USD/CHF currency pair do din se musalsal aik upward trend par hai, jis ka mojooda darja taqreeban 0.9125 ke aas paas hai. Ye izafa Middle East mein tanazaat ke khof kam hone ke darmiyan aya hai, jo ke US dollar par dabao ko halka kar raha hai. Investors ab US ke April ke PMI data ka mutarif hone ka intezar kar rahe hain, umeed hai ke ye makhsoos signs jari karenge taake mazeed momentum ko jalan diya ja sake. Pichle dino jari shuda data National Activity Index ke baray mein ek halka izafa dikhaya, lekin iska asar dollar par kam tha. Magar, US ke policymakers ke hawkish comments ne dollar ko mazboot kiya hai, jise Federal Reserve ke interest rate cuts mein taakhir hone ki umeedon ko barhaya gaya hai. Is hafte ke baad, pehle quarter ka GDP aur Personal Consumption Expenditure figures jaise ahem data points ko taizi se dekha jayega, taake Federal Reserve ke monetary policy stance ke baray mein isharon ka pata chale. Mazboot maqami data dollar ko mazboot kar sakta hai aur Swiss franc ko kamzor kar sakta hai. Dosri taraf, jari rahne wale geopolitical tensions safe-haven flows ko trigger kar sakte hain, jo ke Swiss franc ko faida pohancha sakte hain. Mazeed, Switzerland ke ZEW survey ko Wednesday ko release kiya jayega, jise Friday ko Swiss National Bank President ka aik taqreer mein shamil kiya jayega. Haalankay, haal hi mein hasil hone wale faizat, USD/CHF jodi ko kuch technical challenges ka samna hai. Jodi ned mei apni 200-day moving average aur February ki bulandi ko guzri hai, lekin ek mazid zor ki sannata 0.8780 ke neeche girne ke baad, uptrend apni choot ki taraf rukh ki taraf ishara deta hai. Magar, December ke lows se banayi gayi bullish trend line ab bhi mojood hai, jo mojooda doran 0.8765 par support faraham kar rahi hai. Is level ke neeche girne se aik sell-off trigger ho sakta hai, jise price ko 0.8680 zone ki taraf kheenchna mumkin hai, jo October-December ki downtrend ka 38.2% Fibonacci retracement level ko darust karta hai. Aur gehra girao price ko 0.8545 par 23.6% Fibonacci level tak le ja sakta hai. Ye manzar technical indicators jaise ke RSI, jo 50 ke neeche girne ki tawaqo hai, aur MACD, jo apni signal line ke neeche rehne ka intezar hai, se support kiya gaya hai. Stochastic Oscillator bhi aik potential downside move ka ishara deta hai, jis ka mojooda haal oversold territory ke ooper hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим