USD/CHF ke currency pair ki price action ka jaiza le rahe hain. Jab price ek lambi muddat tak wahi level par rehti hai, toh yeh zaroori nahi ke is se liquidity ka pata chale. Yeh tab hota hai jab buy aur sell orders balanced hote hain. Haan, yeh orders bade bhi ho sakte hain, lekin price ke ek jaga par rehnay ke liye, aapko ya toh doosri taraf ka volume pata hona chahiye—jo Forex par mumkin nahi hai—ya phir un strategic locations ka istemal karna hoga jahan significant order volumes hone ki umeed hoti hai. Yeh areas aam tor par daily chart ke extremes par hote hain. Misal ke tor par, USD/CHF chart par sab se nazdeek jo limit sell orders ho sakte hain wo August 15 ki high par hai, jo 0.87478 hai. Halankeh yeh zone kamzor hai, lekin yeh dekhna zaroori hai ke 100-day simple moving average bhi is level par hai, jise traders kabhi kabhi orders ko link karne ke liye istemal karte hain. Lekin shayad pehli koshish par trend ko rokna mumkin na ho, is liye multiple tries ki zaroorat ho sakti hai. Har market action ka ek maksad hota hai—koi bhi trade bina wajah ke nahi kholta.
Agar price limit orders ke pressure ke neeche bounce karne lagti hai, toh market sell orders bhi shamil ho sakti hain. Bada market participant kisi bhi waqt price ko ulte disha mein le ja sakta hai. Lekin, agar volume kafi zyada nahi hai, toh ek chhoti order bhi trend ko ulat sakti hai, jabke ek badi order price ko chadhne ya girne ki taraf le ja sakti hai, direction ke mutabiq. Lekin, koi bhi jaan bujh kar aisa nahi karta, kyunki aise order ka average entry price movement ke midpoint ke aas paas hota hai, jo unke liye kam profitable hota hai. Maqsad hai ke badi volume ke sath entry karni hai, jabki price par asar kam se kam ho. Kyunki volumes aam tor par publicly nahi hote, traders un areas par rely karte hain jahan counter orders ka intiqad hota hai, slicing orders jaise techniques istemal karke asar ko kam karne ke liye. Price aksar aise points par ruki rehti hai jo pehle se zyada trend ke baad hoti hain, jab zyada tar orders ek disha mein hoti hain.
Agar price limit orders ke pressure ke neeche bounce karne lagti hai, toh market sell orders bhi shamil ho sakti hain. Bada market participant kisi bhi waqt price ko ulte disha mein le ja sakta hai. Lekin, agar volume kafi zyada nahi hai, toh ek chhoti order bhi trend ko ulat sakti hai, jabke ek badi order price ko chadhne ya girne ki taraf le ja sakti hai, direction ke mutabiq. Lekin, koi bhi jaan bujh kar aisa nahi karta, kyunki aise order ka average entry price movement ke midpoint ke aas paas hota hai, jo unke liye kam profitable hota hai. Maqsad hai ke badi volume ke sath entry karni hai, jabki price par asar kam se kam ho. Kyunki volumes aam tor par publicly nahi hote, traders un areas par rely karte hain jahan counter orders ka intiqad hota hai, slicing orders jaise techniques istemal karke asar ko kam karne ke liye. Price aksar aise points par ruki rehti hai jo pehle se zyada trend ke baad hoti hain, jab zyada tar orders ek disha mein hoti hain.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим