Japanese Economic Revitalization Minister Yoshitaka Shindo ke comments ke baad recent losses se recover karne ki koshish ki. Shindo ne hukumat ke budget surplus ko fiscal year 2025 mein achieve karne ke commitment ka ilaan kiya aur economy ke growth potential ke baray mein optimism zahir kiya. Is khabar ne potential currency weakness ke concerns ko kam karne mein madad di. Magar, underlying factors ab bhi Yen par pressure daal rahe hain. Japan mein inflation barh raha hai, lekin bohat si doosri countries ke muqable mein dheemi raftaar se. Iska matlab hai ke Bank of Japan ke interest rates barhane ke chances kam hain, jo aam tor par Yen ko mazboot karta hai. Japan aur doosri nations, khas tor par United States, ke interest rates ke darmiyan farq ki wajah se Yen ek kam attractive investment banta hai, jo iska exchange rate niche dhakelta hai. USD/JPY currency pair filhal 157.40 ke qareeb hai. Technical analysis ek potential pause ko suggest karti hai uptrend mein, magar overall sentiment bullish hai. 14-day Relative Strength Index (RSI) ka 50 se ooper rehna USD/JPY ke upward trend ke continuation ko indicate karta hai. Qareebi mustaqbil mein, key level jo dekhne wala hai woh 158.00 hai. Agar yeh psychological level break hota hai toh 34-year high 160.32 ka retest ho sakta hai. Doosri taraf, agar 157.00 se niche girta hai toh pair 14-day Exponential Moving Average (EMA) 156.72 ke taraf retreat kar sakta hai. Aage dekhte hue, kuch Fibonacci retracement levels potential support aur resistance zones provide karte hain. Agar 159.10, jo 161.8% Fibonacci extension hai, ke ooper breakout hota hai toh 34-year peak ka revisit possible ho sakta hai. Niche ki taraf, agar pair 156.35, jo 138.2% Fibonacci retracement level hai, se girta hai toh yeh 154.64 aur shayad usse bhi niche slide kar sakta hai. May inflection point 151.90 significant decline ke scenario mein kuch support de sakta hai. Overall, USD/JPY exchange rate ek tug-of-war face kar raha
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим