What Is a Double Bottom?
aik double neechay patteren aik takneeki tajzia charting patteren ho sakta hai jo rujhan mein tabdeeli aur Sabiqa qabil qader karwai se momentum reversl ko bayan karta hai. yeh stock ya index ke girnay, aik rebound, isi terhan ki ya isi satah par aik aur girnay ki wazahat karta hai kyunkay asal drop, aur aakhir mein aik aur rebound. double neechay khat" w" ki terhan lagta hai. do baar chone wali kam ko nuqsaan ke hisaab se liya jata hai .
What Does a Double Bottom Tell You?
ziyada tar takneeki tajzia karon ka khayaal hai ke bunyadi neechay ki paish qadmi das se bees ki kami honi chahiye. dosray neechay ko pichlle kam ke teen se chaar jehti points ke andar type karna chahiye, aur darj zail advance par hajam barhna chahiye .
jaisa ke kayi chart patteren ke sath, aik dohra neechay ka patteren market ke darmiyani se taweel mudti parhnay ka tajzia karne ke liye behtareen hai. aam tor par, patteren ke andar 2 lovs ke darmiyan ki muddat jitni lambi hogi, chart patteren ke nateeja khaiz honay ka imkaan itna hi ziyada hoga. kam az kam teen mah ki muddat ko mad e nazar rakha jata hai jo double nichale patteren ke liye laago hota hai, taakay patteren ke liye kamyabi ke ziyada imkanaat peda hon. lehaza, is makhsoos patteren ke liye marketon ka tajzia karne ke baad rozana ya hafta waar maloomat ke qabil chart istemaal karna ziyada hai. agarchay patteren intra day maliyat ke charts par nazar aasakta hai, lekin aik baar intra day qabil qader charts istemaal honay ke baad double botoms patteren ki durustagi ko qaim karna bohat mushkil hai .
double botoms patteren hamesha ke liye aik makhsoos security ke douran aik ahem ya mamooli neechay ke rujhan ki pairwi karta hai, aur ulat jane aur is wajah se mumkina up trained ke aaghaz ka ishara deta hai. nateejatan, patteren ko khud safety ke liye market ke bunyadi usoolon ke mutabiq durust hona chahiye, is ke ilawa is liye ke safety jis shobay se talluq rakhti hai, aur is liye aam tor par market. bunyadi baton ko market ke halaat mein associ at degree ke mustaqbil ke ulat jane ki khususiyaat ko naqal karna chahiye. is ke ilawa, patteren ki tashkeel ke douran hajam ko qareeb se monitor kya jana chahiye. hajam mein izafah aam tor par patteren ke andar 2 oopar ki qeemat wali harkato mein hota hai. hajam mein yeh spikes oopar ki taraf maliyat ke dabao ka aik taaqatwar ishara hai aur faateh double neechay patteren ki izafi tasdeeq hai .
aik baar jab sharait dosray rebounds ke andar hon aur patteren ke bunyadi rebound ki oonchai ke qareeb pahonch rahi hon, aur hajam mein wazeh izafah is waqt un bunyadi baton par mushtamil hai jo market ke halaat ki nishandahi karte hain jo murabba pemaiesh ko ulatnay mein hissa daaltay hain, aik taweel position ikhtiyar ki jani chahiye. primaray rebound ki onche qader ki satah par, patteren ke andar dosray kam par stap nuqsaan ke sath. munafe ka hadaf indraaj ki maliyat ke oopar stap nuqsaan ki miqdaar se dugna liya jana chahiye .
Example of a Double Bottom
aayiyae November 2018 se double باٹم ki aik tareekhi misaal ki chhaan bain karte hain. aik baar jab corporate ne tawaqqa se behtar raqam ke nataij ki ittila di to wodafoon cluster ( vod ) ke hasas 11 September ko barh gaye. bohat ziyada numaya tor par, anay walay karobari executive ne ishara kya ke wodafoon ka munafe mehfooz hai, is ke liberty globle ( lbtya ) german aur japani Europi karobaron ke $ 22 billion take over ke baad karzzzz par lagaam laganay ki koshisho ke bawajood .
takneeki nuqta nazar se, vodafone stock ne $ 21. 50 ke mukhtasir taap value hadaf ke sath double باٹم bana diya. mukhtalif asharion ne is patteren ki tasdeeq ki : rishta daar taaqat ka index ( rsi ) $ 55. 00 ki reading ke sath ghair janabdaar raha, taham mutharrak ost knorjns divergence ( macd ) mahinay ke awail tak aik intehai par umeed cross over keemiyai tajzia mein rehta hai .
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим