what do you means by LOT ?

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

what do you means by LOT ?
    forex trading main jub hum trade lgaty hain tu hum os main trade lgany k liye amount of tarde kahty hain jis main hum apny account balance k sath calculate kar k apni trade main lot set karty hain
    Lot ko hum volume ka bhi name dety hain volume wo hota hai jis par hum trade lgaty hain or Lot k hisab se he hmain profit or loss hota hai Lot set karny k liye apk pass trading ka software hona zarori hai jis ko hum mt4 kahty hain es par hum trade lgaty hain jis main hum apni trade main lot set karty hain aghr ap apni trade main lot 0.01 set karty hain tu yah sub se small lot volume hai o.01 ki lot 10 doller ki hoti hai.....
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: lot kiya hoti hai?

asslam o alaikum dear friend dear lot woh hoti hy jo hm trading krty waqt use krty hy is ka matlb hy ky woh dollar jo hm trading ky liya kisi pair ko sell ya buy kry ky liya set krty hy is ki ak example ya hy ky ap ko ki pair ko sell krna hy or ap ky account ma is waqt balance 20 dollar hu to ap ki lot set ho gi 0.02 ki or ap jitni zayad lot lagy gy unta hi zayada profit or unta hi zayad loss bi ho ga
    Last edited by ; 04-07-2020, 03:45 PM.
    • #3 Collapse

Lot :​ dear forex me aik makhsoos mikdar ko trading Kay leay use Kia jata Hy jisy lot kehty hen ya phr buniyadi tor per Forex mein jitni amount of Forex trade mein kisi bhi currency ko sell ya buy karte hain us ko Forex trading mein lot size Kaha jata hai forex trading main aap ka lot size different ways mein calculate Kiya ja sakta hai jaisa ke Forex mein aap aik baat mind mein rakhen kay standard lot har pair ki different currencies ke mutabik hoti hai usually to Forex mein standard lot 0.01 ko kaha jata hai lekin mere khyal mein Forex trading mein lot size har currency ka different hota hai iscliye aap ko is mein kam karne ke liye mehnat se kam karna hota hai aur risk free trading karne ke liye aapko hamesha lot size different nahin balke standard rakhna hota hai Forex mein lot size aur aur balance ka bahut role hota hai.

Role of Capital / Balance in Lot Size:

Forex trading mein working karne ke liye aap ko lot size hamesha apne capital ya balance ke mutabik rakhna hota hai kyun ky Forex trading main aap standard lot size use karte hain aap ka balance small hai to aap ko chahye ky Forex mein hamesha minimum lot size use Karen kyun ky ye basically investing volume of your account balance hota hai Forex trading main aap ka jitna balance hota hai aap trade ke liye jitna invest karte hain us ko Forex trading mein simple words mein lot kehty Hain is liye koshish kren ke small leverage Forex trading main aap ko small Lot size trading Kay leay restrict kar deti hai jis ke liye aap ke Forex account ki secure rehna bht important hota hai Forex trading main aap ka kaun se secure tab hi rehta hai risk free trading tab bhi possible ho skti hai jab aap is mein lot size bilkul standard rakhty hain aur working karne ke liye mehnat aur lagan ke sath apni working ko to the point mehnat ke sath lagan ke sath aur interest mein Forex trading mein acha kam karte hain lot size basically Forex trading main aapko small rakhne ka ek faida hota hai ki aap ka account rahata hai aap ko loss kam hota hai lekin aapko profit bhi kam hota hai lekin aapka account secure rehta hy.

Small lot minimum Risk :

Forex trading mein small lot basically aap ko minimum risk ke liye bht important hota hai main agar aap apne account ko se secure rakhty huay trading jari karna chahte hain aur maximum loss se avoid karna chahty hain to aap ko hamesha lot size standard minimum rakhna chahye Forex trading ek aisa business hai jis mein aap kisi bhi waqt aik wrong trade ki wajah se apna balance zaya ho skta hy jis se aap ko forex trading mein kam karne ka nuksan bhi hota hai jis se aap agar bachana chahte Hain to Forex main aap ko hamesha small lot rakhna hi Forex trading mein faida mand hota hai hamesha aap ko apni capital ke accordingly apna lot size set karna chahye basically Forex trading mein 0.01 standard lot size samjha jata hai jis se aapka account mostly safe rehta hai aur aap ko risk reward ratio ko maintain kar sakty hain aur risk management mein a Forex trading ko isko use kar sakte hain.
      Last edited by ; 04-07-2020, 03:56 PM.
      • #4 Collapse

forex main hum lot size ko use kar kay hum es main kam kar skty hain our hum es main kam kar kay hum es main 1 den main hum es main 10 dolar kmaty hain our hum es main kam kar kay hum 1 month main hum es main 200 dolar kmaty hain our hum es main trde lga skty hain jes kay ley humain es main kmus km be 200 dolar chahey our hum es main ache trde lga skty hain our hum es main trading kar skty hain our humain es main mahant say hum es main kam kar kay hum es main sucess ho skty hain our hum es main bgir learning kay hum es mian kam karain gain to humian es main loss ho ga our humara account be wash ho jay ga our hum es main kam kar kay hum es mian ache learning be hasl kar skty hain our hum es mian kam kar kay hum es main ache earning be hasl kar skty hain agar hum es main timetable bn kar hum es main kam karain gain to hum es main sucess ho skty hain our hum es main den main be kam kar skty hain our hum es main rat main be kam kar skty hain our hum es main lalche bn kar hum es main kam karain gain to humain es main loss ho ga our huamra account be wash ho jay ga our hum es main bgir pison kay account bna kar hum es mian kam kar skty hain humain es main kam karnay kay ley humain es main acha experience our humain es mai acha knowledge hasl karna ho ga to he hum es main kamjabe hasl kar skty hain
        • #5 Collapse

hamy apne ky hesba sy lot lagane chahet agar hamare amount kam hai to hamy is mai kam lot lagne chahey agar hamare amount zeyada hain to hamy is mai zeyada lot laagne chahey hamy kam karny ky har aik rules ko proa karna chahey yai aik wase karobar han hum is mai gar bath kar kam karty hai ham kamyabe ky tools ko use kat ky kam karna chahey hum is main aik din mai aik account mai 24 ganty he kam kar sakty hain ham is mai aik time table bana kar kam karna chahey hamy is mai aik time main aik he pair main kam karna chahey agar hum new tradr han to hamy euro usd currency mai kam karna chahey agar hum expert trader hain to hamy crude oil pair ko ky trading ky liey chose karna chahey hum is main aik din main aik account mai mai 50 posts or 4 threads kar sakty hain hamhy kam ke limit ko kam nahe karna chahey yai aik wase karobar hai is mai usa or china jasy bary bar mumlik be involve ha hum is mai trade laga kar profit hasil karty hai hamy sahe time main sahe trade lagane chahey pher he hum is mai acha profit hasil kar sakty hai agar hum is main galt trade laga dy gy to hamy lsos he ho ga jab hamare trade loss main ja rahe ho to hamy is ko close kar dyna chahey hamy aik time mai aik he trade lagane chahey hamy trade lagany sy pahly is mai stop loss ko laga lyna chahey
          • #6 Collapse

G dear aub say acha aur sub say aham point hai trade ki lot size tu ap ka kam hai kay ap nay trading mai entry karna hai tu ap lot size kay barye mai zayda jana karain kiyu kay lot size ap ki jitni zayda hoti hai ap kaliye atna he faida hai ager ap nay trade open karna hai tu ap nay lot size rakhna hai us kay elawa ap ka kam hai kay ap nay balnce acha rakha howa hai tu ap es mai bari lot laga saktye hai tu ap ka kam hai kay ap hamesha kam lot size istamal kartye hain tu ye ap ko faida daita hai jub kay ager ap nay lot size zayda bari rakhi hoti hai jo kay tab mumken hai jub ap kay pass balnce zayda hota hai tu ap es mai apna trade laga kay ager tu ap ka nuqsan ho gaya tu ap ka account paka wash ho jata hai tu kam ager acha karna hai tu lot size kam rakha karain

$$$ Never Give Up $$$
            • #7 Collapse

lot sze ko hamy apny capital ky mutabik lag sakty hain hamy soch samj kar kam karna ho ga then hum kam kar ky earning gan kar sakty hain hum is mai part time ya fil time be kam kair sakty hain yai aik legal business hain hum isy apna life time carer be baana sakty hain yai aik legal business hain hum is mai agar kam karty howe koi mistkae kar dety hain to hamara account bnd ho jy ga forex market ko samjna asan nah hain hamy is mai ahteyt sy kam karna h ga then hum km kar ky earning gain kar saky gy yai aik asa business hain jo hamy learning or earning deta hain hum is mai agar kam karty howe koi aik mistkae kar dety hain to hamara account band ho jy ga hamy is mai soc samj kar kam karna ho ga ya kabe be band na hony wala acha business hai hum is mai posting kar sakty hain hum is mai trading kar sakty hain hum is mai agar lalachi ban ky kam larty hain to hamara pura account wash ho jata hain is liye market mai lalch karny ka be koi fida nahi hai hamy apne bad feelngs ko qabo mai rak ky market mai kam karna ho ga then hum kam kar ky earn kar saky gy forex market sy forex mai hamy lot ko kabe be ignroe nahi akran chaeye hamy km sy km 0.01 ke lot 100 dollors sy select karne chahye then hum kam kar ky earning gain kar saky gy is jasa koi or business nahi hain
              • #8 Collapse

forex trading main lot size apko apny account balance k hisab se lgana hota hai jub hum apni trade main lot set karty hain tu wo hmra volume hota hai or humari trade main jitni lot hoti hai otna he hmari trade main risk hota hai aghr ap apni trade main small lot set krty hain tu hmari trade main risk bhi kam hota hai jub k bari lot se apki trade main risk bhi zyda hota hai or loss hony k chances bhi esi trha apki lot par depend hoty hain bari lot hai tu loss bhi bara hai or lot small hai tu hmain loss bhi kam hota hai tu hmain apni trading main otni let set karni chahye jis main hmain loss bhi ho jay tu wo bhi kam se kam ho or hum os main achi trading karen or kamyab ho kar acha profit hasil karen forex main aghr hum avhi trading krna chahty hain tu apny account ko bhi save rakhty hoty trading karni hogi jis main loss hony k bad hum asani se apni trade kar k acha profit lay skty hain or achi earning kar skty hain
                • #9 Collapse

is market ke andar Ham Jab Bhi Koi trade Lagate Hain Tu Jab Ham MT4 application open karte hain trade Lagane ke liye to chart ko open Karte Hain Uske bad Jab Ham order buy ya sell karne ke liye Jaate Hain To sabse pahle broker Humse yahi puchta hai ki lot size kya Rakhna hai tu lot size bahut hi important chiz hai aur lot size aur lot size ko Humne apni Har trade ke andar compulsory use karna Hota Hai Hamen Apne balance ke hisab se Rakhna chahie Agar Ham is Mein lalach karte hain Ek Bada lot size istemal Karte Hain To fir Hamen loss ka Samna ho sakta hai lot size ko calculate karne ke liye bahut jyada website hai internet ke upar jismein aap apna balance Likhenge aur symbol Likhenge dollar ya Euro aur uske bad vah website aapko Lot calculate karke de Degi agar aap Chhota lot size use karte hain to ismein aapko jo loss aur profit ki rato Hogi vah bhi bahut kam Hogi aur agar aap ek Bada lot size istemal karte hain to bade lot size Mein Aapki Jo profit aur loss ki ratio hai vah bahut hi jyada Hogi Tu Is Tarah lot size ka jo connection Hai vah leverage ke sath bhi hota hai agar Bada leverage ho to Chhota lot size bhi bahut hi jyada effect Karta Hai To Is Tarah Agar hamare pass leverage 1:50 ka hai Hai To Ham 50 dollar ke account mein jo lot size ka istemal kar sakte hain minimum 0.01 aur maximum Agar Ham ismein lot size ka istemal Karte Hain To vah 0.05 hai Yad Rahe ki yah leverage 1:50 ke liye hai agar aapka leverage isase jyada hai to aapko always lot size ka istemal 0.01 hi karna hai agar aap lalch Karte Hain To Is Tarah aapka account wash ho sakta hai to aapko always money management ko follow karte hue aur apne balance ke hisab se Iske andar trade Lagani chahie aur trade Lagan main aapko kabhi bhi jaldbazi nahin Karni chahie
                  Lot size ki calculation ke liye aapko bahut jyada calculator bhi mil Jaate Hain

Click image for larger version

Name:	Screenshot_17.jpg
Views:	1
Size:	23.3 کلوبائٹ
ID:	12329254
                  • #10 Collapse

Aoa dear members forex ek asi market hai jis me ham different cheezo p trade KR k acha profit Kama salty Hain but aksar logo ko dekha gya hai k market me unko loss ka samna krna parta hai. Ye loss inko apni hi mistakes ki waja sy hota hai. Aur asa b hota hai aksar log apna acount bilkul hi wash KR bethty Hain so hamain is me ehtiat krni cheye. Because forex me mistakes ki gunjaesh bht Kam hoti hai. Because Ye ek practical market hai. Forex me lot soze ka Matlab hota hai k ham trading krty hoey kitni investment KR rahy hainm hamain cheezo ko hurt krna parta hai aur ham ek specific cheez ko kitna ziada buy krty hain. Ye basically hamara volume hota hai k ham kitny volume p trade krna chah rahy hain. Jab ham volume big select krty Hain to usy big lot size kaha jata hai. Jab ham volume small select krty Hain to isy small lot size kaha jata hai. Hamain apny acount ko dekhty hoey lot size ko choose krna cheye agr hamary acount me Kam balance hai tab hamain lot size jitni ho saky Kam rakhni cheye and agr hamary acount me balance Iada hai tab bhe hamain cheye k lot size bht zoda na barhaen jab Tak hamain full confidence na ho . Lot size jitna Kam ho ga utna hi hamain loss hony k chances bhe Kam hon gy. Yaha ek technique bht Kam ati Hain jis money management kehty Hain. Is me ham trade eapny acount me balance k hisaab sy krty Hain so dear hamain nuqsan ka margin rakh k trade krni cheye. Hamaesha hi is technique ko mind me rakhna cheye aur hamesha trade krty hoey isi apply b krna cheye . Because agr hamain nuqsan ho bhe jata hai to hamara acount bilkul wash na ho balky acount me balance mojood ho jis sy ham apny trade to continue rakh sakain aur apna loss bhe recover KR sakain but ham loss ka margin nai rakhain gy aur lot size bary sy Bata rakhain gy to loss honey ki soorat me hamara acount bilkul wash bhe ho sakta hai . To is soorat me ya to hamara acount block ho jaey ha ya phir hamain dobara say Investment krni part hi........

• #11 Collapse

اصل پيغام ارسال کردہ از: zainuddin پيغام ديکھيے
                      forex trading main jub hum trade lgaty hain tu hum os main trade lgany k liye amount of tarde kahty hain jis main hum apny account balance k sath calculate kar k apni trade main lot set karty hain
                      Lot ko hum volume ka bhi name dety hain volume wo hota hai jis par hum trade lgaty hain or Lot k hisab se he hmain profit or loss hota hai Lot set karny k liye apk pass trading ka software hona zarori hai jis ko hum mt4 kahty hain es par hum trade lgaty hain jis main hum apni trade main lot set karty hain aghr ap apni trade main lot 0.01 set karty hain tu yah sub se small lot volume hai o.01 ki lot 10 doller ki hoti hai.....
                      forex market mein aap agar trade karna chahte hain to aapko yah pata hona chahie ki aap apni aankhon par kitni lot size use karenge to aapka account save rahega forex market main aapko trade karni hai to aapko is market Mein sote samay kar kam karna hoga jo tradus market Mein mehnat karte hain unko kamyabi mil jaati hai aapko chahie ka office market Mein trade karne se pahle apna trading plan banaya aur uske liye hath se is market Mein train karte rahen Jo tradus market Mein minut nahin karti unko kamyabi nahin milati aapko chahe wapas market Mein soch samajh Kar kaam karte Rahe is market Mein kam karne ke liye aapko achcha decision Lena hota hai agar aap is market Mein achcha decision nahin Le sakte to aap kis market Mein nuksan hota hai agar is market Mein aapane trade lagani hai to usmein lot size kafi jyada use nahin karni hai agar aap kaun per bhai lot size use karte hain to aapko ismein nuksan ho jata hai agar is market mein aap Mani Mani matke rules ko apne mind Mein rakhte hue trade lagate Hain to aap kaun per itna jyada nuksan nahin hota ismein lot size aapane food decide karni hoti hai agar aapko aisi trade mil rahi hai jiska stop-loss bahut kam hai to use per aap lot size badi use kar sakte hain is tarah aapane apne account ko khud manage karna hota hai tab aapka account safe hai aur aapko achcha profit hota Rahe.

• #12 Collapse

Dear forex member Forex trading may jab haum trading kartay hoye kisi bhi currency pair pay ya kisi bhi commudities pay trade open kartay hay to haumay koi ake lot size select karna parta hay jiss Kay through haum apni trade open kartay hay.forex trading may basically lot size ka matlab hota hay app ki wo amount hoti hay jiss ki waja say app forex trading may kam Kartay hay haumay hamesha trading may lot size select kartay hoye trading account ko focus karna hota hay agar haum money management kartay hoye trading may lot size select kartay hay to haumay kamyabi Kay sath trading karna bohaut asan hota hay haumay hamesha trading kartay hovey trading balance ko safe rakhtay hoye trading karni parti hay aur kabhi bhi market Kay trends ko judge kartay hoye hi haumay lot size select Karna chahiye takay haum apna capital safe rakhtay hoye trading Kar sakay Agar haum trading may lot size ka khyal nai rakhtay hay aur bagair experience Kay aur bagair knowledge Kay over trading kartay hay to unko trading may nuksaan hota hay iss situations may traders ko apna trading account bhi wash karwa saktay hay.

Forex trading esa business hay jiss may traders risk laytay hay aor pher trading may risk k ka margin rakhtay hoye trading kartay hay aur forex trading may haumay lot size select kartay hoye market ki movement aur trends Kay mutabiq trading karni parti hay.traders ko analysis kartay hoye trading may apna order place karna hota hay jab tak trader ko positive aur authentic news na milay market ki movement ki tou iss Kay hisab say hi haumay trade ka lot size select karna chahiye.trading may app ko learning Kay sath trading karni chahiye aur apney knowledge ko improve kartay hoye trading kartay hay to haumay zayada profit aur kamyaabi hasal hoti hay.
                        • #13 Collapse

Re: what do you means by LOT ?

Aoa dear members forex ek asi market hai jis me ham different cheezo p trade KR k acha profit Kama salty Hain but aksar logo ko dekha gya hai k market me unko loss ka samna krna parta hai. Ye loss inko apni hi mistakes ki waja sy hota hai. Aur asa b hota hai aksar log apna acount bilkul hi wash KR bethty Hain so hamain is me ehtiat krni cheye. Because forex me mistakes ki gunjaesh bht Kam hoti hai. Because Ye ek practical market hai. Hamain apny acount ko dekhty hoey lot size ko choose krna cheye agr hamary acount me Kam balance hai tab hamain lot size jitni ho saky Kam rakhni cheye and agr hamary acount me balance Iada hai tab bhe hamain cheye k lot size bht zoda na barhaen jab Tak hamain full confidence na ho . Lot size jitna Kam ho ga utna hi hamain loss hony k chances bhe Kam hon gy. Yaha ek technique bht Kam ati Hain jis money management kehty Hain. Is me ham trade eapny acount me balance k hisaab sy krty Hain so dear hamain nuqsan ka margin rakh k trade krni cheye. Hamaesha hi is technique ko mind me rakhna cheye aur hamesha trade krty hoey isi apply b krna cheye . Because agr hamain nuqsan ho bhe jata hai to hamara acount bilkul wash na ho balky acount me balance mojood ho jis sy ham apny trade to continue rakh sakain aur apna loss bhe recover KR sakain but ham loss ka margin nai rakhain gy aur lot size bary sy Bata rakhain gy to loss honey ki soorat me hamara acount bilkul wash bhe ho sakta hai . To is soorat me ya to hamara acount block ho jaey ha ya phir hamain dobara say Investment krni part hi........

• #14 Collapse

my dear friend forex trading main lot apki invest hoti hai jo ap apni trading main karty hain lot ko capital bhi kahty hain capital lot ka dosra name hai jis main hum apni trade karty hain or invest karty hain forex main jub bhi rade ki jati hai tu es main lot set krna zarori hoti hai jo k point ki shkal main hoti hai or apk account k according hoti hai es liye aghr hum forex main trading krna chahty hain tu apko lot bhi set krna hoti hai jis ko ap 0.01 se start kar k apny account balance k hisab se set kar skty hain or apni trade kar sky hain forex aik best business hai jis main apki invest krna zarori hota hai jub tak ap lot nahi lgaty hain apki trade main koi bhi order palae nahi hoga jis se apki trading pori ho skay trading k liye lot lgna zarori hai jis main hum apni trade kar skty hain forex main lot or capital apki trading main risk bhi hota hai jitni lot lgaengy otna he lot hoga tu ap aghr forex main achi trade krna chahty hain tu apko apni trading main lot bhi sall set karni chahye jis main hum achi trading kar skty hain or acha prfit lay skty ain aghr apki trade main bari lot hogi jo k 1.00 se lay kar agy tak hoti hai os main ap apni trading main aghr loss ko face karty hain tu apk account wash hony ka khtra hota hai tu apko chahye k ap apni trading main otni lot set kare jis se apko acha prfofit mily aghr loss ho jay tu ap asani se osko recover kar skaen or achi trading kar skaen
                            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #15 Collapse

forex market me trade karne ke liye aapko lot size select karna hota hai ki aapane is market mein kitne volume se trade open karni hai agar aapke pass account chhota hai to aap ismein chhoti Lot select karte Hain aise Hi is market Mein trade lagane ke liye aapane could decide karna hota hai agar aap is market Mein money management ke liye han se kam karte hain to aapko yah baat clear Ho jaati hai is market mein aapke account ke yahan se kitni lot ban rahi hai is market Mein standard lot size available hota hai jinke pass account Bada hota hai vah ismein standard lots use karte hain ismein unko kafi jyada profit bhi ho jata hai aur nuksan bhi hota hai agar aapke pass account chhota hai to usmein aap mini lot of my whole lot use karte hain is tarah aapke account per uske liye hath se profit hota hai aap is market Mein jitne jyada trains open karenge aapko itna hi jyada profit loss hota rahega aapane apne account per khud soch samajhkar risk Lena hota hai jo tradus market mein main risk jyada leta hai usko agar profit ho jata hai to vah uske liye hath se kafi jyada hota hai aise hi jo tradus market Mein mistakes karte hain unko fayda tab hota hai jab vah apni mistakes to control karke is market Mein achcha kam karte hain agar aap is market Mein continuously mistakes karte rahenge to aapko kabhi bhi kamyabi nahin milegi is market Mein kamyab hone ke liye aapko discipline ke sath kam karna hoga tab aapko is market Mein kam chali milegi otherwise aap is market Mein kabhi bhi kamyab nahin ho sakte.

اب آن لائن

Working...
                              X