What Is a Hook Reversal?
hook ka ulat jana aik qaleel mudti candle stuck patteren hai jo rujhan ki simt mein ulat jane ki paish goi karta hai. yeh patteren is waqt hota hai jab aik mom batii pichlle session ki mom batii se ziyada kam aur kam onche hoti hai. yeh patteren uljan ke patteren se mukhtalif hai ke pehli aur doosri beam ke jism ke darmiyan size mein farq nisbatan chhota ho sakta hai .
How a Hook Reversal Works
hook reversal patteren fa-aal taajiron ke darmiyan aik maqbool candle stuck patteren hai. is ki wajah yeh hai ke doosri candle stuck mukhalif rang mein badal jati hai, is liye yeh kaafi aam aur nisbatan aasaan hai. patteren ki mazbooti aur bharoosay ka dar-o-madar aksar pichlle up trained ya down trained ki taaqat par hota hai, aur ziyada tar tajir ulat jane ki tasdeeq ke liye deegar candle stuck patteren, chart patteren, ya takneeki isharay istemaal karte hain. . aakhir mein, patteren nisbatan aam hai, jis ki wajah se bohat se ghalat misbet hain jinhein flutter kya jana chahiye .
chunkay doosri mom batii ki asal body pehli mom batii ke jism ke andar peda hoti hai, is liye hook reversal patteren ko aksar harami ya tangle ki terhan darja bandi kya jata hai. un dono ki lambai aik jaisi hai aur gehray baadal ke ihata ke patteren se mushabihat rakhtay hain. bunyadi imtiaz yeh hai ke jab ke harami aur mangni ke patteren mom batii ke darmiyan barray size ke tafawut ka mutalba karte hain, hook reversal patteren mein sirf mamooli size ke tazadat ki zaroorat hoti hai. aam tor par, rujhan ke ulat jane ki tawaqqa karte waqt, harami aur engulfment patteren hook reversal patteren se kam baar baar aur ziyada durust hotay hain .
Examples of Hook Reversals
hook reversals ke sath taizi aur bearish reversal style dono mumkin hain :
jab doosri candle ka khilna pehli mom batii ki oonchai ke qareeb hota hai aur doosri candle ka band hona pehli candle ke nichale hissay ke qareeb hota hai, to bearish hook ke ulat phairen oopar ke rujhan ki chouti par hoti hain. dosray lafzon mein, bail ibtidayi tor par market ko control karte hain is se pehlay ke reechh dobarah control kar len aur din bhar qeemat dramayi tor par kam kar den .
down trained ke nichale hissay mein, blush hook reversal is waqt hotay hain jab doosri candle ka open primaray candle ke lo ke qareeb hota hai aur doosri candle ka close primaray candle ki high ke qareeb hota hai. chunkay hook reversal sirf is baat ki nishandahi karte hain ke reversal ki qader ke baray mein baseerat faraham kiye baghair aik mumkina tabdeeli waqay honay wali hai, taajiron ko un reversal ke liye mukammal tor par mutabadil takneeki isharay ya chart patteren ki bunyaad par take profit aur stop loss ki sthin tay karni chahiye .
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим