200 pips using 0.1 Lot Size each day or 20 pips using 1 Lot size each day ?

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #16 Collapse

agar hum kam say kam lot size ko use karty huway trading karen gay to humari trading bohat achi ho sakti hay aur humay esmain sabar say kam karna chahiey tab he esmains afe trading mukin hoti hay
    • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
    • #17 Collapse

200 Pips Using 0.1 Lot Size Each Day or 20 Pips Using 1 Lot Size Each Day

1. Forex Trading Ka Asas

Forex trading yaani foreign exchange trading ek aisi activity hai jahan currencies ko ek dusre ke khilaf trade kiya jata hai. Yeh duniya ka sab se bada financial market hai, jahan har din trillions of dollars ka lein-den hota hai.
      2. Pips Aur Lot Size Ka Ma'na

Is market mein, "pips" ka matlab hai price movement ki chhoti units. Ek pip ka asar currency pair ki value par hota hai. "Lot size" ka matlab hai aap kitne units ko trade kar rahe hain. Yahan 0.1 lot size ka matlab hai 10,000 units aur 1 lot size ka matlab hai 100,000 units.
      3. 200 Pips Ka Maqsad

Agar aap 0.1 lot size ke sath har din 200 pips kamana chahte hain, toh iska matlab hai ke aap chhoti movements par focus kar rahe hain. Is approach ka faida yeh hai ke aapko market ke fluctuations se faida uthane ka mauqa milta hai.
      4. 20 Pips Ka Maqsad

Dusri taraf, agar aap 1 lot size ke sath har din 20 pips kamane ki koshish karte hain, toh aap badi price movements par dhyan de rahe hain. Yeh strategy aapko zyada profit per trade deti hai, lekin risk bhi zyada hota hai.
      5. Risk Management Ki Ahmiyat

Risk management forex trading ka ek integral hissa hai. Chhoti pips ke sath kam lot size trade karne se aapka risk bhi kum hota hai. Lekin, badi pips ke sath zyada lot size trade karne par agar market aapke khilaf jata hai, toh nuksan bhi zyada ho sakta hai.
      6. Psychological Factors

Forex trading mein psychological factors bhi ahmiyat rakhte hain. Chhoti pips par focus karne se aapko zyada trades karne ka mauqa milta hai, jo aapko zyada confident banata hai. Lekin, badi pips par trade karne se aapko patience aur discipline ki zaroorat hoti hai.
      7. Market Analysis

Market analysis ek important factor hai. Chhoti pips par trade karne ke liye aapko daily market movements aur technical indicators ka analysis karna hoga. Badi pips ke liye, long-term trends aur fundamental analysis par focus karna zaroori hai.
      8. Strategy Aur Planning

Aapki trading strategy aur planning aapke trades ki success ka daromadar karti hai. Agar aap chhoti pips ke liye trade karte hain, toh aapko ek solid plan banana hoga taake aap har trade se maximum profit utha sakein. Badi pips ke liye, aapko market ke overall trends ko samajhna hoga.
      9. Technical Indicators Ka Istemaal

Forex mein technical indicators ka istemal trading decisions lene mein kiya jata hai. Chhoti pips ke liye indicators jaise moving averages aur RSI ka istemal karna behtar hota hai. Badi pips ke liye, aapko trend analysis aur candlestick patterns par focus karna chahiye.
      10. Trading Psychology

Trading psychology aapki success ka ek major aspect hai. Chhoti pips par trades karne se aapko zyada feedback milta hai, jo aapko aur behtar decisions lene mein madad karta hai. Badi pips par trade karte waqt, aapko apne emotions par control rakhna zaroori hota hai.
      11. Time Management

Forex trading mein waqt ka bhi ahmiyat hai. Chhoti pips trade karne wale traders ko zyada waqt dena hota hai, jabke badi pips par trades karne wale traders ko thoda waqt chahiye hota hai. Is tarah se aapko apne schedule ko manage karna aana chahiye.
      12. Profit Realization

Chhoti pips par trade karte waqt, aapko frequently profits realize karne ka mauqa milta hai. Lekin, badi pips par trade karne par aapko thoda wait karna padta hai. Yeh aapke trading style aur objectives par depend karta hai.
      13. Long-Term Vs Short-Term

Chhoti pips par trade karna short-term trading strategy hai, jabke badi pips par trade karna long-term approach hai. Aapko yeh decide karna hoga ke aap kis type ki trading karna chahte hain aur uske hisab se strategy banana hogi.
      14. Conclusion

Dono approaches ke apne faide aur nuksanat hain. 200 pips using 0.1 lot size ka strategy zyada safe aur stable hai, jabke 20 pips using 1 lot size ka strategy zyada profit potential rakhta hai. Aakhir mein, aapko apne risk tolerance, trading style, aur market conditions ko samajh kar decision lena chahiye. Forex trading ek challenging lekin rewarding field hai, aur sahi approach se aap is mein kamiyabi hasil kar sakte hain.
      • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
      • #18 Collapse

Agar Aap 200 Pips 0.1 Lot Size Ya 20 Pips 1 Lot Size Har Roz Bana Saktay Hain, Tou Kya Behtar Hai?

Forex trading mein profit bananay ke kai tareeqay hain, aur trading strategy ka intekhab apke targets aur risk tolerance par depend karta hai. Har trader ke liye ye samajhna zaroori hai ke uske trading goals aur lot size ka chayan uske trading performance ko kis tarah se asar andaz karega. Aaj ke is maqalay mein hum do tareeqay discuss karenge: ya tou aap har roz 200 pips 0.1 lot size ke sath bana sakte hain, ya 20 pips 1 lot size ke sath. Dono approaches ke advantages aur disadvantages ko samajhne ke liye neechay kuch headings ke zariye wazeh kiya gaya hai.
        1. Lot Size Ka Asar: Risk Aur Reward Ka Taqabuli Jaiza

Forex trading mein lot size ka intekhab ek badi ahmiyat rakhta hai kyun ke yeh aapke risk aur reward ko seedha asar karta hai. 0.1 lot ka matlab hai ke aap kam risk mein trade kar rahe hain aur har pip move aapke account par chhota impact daalti hai. Agar aap 200 pips kamate hain 0.1 lot ke sath, tou aapke profit mein consistency aur risk management ka element shaamil hoga. Iske baraks, 1 lot ka matlab hai ke aap har pip se zyada paisa kama rahe hain lekin risk bhi zyada hai, jo ke trading ko zyada volatile bana sakta hai. Aam taur par naye traders ke liye 0.1 lot size behtar hota hai kyun ke ye unko portfolio ko secure rakhne ka moqa deta hai.
        2. 200 Pips ya 20 Pips: Konsa Maqsad Haasil Karne Mein Aasan Hai?

200 pips daily ka target achieve karna mushkil ho sakta hai kyun ke ye zyada trading knowledge aur experience ka taluq rakhta hai. Aam taur par itne zyada pips daily hasil karna risky bhi ho sakta hai, kyun ke agar market ki direction aapke khilaf ho jaaye, tou bade losses ka face karna par sakta hai. Iske baraks, 20 pips ka target achieve karna thoda asan ho sakta hai aur ye bhi consistency ke liye acha hai. Zyada traders ke liye ye behtar rahega ke wo 20 pips ko daily target banayein lekin 1 lot size ke sath risk aur reward ka acha balance paayein.
        3. Consistency Aur Risk Management

Forex trading mein consistency aur risk management do ahem asool hain. Agar aap har roz 200 pips target karke 0.1 lot se trade karte hain, tou aapka focus zyada trades par hoga jo risk ko thoda kam kar sakta hai. Lekin ye bhi zaroori hai ke aap market ki understanding aur technical analysis mein mahir hon kyun ke 200 pips ka target rakhna amooman mushkil hota hai aur risk ko bhi zyada kar sakta hai. 1 lot aur 20 pips ka strategy mein aapko kam trades karni parti hain jo apke trading pattern ko aasan aur consistent bana sakta hai.
        4. Leverage Ka Kirdar Aur Uska Asar

Leverage forex trading mein ek baray factor ka kirdar adaa karta hai. Agar aap 0.1 lot ke sath trading kar rahe hain tou aap kam leverage istemaal karenge aur apka risk bhi kam hoga. Iska faida yeh hai ke aap consistency ke sath trading kar sakte hain aur apne losses ko control mein rakh sakte hain. 1 lot ke sath leverage zyada use hoti hai jo profits ko zyada banane mein madadgar hota hai lekin sath hi losses bhi barha sakta hai. Yeh trader par depend karta hai ke wo kitni leverage lena chahta hai aur usay apne profit aur loss ko kaise manage karna hai.
        5. Psychological Impact: Small Wins vs. Big Wins

Trading ka psychological impact bhi ahem role play karta hai. Chhoti lot sizes aur kam pips par target rakhna trader ko psychologically calm aur confident rakhta hai, kyun ke losses ka chance kam hota hai. Agar aap 0.1 lot ke sath trading kar rahe hain aur aapka target 200 pips ka hai, tou yeh consistency build karne mein madadgar hai lekin apko psychological stability ka bhi khayal rakhna hoga. Baraks, 20 pips aur 1 lot ke sath trade karna agar aapko consistently profits de raha hai, tou yeh aapko psychological motivation aur satisfaction de sakta hai jo trading mein barhawa de sakta hai.
        6. Konsa Approach Aapke Liye Behtar Hai?

Har trader ka financial goal aur risk tolerance mukhtalif hota hai. Agar aap kam risk lena pasand karte hain aur steady growth chahte hain tou 200 pips daily 0.1 lot ke sath aapke liye behtar ho sakta hai. Iska faida yeh hai ke aapka portfolio slow lekin consistent growth karay ga aur aap apne trading skills ko barhawa de sakenge. Agar aap higher risk aur high reward pasand karte hain tou 20 pips aur 1 lot ka combination aapke liye zyada faidemand ho sakta hai, lekin ismein losses ka chance bhi hai jo aapke account par pressure daal sakta hai.

Nateejah
        Konsi approach behtar hai, yeh bilkul aapke goals aur risk preference par hai. Agar aap kam risk mein consistent profits banana chahte hain, tou 0.1 lot aur 200 pips behtar choice ho sakti hai. Lekin agar aap aggressive trading kar sakte hain aur zyada risk le sakte hain tou 1 lot aur 20 pips ka combination aapke liye behtar ho sakta hai.

اب آن لائن

Working...
        X