Britani paund (GBP) ko ek temporary boost mila Tuesday ko jab musbat imalat se mutalliq data aaya, lekin is ki overall nazar aur bhi kamzor hai Early US trading mein GBP ko 1.2540 ke chhah hafton ki kam se kam nafsiyati satah ke qareeb support mila, jab UK imalat mein izafa ko darust karte hue aik report aayi S&P Global/CIPS PMI for March ne 50.3 par aakar, umeedon ko paar kar diya aur aik tanazzul ke muddat ke baad izafa ke isharaat diye Magar, ye musbat data point bohot zyada baray market sentiment ko barabar nahin kar sakta tha GBP/USD pair kaye factors ke bojh se daba hua hai Pehle, weak market sentiment paund par dabaav dal raha hai Dusra, US Federal Reserve ke interest rates ko barhaane ki tawakkul GBP par saaya daal rahi hai Fed ka June meeting mein rates ko barhaane ka intezar hai, shayad pehle se zyada muddat tak Ye US Dollar (USD) ko dosri currencies ke muqable mein mazbooti deta hai, including GBP Jabke UK ka imalati sector izafa ke ishaarat dikhata hai, lekin is izafa ka main driver lagta hai gharelo tawaqo Ye overall GBP ke ird gird ki kamzori ko mukammal karne ke liye kafi nahin hai Iske alawa, US se mazboot imalati data ne paund ke dilchaspi ko aur bhi kamzor kiya hai Aik mazboot US imalati sector gharanon ke kharch mein izafa ke ishaarat deta hai, shayad Fed ko rates ko mazeed kam karne mein thoda waqt diya ja sake
Takniki tor par dekha jaye to, GBP/USD pair ne pichle haftay mein 1.2575 se le kar 1.2675 tak ke range mein apne aap ko band kiya Paund ab apne 200-day exponential moving average (EMA) ke neeche trading kar raha hai jo ke 1.2575 par hai, jis se ek bearish lamba muddati trend ki taeed milti hai Is trend ke liye aur support 14-period Relative Strength Index (RSI) ka 40.00 ke neeche jaane ka ishara hai, jo ke neeche ki taraf ka momentum dikha raha hai Agar sellers apna control barqarar rakhte hain, to GBP ki keemat February ki kam se kam nafsiyati satah 1.2517 aur nafsiyati satah 1.2500 tak ja sakti hai In satahon ke neeche girna ek mazeed tez giravat ki taraf le ja sakta hai jis se GBP ko 1.2440 ka ahem support zone tak laa sakte hain Mazeed nuksan phir GBP ko 1.2400 round level ya phir December 21 ko shuru ki gayi initial support line tak le ja sakta hai jo 1.2380 par thi
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим