Sona aksar ek mehfooz jagaar maqbool samjha jata hai, matlab ke ye maamolat mein izaafi aur siyasi be-niazi ke doran qeemat mein izafa karne ki tendency rakhta hai. Ye investors ke liye aik mashhoor intikhab hai jo apne portfolios ko ihtiyati taur par tasweer banane aur market ki na'ummid taiziyat se bachane ke liye talaash karte hain.
Sona doosri asset classes jaise ke stocks aur bonds ke saath kam rishtedar hai, jis se ye overal portfolio risk ko kam karne ka asar hota hai. Is kam rishtedari ka matlab hai ke sona ki qeemat doosri maliyat ke marketon ke baghair akhri maloomat ke baghair chal sakti hai, jo ke tasweer ki faa'ida mand hone ke imkanat faraham karta hai.
Sona ke paas lambay arzi faaslon par apni qeemat ko barqarar rakhne ki mazboot tareekhi track record hai. Is ki ye buniyadi khasiyat aur mehdood supply, sath hi sath is ki maqbooliat ke tor par qubool shudah form of currency aur maal ki qeemat banne ki wajah se hai.
Sona ki qeemat par mukhtalif factors ka asar hota hai, jaise ke interest rates, inflation, currency movements, aur siyasi waqiat. Is ka matlab hai ke sona ek mutasir aur mudawar market ho sakta hai, jahan qeematain aam tor par duniyawi iqtisadi aur siyasi manzar mein tabdeeliyon ke jhatke ko tezi se jawab deti hain.
Technical analysis gold market mein trend, patterns, aur trades ke entry aur exit points ka pata lagane ke liye traders dwara kafi istemal kiya jata hai. Gold trading mein aam technical indicators mein moving averages, relative strength index (RSI), aur Fibonacci retracements shamil hote hain.
Sona global spot market mein around the clock trade hota hai, jahan sab se zyada sakht trading ghanton aam tor par Asian aur European sessions ke doran hoti hai. Ye 24 ghanton ka market traders ko din ya raat ke kisi bhi waqt qeemat ke harkat ka faida uthane ki ijazat deta hai.
Sona ko mukhtalif maliyat ke instruments ke zariye trade kiya ja sakta hai, jaise ke futures contracts, options, exchange-traded funds (ETFs), aur over-the-counter (OTC) contracts. Ye traders ko sona market mein exposure hasil karne aur qeemat ke harkat se faida uthane ke liye mukhtalif tareeqon faraham karta hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим