Gold pr hmin kitna lot size rkhna chahie..???

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Gold pr hmin kitna lot size rkhna chahie..???
    Chahe gold Ho kya koi Aur pair chahie kya kam se kam lot size rakhen Tumhara Kaun jaldi se Hamara account was na ho Agar hamare pass Achcha experience Ho Gaya To Ham Kamyab Bihar sarkar Sakenge aur accha bonus Hasil kar Sakenge aur kaisa hai per km HR Manasa cover se Karenge isliye main chahie ki Ham Ujala Yojana mein add Karen aur aap kamyabi ko Apna Mukaddar
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: Gold pr hmin kitna lot size rkhna chahie..???

Assalamu Alaikum dear friends gold trading Mein Hamen lot ko kam se kam Rakhna chahie Kyunki Agar Hamare Paas experience Nahin Hai To Ham ismein Hamen loss ho sakta hai agar Ham senior hain aur hamare pass experience aur trading ka knowledge hai To fir Ham gold Mein ladko Badha sakte hain otherwise ismein Ham lot ko kam se kam rakhen Taki Hamen Laga loss ho to kam se kam ho to iska knowledge current score Ham acchi Tarah samajh jaen Ham Apne Taur per lot ko Badha sakte hain
    • #3 Collapse

Dear member aapki baat bilkul theek hai online business mein agar Hamen trading karni hai To Hamen SMS Soch Samajh Ke market ko acche tarike Se Nazar karte hain tabiyat is per acchi trading kar sakte hain aur Agar Ham is per gold pair entry Karte Hain Uske liye Ye bahut Thi carefully ke sath entry leni chahie vah bhi kam lot ke sath 0.01 lot size istemal Karni chahie Ham Aise Mor lot size istemal nahin kar sakte Agar Ham Karenge to vah hamare liye bahut hi dangerous Khatarnak sabit Hogi isliye Hamen is per careful hokar treat Karni chahie Agar Ham is per chhoti si bhi mistake Karenge to vah mistake Hamare account was hone ka sabab Ban sakti hai
      • #4 Collapse

hamain gold main trade karny k liye learning karni ho gi ta k earn karny main bi asani ho saky gi aur hamain apny expeirnce k mutabiq hi trade karni ho gi tab hi hum sucess hon gay aur boht say log is forum main kam karty hain aur hamain market main kam kar k hi hum apni har zroat ko pora karein gay aur hamain market main information achi ho gi ta k earn ho
        • #5 Collapse

dost gold bhut he risky pair hai is liy accunt aur gold ki movment ko madenazr rakhy howe he lot ko use krna chahy kabi asi log size use na krien jis se ap ka loss recover he na ho gold bhut fast pair is liy soch samjh k trad lagine
          :1f62e: O ho Dear Friend Like To Karo :1f61d:
          • #6 Collapse

Hamain lot size kam rakhna chahiyh, because gold bht he risky trade hai so hamain apna risk ko minimize krna chahiyh jb hm minimize kr lain gah, tu bonus level increase hona k chances zaidah ho jayn gah, gold bht he risky hai koshish karain is ko avoid karain
            • #7 Collapse

Dear gold per lot size use karne se pahle aapko Hi dekh lena chahie ki Gold per movement Kafi Jyada hoti hai aur golpa moment Jyada hone ki vajah se aapko vahan per lot size bahut Chhota hota hai aur Main aapko Yahi Mashwara Doonga ke aap 0.01 ke lot size use Karen aur Agar aapka Gaon Chhota Bada hai to aap thoda Bada account bhi use kar sakte hain aur maximum lot size 0.03 Tak use kar sakte hain lekin agar aap isase Jyada lot size use karte hain to aapko loss ke chances bahut jyada hote hain SO Baithe Yahi Rahega ki aap thoda lot size use Karke Apne trading Karen
              • #8 Collapse

Gold bahut hi dangerous commodity hai ki is per trade karne ke liye aap cal main Sambhal lot size ko use karna hota hai lekin agar aap Yahan per lot size ka use karte hain to ismein Aapka kam hone ke chances Ho Jaate Hain isliye gold trading ke liye always small lot size ka use karte hue trade Karen and Goldberg ko minimum 0.1 Ke Lode se trading open Karni chahie
                • #9 Collapse

hum gold mai kam kar ky bonus gain kar sakty hain is mai kam karna asan nahi hain hamy soch samj kar is mai kam karna ho ga hum is mai baegr balance account bana kar be kam kar sakty hain hum is mai part time be kam kar sakty hain hum is mai full time be kam kar sakty hain yai aik asa business hain jo hamy learning or earning deta hain
                  • #10 Collapse

Agar aap market mein senior trader Hain aur market ke bare mein acha knowledge or experience rakhte Hain tabhi aap gold per trade kar sakte hain otherwise agr ap market mn new enter hue hain to gold trading se avoid Karen aur agar aap gold per trade karna chahte hain to kam se kam lot size per trade open Karen Taki aap ko loss ki Surat mein ziada nuksan na ho
                    • #11 Collapse

Forex me gold p trade lete hue hamen bahut soch samajh se kaam lena hoga. gold p trading bahut risky he agar hamara account chota he to humen chahie k gold p trade open na Karen kiun k gold p trading karne k lie hamara account size barra hona chahie.agar hamara account chota he to hum kisi dusre currency pair p trading kar sakte hen.jab hamare account ka size barra hojaye to phir hum gold p trading kar sakte hen
                      • #12 Collapse

Introduction

Duniya ke maqbool daramdaar maali zariyaat mein se ek sone ka maqam hai. Sona sirf ek zariya nahi, balke ek mustahkam maali invesment bhi hai. Is maqala mein hum jaanenge ke sona trading ke liye humein kitna lot size rakhna chahiye aur is se kya faida hota hai.
                        Sona Kya Hai?

Sona, ek keemti dhatu hai jo purani tahqiqat se lekar aaj tak logon ki dilchaspiyon ka markaz raha hai. Iski khasiyat yeh hai ke yeh na sirf ek zariya hai, balki iski keemat waqt ke sath badalti hai. Sona aksar maali bazaron mein trading ke liye istemal hota hai.
                        Trading Kya Hai?

Trading ka matlab hai kisi cheez ko khareedna aur bechna. Sone ki trading aksar commodities market mein hoti hai jahan log iski keemat se faida uthate hain. Trading se pehle, samajhna zaroori hai ke kitna lot size rakhna chahiye.
                        Lot Size Kya Hai?

Lot size se murad hai wo quantity ya amount jo aap ek trade mein khareedte ya bechte hain. Sone ke liye lot size aapki trading strategy, risk tolerance, aur account size par depend karta hai. Iska theek andaza lagana zaroori hai taake aap apne maali maqasid hasil kar saken.
                        Sona Trading Mein Lot Size Ka Ahmiyat

Sona trading mein lot size ka sahi intekhab aapki success ka chabi hai. Agar aap chhota lot size rakhte hain to risk kum hota hai, lekin faida bhi chhota hota hai. Iske baraks, bada lot size rakhne se risk barh jata hai, lekin faida bhi zyada hota hai.
                        Chhota Lot Size Aur Uske Faide

Chhota lot size rakhne ka faida yeh hai ke aap apne investments par zyada control rakhte hain. Agar market aapke khilaf jata hai, to aapka nuqsan bhi chhota hota hai. Yeh naya traders ke liye behtar hota hai jo abhi seekh rahe hain.
                        Bada Lot Size Aur Uske Nuqsanat

Bada lot size rakhne se aapka profit potential barh jata hai, magar iske sath sath risk bhi barhta hai. Agar aapki trading strategy theek nahi hui, to aapka nuqsan bhi zyada ho sakta hai. Isliye, sirf experienced traders hi bada lot size rakhne ki salahiyat rakhte hain.
                        Risk Management Ka Ahmiyat

Sona trading mein risk management ka bahut ahmiyat hai. Aapko apne lot size ka intekhab karte waqt risk management strategies ko madde nazar rakhna chahiye. Aksar, risk ko 1-2% se zyada nahi hona chahiye.
                        Leverage Ka Istemal

Sona trading mein leverage ka istemal bhi hota hai. Leverage se aap apni investment ko barha sakte hain, lekin yeh risk bhi barhata hai. Aapko yeh samajhna hoga ke kitna leverage aapke liye munasib hai aur uske mutabiq lot size ka intekhab karna chahiye.
                        Account Size Ka Ahmiyat

Aapka account size bhi lot size ka intekhab karte waqt ek ahmiyat rakhta hai. Agar aapka account size chhota hai, to aapko chhota lot size rakhna chahiye. Isse aapka risk kum hoga aur aap behtar soch samajh kar trading kar sakenge.
                        Trading Strategy Aur Lot Size

Aapki trading strategy bhi aapke lot size par asar daalti hai. Agar aap short-term trader hain, to aap chhota lot size rakh sakte hain. Lekin agar aap long-term investor hain, to aap bada lot size rakh sakte hain.
                        Sona Ki Market Trends

Sona ki market trends ko samajhna bhi zaroori hai. Agar market bullish hai, to aap bada lot size rakhne ka soch sakte hain. Lekin agar market bearish hai, to chhota lot size rakhna behtar hoga.
                        Trading Tools Ka Istemal

Aaj kal, trading tools jaise ke charting software aur trading signals ka istemal hota hai. Yeh tools aapko lot size ka sahi intekhab karne mein madad kar sakte hain. Aapko in tools ka istemal karna chahiye taake aap apni trading strategy ko behtar bana saken.
                        Conclusion

Sona trading mein lot size ka sahi intekhab aapki success ke liye zaroori hai. Aapko apne risk tolerance, account size, aur trading strategy ko madde nazar rakhte hue lot size ka intekhab karna chahiye. Yadi aap in baaton ka khayal rakhenge, to aap sona trading mein behtar results hasil kar sakenge.
                        • #13 Collapse

Gold Par Humein Kitna Lot Size Rakhna Chahiye?

Gold (sona) ka trading market duniya ka ek bara aur popular market hai, jahan pe investors aur traders apni investment karte hain. Lekin jab hum gold mein trading karte hain, to sabse zaroori sawal yeh hota hai ke humein kitna lot size rakhna chahiye? Aaj hum is article mein is sawal ka jawab denge aur yeh samjhayenge ke kis tarah se apne risk ko manage karte hue, aap apne gold trading ke liye ideal lot size ka taayun kar sakte hain.
                          1. Gold Trading Aur Lot Size Ka Taluq

Gold trading mein, lot size ka matlab hai wo quantity jo aap market mein buy ya sell kar rahe hain. Lot size ek essential factor hai, kyun ke yeh directly aapke profit aur loss se connected hota hai. Agar aap ka lot size zyada ho, to aapka risk bhi zyada hoga, aur agar lot size kam ho, to aapka risk kam hoga.

Gold ka trading market generally 2 tarah ke lot sizes mein hota hai:
                          • Standard Lot: Jo 100 ounces ka hota hai.
                          • Mini Lot: Jo 10 ounces ka hota hai.
                          • Micro Lot: Jo 1 ounce ka hota hai.

Aapko yeh samajhna hoga ke aap kis type ka trader hain, aur aapka trading capital kitna hai, taake aap apne risk tolerance ke mutabiq lot size choose kar sakein.
                          2. Apne Risk Tolerance Ko Samajhna

Risk tolerance ko samajhna aur assess karna trading ka ek important part hai. Agar aap naye trader hain, to aapko apni investment ko bahut zyada risk par nahi daalna chahiye. Beginners ke liye, chhota lot size rakhna zyada safe hota hai, jaise ke micro ya mini lot.

Risk tolerance ko samajhne ka ek tareeqa yeh hai ke apne capital ka ek chhota hissa, jise aap loss mein afford kar sakte hain, trading mein invest karen. Misal ke taur par agar aapke paas $1000 ka trading capital hai, to aap apne capital ka 1% ya 2% risk par rakh sakte hain, taake agar market aapke against jaye, to aap ziada nuksan na uthayein.
                          3. Lot Size Aur Market Volatility

Gold ka market, due to its safe-haven status, kaafi volatile ho sakta hai, khaas kar jab global economic conditions unstable hoti hain. Volatility ka matlab hai market mein price ki movements kaafi tez hoti hain, jo aapke trading outcomes ko kaafi affect kar sakti hain.

Jab gold ka price zyada volatile ho, to aapko apna lot size chhota rakhna chahiye. Agar aap high volatility ke waqt bade lot size se trade karenge, to aap kaafi bade losses ka samna kar sakte hain. Is liye, apne risk ko manage karte hue, market volatility ko samajh kar apne lot size ko adjust karna zaroori hai.
                          4. Leverage Ka Istamal Aur Lot Size

Leverage ka matlab hai ke aap apne capital se zyada paisa control kar sakte hain. Misal ke taur par, agar aapko 1:100 ka leverage milta hai, to aap apne $1000 ke capital se $100,000 ka trade control kar sakte hain. Leverage se aapko profit bhi zyada ho sakta hai, lekin uske sath saath risk bhi kaafi barh jata hai.

Jab aap leverage ka use kar rahe ho, to aapko apne lot size ko carefully choose karna hoga. Agar aap high leverage ka use karte hain, to zyada lot size rakhna kaafi risky ho sakta hai. Beginners ke liye, leverage ka istamal karke bade lot size se trading karna nahi chahiye. Small lot size aur low leverage aapke liye zyada safe rahega.
                          5. Stop Loss Aur Take Profit Ko Set Karna

Apne risk ko manage karte hue, lot size ka determination karte waqt, aapko stop loss aur take profit levels ko bhi set karna chahiye. Stop loss ek tarah ka risk management tool hai jo aapke loss ko ek fixed limit tak rakhne mein madad karta hai. Agar aap ka stop loss tight hoga, to aapko chhota lot size rakhna chahiye, aur agar aapka stop loss zyada wide hai, to aap thoda bara lot size rakh sakte hain.

Take profit level bhi equally important hai. Agar aap ka target profit ek fixed amount hai, to aap apne lot size ko is hisaab se adjust kar sakte hain.

Misal: Agar aap 10 pips ki movement ke baad profit lena chahte hain, to chhota lot size choose karna behtar rahega. Agar aapko 100 pips ka target hai, to bara lot size rakhne se aapko zyada fayda ho sakta hai, lekin risk bhi badhega.
                          6. Personal Goals Aur Trading Strategy

Aapke personal goals aur trading strategy bhi lot size ko decide karte hain. Agar aap long-term investor hain, to aap apne trades ko zyada hold karenge, aur aapko apne lot size ko kam rakhna hoga taake risk manageable rahe. Lekin agar aap short-term trader hain, to aap zyada active trading karenge, aur is hisaab se aap apne lot size ko adjust kar sakte hain.

Aapke trading strategy mein risk-reward ratio bhi important hai. Agar aap high risk le rahe hain, to aapko uss hisaab se reward bhi expect karna hoga. Isliye apne trading strategy ke mutabiq, lot size ko select karna zaroori hai.
                          Conclusion

Gold trading mein lot size ka determination ek important decision hai jo directly aapke trading results ko impact karta hai. Aapko apne capital, risk tolerance, market volatility, aur trading strategy ko dhyan mein rakh kar lot size choose karna chahiye. Beginners ke liye, chhota lot size aur risk management tools ka use karke trading karna zyada behtar hota hai. Professional traders ke liye, apne experience aur analysis ke hisaab se zyada risk liya ja sakta hai. Hamesha yaad rakhein, trading mein successful hone ke liye risk management aur patience sabse zaroori cheezein hain.

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                          • #14 Collapse

Gold Par Humein Kitna Lot Size Rakhna Chahie?

Gold trading duniya ke sab se mashhoor aur profitable trading markets mein se ek hai. Is market mein investment karte waqt sab se zyada focus is baat par hota hai ke hum kitna lot size choose karein, taake risk ko manage kar sakein aur maximum profit hasil kar sakein. Aaj hum baat karenge ke gold trading mein kitna lot size rakhna chahiye, aur is faislay mein kis factors ka khayal rakha jaaye.
                            1. Lot Size Kya Hai?

Sab se pehle, humein yeh samajhna zaroori hai ke "lot size" kya hota hai. Lot size ek trade ka size hota hai jo aap market mein enter karte waqt choose karte hain. Gold market mein lot size ka matlab hota hai ke aap ek trade mein kitni quantity of gold ko buy ya sell kar rahe hain. Gold ka ek standard lot size 100 ounces hota hai, magar aap apni trading account ki balance aur risk tolerance ke mutabiq smaller lot sizes bhi choose kar sakte hain.
                            2. Risk Management Aur Lot Size

Gold trading mein lot size ka direct taluq risk management se hai. Aksar traders yeh soch kar bade lot sizes choose karte hain ke agar market unke favor mein move kar gayi, to unhein zyada profit milega. Lekin yeh approach kaafi risky ho sakti hai, especially agar aapke paas limited capital ho.

Agar aap large lot size choose karte hain, to aapka risk bhi barh jata hai, aur agar market aapki prediction ke against move kar jaati hai, to aapko zyada loss ka samna karna padta hai. Isi liye, lot size ko apne risk tolerance ke mutabiq choose karna chahiye. Aksar experienced traders apne capital ka 1-2% se zyada risk nahi lete.
                            3. Account Balance Ka Asar

Aapke trading account ka balance bhi lot size choose karte waqt kaafi important factor hai. Agar aapka account balance zyada hai, to aap zyada lot size choose kar sakte hain, lekin agar aapke paas limited funds hain, to aapko chhote lot sizes choose karna chahiye.

Misaal ke tor par, agar aapke account mein $10,000 hain aur aap 1 standard lot (100 ounces) ka trade karte hain, to aapka risk kaafi high ho sakta hai. Lekin agar aap $1,000 ka trade karte hain, to aapka risk comparatively kam hoga. Isliye, lot size ka faisla karte waqt apni account balance ko madde nazar rakhna zaroori hai.
                            4. Leverage Ka Istamal

Leverage ek aisa tool hai jo aapko apni capital se zyada position open karne ki sahulat deta hai. Agar aapke broker ne aapko 1:100 leverage diya hai, to iska matlab hai ke aap apni capital se 100 times zyada trade kar sakte hain. Leverage ka use karte waqt lot size ko dhyan se choose karna chahiye, kyunki leverage ka use karne se risk bhi barhta hai.

Agar aap high leverage ka istemal karte hain, to chhote price movements bhi aapko zyada impact kar sakte hain. Misal ke tor par, agar aap 1:100 leverage ke sath 1 standard lot ka trade karte hain aur market ek chhoti si movement ke sath aapke against chali jaati hai, to aapko kaafi zyada loss ho sakta hai. Isi liye leverage ka use karte waqt lot size ko appropriately adjust karna zaroori hai.
                            5. Gold Ki Volatility Ko Samajhna

Gold market mein volatility kaafi high hoti hai, jo ki trading ko riskier bana deti hai. Is volatility ka matlab hai ke gold ki prices ek din mein kaafi zyada fluctuate kar sakti hain. Agar aap high volatility mein trade kar rahe hain, to aapko chhote lot sizes choose karna chahiye taake aapka risk control mein ho.

Agar gold ki price kisi economic news ya event ke baad suddenly move karti hai, to aapka trade achha ya bura ho sakta hai. Isi liye, gold ki volatility ko samajhna aur iske mutabiq lot size choose karna kaafi zaroori hai. Agar aap beginner hain, to aapko chhote lot sizes se shuru karna chahiye, aur jaise-jaise aapka experience barhta hai, aap apni position size ko adjust kar sakte hain.
                            6. Risk-Reward Ratio Aur Lot Size

Risk-reward ratio, trading ka ek aur important factor hai jo aapke lot size decision ko influence karta hai. Iska matlab hai ke aap kitna risk uthakar kitna reward expect karte hain. Aksar traders 1:2 ya 1:3 risk-reward ratio ko follow karte hain, jo kaafi balanced hai.

Agar aap apna risk-reward ratio set karte hain, to aapko apni lot size accordingly adjust karni chahiye. Agar aap high risk-reward ratio target kar rahe hain, to aapko smaller lot size rakhna hoga taake agar market aapke against jaye, to aapko zyada loss na ho.
                            Conclusion

Gold trading mein lot size ka faisla karna aapke risk tolerance, account balance, leverage, aur market volatility par depend karta hai. Aapko apni trading strategy ke mutabiq lot size ka selection karna chahiye taake aap apne risk ko effectively manage kar sakein aur profitable trades kar sakein. Yeh zaroori hai ke aap hamesha apni capital aur risk management ko prioritise karein, aur kabhi bhi apni financial capacity se zyada risk na uthayein. Gold trading mein success ka raaz proper risk management aur smart lot size selection mein hai.

اب آن لائن

Working...
                            X