USD/CAD taraqqi par tabdeel hui hai aur iski harkat ko mukhtalif factors ne mutasir kiya hai, jo arzi bunyadiyat, siyasi tensions, aur market ki jazbat par asar daal raha hai. Jab ke USD CAD ke muqable mein kamzor hota gaya aur Asian session ke doran 1.3640 ke qareeb trading kar raha tha, to kai ahem asraar zahir hue, jo currency pair ke rukh ko musar kar rahe hain.USD ke kamzori ke ek bari sabaq oil ke daam mein izafa raha hai. Crude oil ke daamon, khaaskar West Texas Intermediate (WTI) ke, takreeban $83.80 per barrel tak pohanch gaye hain, jinhe Israel ke aham invasion ke mumkinat ki wajah se barhaya gaya hai, to Canadian dollar, jise ek bada oil niryatkar ke tor par samjha jata hai, ne ek mazbooti ka asar mehsoos kiya. Is oil ke daamon ke izafa ne na sirf Canadian ma'ashi hawale se madad ki hai, balki CAD mein investoron ki itminan ko bhi barhaya hai, jo USD ke muqable mein is ki qadar ko barhane mein madad faraham kar raha hai.
Is ke ilawa, Canada ki ma'ashi data ne bhi USD/CAD ki harkat ko tasvir daali hai. Retail sales mein rukawat ke bawajood, March mein saalana taizrafaat 2.9% tak kaum umeed ki tasalut ke sath aayi hai, jo mustaqbil ke izafi inflationary pressures ko kam karne ki mumkinah sambhavnaat ki daleel hai. Ye manzar mutasir ho sakta hai ke Canada ke Bank of Canada ko interest rates ko kam karne ka ghoor karne ka mauqa mil sakta hai, jo aksar ek currency ko kamzor karta hai foreign investors ke liye returnon ko kam karne ke zariye. Is tarah, Canada mein interest rates mein kami ka manzar USD ke muqable mein CAD ki unchi hawai charon ko mazeed barha raha hai.
Mukhalif, America ki ma'ashi tajziya ek kam khushgawar tasweer pesh karti hai. Pehle sooba ka GDP growth 1.6% par dhaalka, jo market ki umeedon se kam tha, America mukhtalif industries mein challenges ka samna kar raha hai, jo USD ko kamzor kar raha hai. Lekin, kuch factors ne America ki dollar ko support bhi faraham kiya hai. Haal hi mein ghair muntazam Americanon ki tadad mein kami ne ek mazboot kaam ka bazar ki daleel di hai, jo muntazam laayeoffs aur barhne wali hiring activity ko zahir kar sakta hai, jo USD mein itminan ko barha sakta hai.
Technically, USD/CAD chart ek mix landscape ko dikhata hai. Jabke USD apne 20-day moving average ke neeche chala gaya hai, to bade trend ne hosla afzai ke sath higher lows aur highs ko 200-day moving average ke upar support kiya hai. MACD aur RSI jese indicators ma'afi market sentiment ko zahir karte hain, jahan 50-day aur 200-day moving averages par muntazam turning points ki mumkinah daleel hoti hai.
Aagay dekhte hue, market participants US Personal Consumption Expenditure (PCE) data aur labor market ke aghazat ka tawajjuh se nazar rakhein ge, jo USD/CAD exchange rate ke mustaqbil ke rukh par roshni daal sakte hain. Mutghir ma'ashi suraate halat aur siyasi dynamics ke darmiyan, in factors ke aghazat ka silsila jari rahega jo currency markets ko shakhsiyat de raha hai aur investor sentiment ko USD aur CAD ke liye mutasir kar raha hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим