Parabolic SAR Stop and Reverse ek technical indicator hai jo forex trading mein istemal hota hai taake trade ke liye behtareen dakhil aur nikalne ke points ka faisla kya ja sake. Ye J. Welles Wilder Jr. ne tayyar kiya tha aur iski bunyad price trends ko follow karne ki hai.
Calculation Methodology
Parabolic SAR ka calculation ek aasan algorithm se kiya jata hai jo teen parameters ko shaamil karta hai: initial value, acceleration factor, aur maximum value. Initial value ko price ke peeche kisi khaas faslay par set kiya jata hai, aam tor par 0.02 ke aas paas, aur acceleration factor ko 0.02 par set kiya jata hai. Maximum value ko zyada ya kam price par set kiya jata hai, maamoli tor par, trend ooper ki taraf hota hai ya neeche ki taraf, mubham tor par.
Parabolic SAR ka calculation ka formula is tarah hai:
Parabolic SAR indicator kaam yeh karta hai ke price trend ko follow karta hai aur trade ke liye behtareen dakhil aur nikalne ke points tay karta hai. Ye is tarah kaam karta hai ke price action ke hisaab se SAR level ko adjust karta hai. Jab price upar ki taraf trend karti hai, to SAR level upar jaata hai, aur jab price neeche ki taraf trend karti hai, to SAR level neeche jaata hai. Ye madad karta hai ke price trend mein mukhtalif mumaasil ko pehchanne mein aur trader ke liye trailing stop loss level faraham karta hai.
Faide aur Nuksanat
Parabolic SAR indicator ke kuch faide aur nuksanat hain jo traders ko maloom hona chahiye. Kuch faide is tarah hain:
Parabolic SAR indicator ko doosre indicators ya strategies ke saath istemal kiya ja sakta hai taake ek mukhtalif trading approach faraham kiya ja sake. Kuch indicators jo Parabolic SAR ke saath istemal kiya ja sakta hain wo hain:
Parabolic SAR indicator signals ko price action aur SAR level ke position ke hisaab se faraham karta hai. Yahan kaise inke signals ko tawil kiya ja sakta hai:
Yahan kuch behtareen tareeqay hain Parabolic SAR indicator ko effectively istemal karne ke liye:
Calculation Methodology
Parabolic SAR ka calculation ek aasan algorithm se kiya jata hai jo teen parameters ko shaamil karta hai: initial value, acceleration factor, aur maximum value. Initial value ko price ke peeche kisi khaas faslay par set kiya jata hai, aam tor par 0.02 ke aas paas, aur acceleration factor ko 0.02 par set kiya jata hai. Maximum value ko zyada ya kam price par set kiya jata hai, maamoli tor par, trend ooper ki taraf hota hai ya neeche ki taraf, mubham tor par.
Parabolic SAR ka calculation ka formula is tarah hai:
- Agar price peechle price ke ooper hai:
SAR(t) = SAR(t-1) + [FP(t) - SAR(t-1)] * acceleration factor
jahan FP(t) peechle X bars ke andar sab se zyada price hai, aur X maamoli tor par 26 par set kiya jata hai. - Agar price peechle price ke neeche hai:
SAR(t) = SAR(t-1) - [LP(t) - SAR(t-1)] * acceleration factor
jahan LP(t) peechle X bars ke andar sab se kam price hai, aur X maamoli tor par 26 par set kiya jata hai.
Parabolic SAR indicator kaam yeh karta hai ke price trend ko follow karta hai aur trade ke liye behtareen dakhil aur nikalne ke points tay karta hai. Ye is tarah kaam karta hai ke price action ke hisaab se SAR level ko adjust karta hai. Jab price upar ki taraf trend karti hai, to SAR level upar jaata hai, aur jab price neeche ki taraf trend karti hai, to SAR level neeche jaata hai. Ye madad karta hai ke price trend mein mukhtalif mumaasil ko pehchanne mein aur trader ke liye trailing stop loss level faraham karta hai.
Faide aur Nuksanat
Parabolic SAR indicator ke kuch faide aur nuksanat hain jo traders ko maloom hona chahiye. Kuch faide is tarah hain:
- Ye ek versatile indicator hai jo kisi bhi market condition mein istemal kiya ja sakta hai, chahe wo trending ho ya ranging.
- Ye ek trailing stop loss level faraham karta hai jo nuksan ko kam karne aur faida ko zyada karne mein madad karta hai.
- Ye aasan hai istemal aur tawil, jis se ye munasib hai tanto novices ke liye aur experienced traders ke liye.
- Ye doosre indicators ya strategies ke saath istemal kiya ja sakta hai taake ek mukhtalif trading approach faraham kiya ja sake.
- Ye mukhtalif false signals ko generate kar sakta hai, khaaskar ranging markets mein.
- Ye trending markets mein zyada aggressive ho sakta hai, jis se premature exits aur missed opportunities ho sakte hain.
- Ye parameter settings ke liye sensitive ho sakta hai, jo ke iske accuracy aur reliability ko mutasir kar sakta hai.
Parabolic SAR indicator ko doosre indicators ya strategies ke saath istemal kiya ja sakta hai taake ek mukhtalif trading approach faraham kiya ja sake. Kuch indicators jo Parabolic SAR ke saath istemal kiya ja sakta hain wo hain:
- Moving Averages: Moving averages trend ko confirm karne aur ek lamba term ka nazar hai faraham karne ke liye istemal kiya ja sakta hai.
- Bollinger Bands: Bollinger Bands potential overbought aur oversold conditions ko pehchane aur trading opportunity faraham karne ke liye istemal kiya ja sakta hai.
- MACD: MACD trend ko confirm karne aur ek momentum indicator faraham karne ke liye istemal kiya ja sakta hai.
- Buy Signal:
- Price upar ki taraf trend kar rahi hai.
- Parabolic SAR price ke neeche hai.
- Price resistance level ke upar toot jaati hai.
- Trader trade mein dakhil hota hai breakout price par.
- Parabolic SAR upar jaata hai trailing stop loss level faraham karne ke liye.
- Sell Signal:
- Price neeche ki taraf trend kar rahi hai.
- Parabolic SAR price ke ooper hai.
- Price support level ke neeche toot jaati hai.
- Trader trade mein dakhil hota hai breakout price par.
- Parabolic SAR neeche jaata hai trailing stop loss level faraham karne ke liye.
Parabolic SAR indicator signals ko price action aur SAR level ke position ke hisaab se faraham karta hai. Yahan kaise inke signals ko tawil kiya ja sakta hai:
- Buy Signal: Jab price Parabolic SAR level ke ooper hoti hai, to yeh ek potential buying opportunity ka ishaara deta hai.
- Sell Signal: Jab price Parabolic SAR level ke neeche hoti hai, to yeh ek potential selling opportunity ka ishaara deta hai.
- Trailing Stop Loss: Parabolic SAR level ek trailing stop loss level faraham karta hai jo price trend ke saath chalta hai.
Yahan kuch behtareen tareeqay hain Parabolic SAR indicator ko effectively istemal karne ke liye:
- Parameters ko munasib taur par set karein: Initial value, acceleration factor, aur maximum value market conditions aur istemal hone wale timeframe ke mutabiq set kiya jaana chahiye.
- Isko doosre indicators ya strategies ke saath istemal karein: Parabolic SAR ko ek mukhtalif trading approach faraham karne ke liye doosre indicators ya strategies ke saath istemal kiya jaana chahiye.
- Stop loss ka istemal karein: Parabolic SAR ek trailing stop loss level faraham karta hai, lekin nuksan ko kam karne ke liye stop loss ka istemal karna bhi ahem hai.
- Risk ko manage karein: Risk ko manage karna ahem hai ek sahih risk management strategy ka istemal karte hue, jaise ke 2% rule ya Kelly criterion.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим