading karte hain aur so isiliye Hamen starting ke antargat risk Nahin Lena chahie Apna Kam Khud karna chahie Aur Dil lagakar Apna Kam karna chahie Agar Ham Sab Apna Kam Apna time pass Karte Hain To Kamyab hote hain SO mehnat Karke Apne bonus ko improve Karen bonus ko improve Karke Ham Sab Kamyab hote hain to isiliye Dil lagakar aur apne time par Apna Kam Karen Apna Kam Karne the Hamari field ke andar Hamen kamyabi milati hai so isiliye Apne time per metre reading Karen aur Apna time per apni trading Karke Ham Sab Kamyab hote hain SO mehnat Karke Apne bonus level ko improve Karen bonus ko improve karne se Ham Sab apni future life mein bhi Kamyab Honge so mehnat Karen aur apne time per apni trading Karke kamyabi Hasil karne ki koshish Banai ISI Mein Hamara advantage hai
                          • #14 Collapse

Assalamu alaikum my dear all Forex member Dear aapane bahut hi important question Kiya Hai hai Kyunki jitne bhi members Forex trading Mein kam kar rahe hote hain unko daily basis per currency pairs per kam karna hota hai aur currency pairs ki complete information aur knowledge unko Pata honi chahie aur unko yah Pata Hona chahie ke kaun se currency pair major hai aur kaun se currency pairs cross currency pairs kahlate Hain sabse pahle main aapko Ek complete list share Karne Laga Hun jismein aapko batana Chahta Hun Ki forex market Mein totally Kitni currency pairs per Ham kam kar sakte hain Uske bad FIR major currency pairs aur cross currency pairs ki definitions aapke Samne share karna Chahunga ga
                            EUR/USD (euro/US dollar)
                            USD/JPY (US dollar/Japanese yen)
                            GBP/USD (British pound/US dollar)
                            AUD/USD (Australian dollar/US dollar)
                            USD/CAD (US dollar/Canadian dollar)
                            USD/CNY (US dollar/Chinese renminbi)
                            USD/CHF (US dollar/Swiss franc)
                            USD/HKD (US dollar/Hong Kong dollar)
                            EUR/GBP (euro/British pound sterling)
                            USD/KRW (US dollar/South Korean won)
                            Dear jo maine aapko list provide Ki Hai market Mein ya Tamam vah currency pairs Hai Jin per Ham trading kar sakte hain ab main aapko major currency pairs ke bare mein Kuchh information Dena chahta hun.
                            major pairs wo hoty hain un main USD currency add hai or jitny bhi major pairs hain sub k sath yah currency add hai or yah major es liye kahty hain k forex trading main over all he business hum esi currency main karty hain jis wjah se es pairs ko major pairs kaha jata hai iske complete learning bahut important ha
                            Forex trading main jin pairs main USD currency add nahi hai wo cross currency pairs hoty hain jin se hum apni trading karty hain en pairs main wo sary pairs aty hain jin main hum trading karty hain. Enki learning effective trading kay liye important hai

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #15 Collapse

Asslam o alikum umeed ha k ap thk hon gy or apna kaam achy sy kr rhy hon gy forex ma kaam krny k liay hmary pas knowledge or expereince
                              hona bohat zrori ha aj ham baat kry gy major currency pairs or cross currency pairs ma kya farq hota ha forex ma jitni bhi currency use hoti
                              han sab aik dosry sy different han .....
                              1:EUR
                              2:JPY
                              3:NZD
                              4:GBP
                              ya sab aisy currency han jo aik dosry sy mokhtlif han inhy smjhny k liay hmary pas knowedge or experience hona bohat zyada zrori ha jitna
                              zyada hmary pas expereince or knowleedge ho ga ham otna acha in curreny ki bary ma jan skty han isi liay hmay chhaiy k ham zyada sy zyada
                              knowledge or expereince hasil kry ta k hamy trading ma koi moshkal na ho or ham achy sy market ko analysis kr k trading kr sky...
                              best of luck...

اب آن لائن

Working...
                              X