Jumma ko, USD ko CHF ke khilaf kamzor hone ka sabab aam taur par kamzor market ki taraf ishara tha, jis ne kamzor hony waly Federal Reserve (Fed) ki taraf se aik kam aggressive policy ki taraf shift ko darust kiya. Jumeraat ko jari karda mayoosi bhara amreeki rozgar ke data ne speculation paida ki ke Fed mukhtalif shanaakht darjaat par interest dar hikes mein halka phulka kar sakta hai, jis ki wajah se US Treasury yields aur USD dono kam ho gaye. Amreeki Bureau of Labor Statistics (BLS) ki data ne higher-than-expected taadad mein bayrozgaria ki shanaakht di, jis se amreeki mazdoori ke bazar par shaded concerns paida huyi. Ye halat haal hi mein USD ko buland karne wali musbat economic data ke mutaafiqa nahi thi. Switzerland mein banks Ascension Holiday ke liye band the, jo ke safe-haven CHF ke liye kam demand mein izafa kar raha tha. 10 saal ke Swiss government bonds ke yield bhi naye maheenay ke qareeb naye lows par pahonch gaye, jo ke bond yields mein global trend ko mukhtalif kar raha tha. Kam yields aam tor par CHF ko foreign investors ke liye kam attract karte hain.Beshak, USD ki kamzori ke bawajood, USD/CHF pair ne late December se zyada tar izafa dekha hai, jab is ne aik no saal ka low kiya tha. Magar, ye upward trend is saal ke pehle set ki gayi aik ahem downtrend line ko torne ke liye kafi mazboot nahi tha. Lekin, signs hain ke bulls (investors jo aik barhne wale USD/CHF par daalte hain) tayyar nahi hain haar maan ne ke liye. Wo price ko aik recent pullback se wapas buland karne ki koshish kar rahe hain, jis ka tawajjo 0.8857-0.8888 area par hai. Technical indicators short-term bullish bias ko suggest karte hain USD/CHF ke liye, jis mein aik RSI (Relative Strength Index) neutral level se ooper hai. Magar, RSI bhi overbought zone ke qareeb hai, jis se upar ka momentum temporary ho sakta hai. Agli hafte mein currency market mein naye jang dekhi ja sakti hai bulls aur bears (investors jo girne wale USD/CHF par daalte hain) ke darmiyan. Sellers market mein shayad shiddat se shamil ho sakte hain agar pair dobara apne 200-day SMA aur 0.8860 region ke qareeb na kaam karta. Ye price ko neeche le jaega apne 20-day SMA par 0.8725 aur January ke high tak. Market ko 0.8550 ke neeche possible decline se trendline zone ke zariye mehfooz kiya ja sakta hai, jo ke 0.8640-0.8667 par thoda kam hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим