What Is Marginal Revenue?

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

What Is Marginal Revenue?
    Marginal revenue

mamooli aamdani aamdani mein izafah hai jo pedawar ke aik izafi unit ki farokht ke nateejay mein hota hai. agarchay mamooli aamdani pedawar ki aik khaas satah par mustaqil reh sakti hai, lekin yeh kam honay walay munafe ke qanoon ki pairwi karti hai aur aakhir-kaar pedawar ki satah mein izafay ke sath hi sust ho jati hai. muashi nazriya mein, bilkul musabiqati frmin is waqt tak pedawar peda karti rehti hain jab tak ke mamooli aamdani mamooli laagat ke barabar nah ho jaye. Marginal revenue aik maali aur muashi hisaab hai jo is baat ka taayun karta hai ke farokht kardah har izafi unit ke liye company kitni aamdani haasil karti hai. chunkay kisi samaan ki qeemat aksar market ki talabb aur rasad se munsalik hoti hai, is liye company ki mamooli aamdani aksar is bunyaad par mukhtalif hoti hai ke is ne pehlay se kitney unit farokht kiye hain. companian market mein masnoaat ke liye customer ki talabb ka tajzia karne ke liye tareekhi mamooli aamdani ka data istemaal karti hain. woh sab se ziyada mo-asar aur mo-asar qeematein tay karne ke liye bhi maloomat ka istemaal karte hain. aakhir mein, companian passion goi ko behtar tor par samajhney ke liye mamooli aamdani par inhisaar karti hain. is ke baad yeh maloomat mustaqbil ke pedawari nizaam al uqaat ka taayun karne ke liye istemaal ki jati hain jaisay ke maadi zaroriat ki mansoobah bandi .

How to calculate
    aik company kal aamdani mein honay wali tabdeeli ko kal pedawar ki miqdaar mein tabdeeli se taqseem kar ke mamooli aamdani ka hisaab lagati hai. misali tor par, pemaiesh mein tabdeeli kisi aik miqdaar se agli dastyab miqdaar mein tabdeeli ko pakadati hai ( yani baichi gayi 100 win aur 101 win unit ke darmiyan farq ). taham, mandarja baala formulay ko ab bhi units ki aik series mein ost mamooli aamdani haasil karne ke liye istemaal kya ja sakta hai ( yani farokht ki gayi 100 win aur 115 win unit ke darmiyan farq ). misaal ke tor par, aik company apni pehli 100 ashya ko kal $ 1, 000 mein farokht karti hai. agar yeh agli item $ 8 mein farokht karta hai, to 101 win item ki mamooli aamdani $ 8 hai. mamooli aamdani $ 10 ki pichli ost qeemat ko nazar andaaz karti hai, kyunkay yeh sirf barhti hui tabdeeli ka tajzia karta hai. agar yeh kal 115 units ko 1, 100 dollar mein farokht karta hai, to 101 se 115 units ke liye mamooli aamdani $ 100, ya $ 6. 67 fi unit hai .

Marginal revenue curve

deegar mutaliqa tasawurat ki terhan, mamooli aamdani ko graphi tor par dekhaya ja sakta hai. usay aksar y-axis par qeemat capture karne walay chart par neechay ki taraf sust seedhi line ke tor par dekhaya jata hai aur x-axis par miqdaar. mamooli aamdani ka munhani khutoot aksar neechay ki taraf dhalwan hota hai kyunkay qeemat aur miqdaar ke darmiyan aksar iqtisadi tor par ulta talluq hota hai. jaisa ke aik company apni masnoaat ki qeemat kam karti hai, mumkina tor par mazeed units ka mutalba kya jaye ga؛ jaisay jaisay qeemat mein izafah hota hai, maang mein aksar kami aati hai. is wajah se, aik company ko –apne bazaar mein hissa badhaane ke liye aksar apni qeemat kam karni padtee hai. is ki qeemat ko kam karne se, company farokht kardah har izafi unit ke liye kam mamooli aamdani haasil kere gi. kisi waqt, izafi units ki market ki talabb masnoaat ki qeemat ko is qader kam kar day gi ke izafi unit tayyar karna ghair munafe bakhash ho jaye ga. neechay diye gaye graph mein, mamooli aamdani ko niilii lakiron mein se aik ke zariye dekhaya gaya hai. woh miqdaar jis mein marginal revenue aur marginal laagat aapas mein millti hai farokht ke liye behtareen miqdaar hai. mutaliqa qeemat point ko blt e ke tor par note kya jata hai ( jahan miqdaar fi muddat aur talabb aik dosray ko aapas mein judte hai ) .
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: What Is Marginal Revenue?

Asalmam alikum g Bhai AP ny bilkul thek kaha main AP ki bat Sy itfak karta Hun AP ny boht acha topic diya hy humhain is knowledge Sy humhain boht zaiyada faida ho sakta hy main AP k sawal k bary main Kuch information likhna Chahta Hun

mamooli aamdani yeh dekhnay ke mutadid tareeqon mein se aik hai ke aamdani kis terhan sarmaya karon aur karobaron ko mukhtalif faraham karti hai. misaal ke tor par, margin revenue maliyati tanasub kisi izafi unit ya numeral ki farokht ki wajah se majmoi aamdani mein tabdeeli ka hisaab laganay mein madad karta hai. aap usay izafi raqam ke tor par soch satke hain jo aap jama karte hain ya aap ko aik izafi ya aakhri unit farokht se haasil honay wali aamdani hai. is mein mutadid maliyati aur intizami accounting appli kishnz hain. misaal ke tor par, intizamia usay sarfeen ki talabb ka tajzia karne, pedawari nizaam al uqaat ki mansoobah bandi karne, aur masnoaat ki qeematein muqarrar karne ke liye istemaal karti hai. revenue har aik izafi unit ke liye peda honay wali aamdani hai jo laagat ( mc ) ki nisbat farokht hoti hai. yeh karobaron ke liye mufeed hai ke woh apni pedawari pedawar ko apni laagat ke sath mutawazan kar ke munafe ko ziyada se ziyada karen. chunkay mamooli aamdani kam honay walay munafe ke qanoon ke tabay hai, is liye yeh aakhir-kaar pedawar ki satah mein izafay ke sath sust ho jaye gi. dono barray aur chhootey kaarobar farokht kiye gaye izafi out pitt units ki bunyaad par apni kamaai ki satah ka taayun karne ke liye apni mamooli aamdani ka jaiza le satke hain. lehaza, ziyada se ziyada munafe haasil karne ki koshish karne wali companiyon ko apni pedawar mein izafah karna chahiye jab tak ke mamooli aamdani mamooli laagat ( mr = mc ) ke barabar nah ho jaye. doosri taraf, kaarobar is waqt pedawar band karne ka faisla kar satke hain jab mamooli aamdani mamooli laagat se kam ho .
    • #3 Collapse

جواب: What Is Marginal Revenue?

Umeeed karti ho okay aaap thek hongy or achi tara forex exchanging number one high-quality learning kar skte hain forex changing fundamental fine studying karna parta hain forex ek kamyab busniess hain foreign exchange exchanging main mastering karna parta hain forex ek kamyab busniess hain foreign exchange replacing number one first-class learning karna parta hain forex ek kamyab bunsiess mil skti hain foreign exchange exchanging fundamental normal studying kare forex exchanging fundamental first-class learning kare foreign exchange exchanging number one quality gaining knowledge of karna parta hain foreign exchange primary jaaab tak learning neh hoti hain tu kamyabi b nhe hain kamyabi nhe hain tu forex changing main mastering nhe hain tu kamyabi b nhe hain foreign exchange changing fundamental getting to know ok bina kamyabi b nhe hain kamyabi k liye forex replacing important difficult work kare trendy studying karna ought to hota hain foreign exchange primary high-quality learnig kare

Instructions to bollinger Brand Pointer:

forex changing foremost studying kare forex exchanging fundamental agar tough paintings nhe hain tu kamyabi b nhe hain foreign exchange replacing number one getting to know extreme areas of power for ko parta hain agar studying neh hain tu foreign exchange replacing huge misfortune de skta hai foreign exchange mainn kamyabi k liyey foreign exchange essential pratice kare jaaab tak getting to know strong nhe hoti hain tu kamyabi b nhe hain foreign exchange replacing ko smajhna parta hain tough paintings k sath kaam karna parta hain jisne learning ko string kar okay kaaam kia u.S.A. Kamyabi hasil ki hain foreign exchange number one quality learning hain tu spotlight essential big losss say safe reh skte hain forex replacing primary gaining knowledge of okay bina kamyabi b nhe hain foreign exchange exchanging mamin leanring kare foreign exchange number one tough paintings kare foreign exchange exchanging primary pratice kare mastering nhe hai t forex replacing ki kabi b samjh nhe aaa skti hain forex replacing ka busniess ek kamyab busniess hain
      • #4 Collapse

Re: جواب: What Is Marginal Revenue?

Marginal revenue woh aamdani hai jo izafi unit ki farokht se haasil hoti hai. yeh woh aamdani hai jo company farokht kiye gaye har izafi unit ke liye peda kar sakti hai. is ke sath aik mamooli qeemat munsalik hai, jis ka hisaab hona zaroori hai. aik kaarobar farokht shuda pedawar ki izafi akayyon ki bunyaad par apni kamaai ki satah ka taayun karne ke liye apni mamooli aamdani ka jaiza le sakta hai. lehaza, aik company jo ziyada se ziyada munafe haasil karna chahti hai, apni pedawar ko is satah tak barhana chahiye jahan mamooli aamdani mamooli laagat ke barabar ho. taham, yeh laagat se faida ka tajzia kar sakta hai aur pedawar band kar sakta hai agar mamooli aamdani mamooli laagat se kam ho jaye. misaal ke tor par, mister ae har roz gharelo chips ke 50 packet farokht karte hain aur inhen baichnay aur tayyar karne par kuch laagat aati hai. is ne har packet ki qeemat $ 5 muqarrar ki, tamam laagat aur is ke munafe ko shaamil kya, jahan is ka munafe $ 1. 50 fi packet hai. ab mister ae ne aik din ghalti se 55 packet tayyar kiye aur woh sab bazaar le gaye. baghair kisi taajjub ke, woh tamam 55 packet har aik $ 5 mein farokht karne mein kamyaab raha. is ne 50 packet beech kar apni mamool ki $ 250 kamaai. is ke ilawa is ne paanch packet baiche jo ke ghalti se tayyar ho gaye thay. woh packet $ 5 mein farokht kar raha tha aur chunkay is ne paanch izafi packet farokht kiye, is ne $ 25 ( $ 5 x 5 ) ki mamooli aamdani haasil ki. مارجنل revenue ka hisaab rasad aur talabb aur market ki qisam par bhi munhasir hai, jaisay perfect competition ya monopoly. aayiyae hum ziyada tafseel se marginal revenue ke tasawwur ka jaiza letay hain. Marginal laagat ka munhani khutoot aik" u" ki shakal ka vicar hai kyunkay 1-5 izafi akayyon ke liye margin laagat kam hogi, jab ke ziyada izafi units farokht karne se, mamooli laagat barhna shuru ho jaye gi. Marginal revenue vicar neechay ki taraf dhal raha hai kyunkay, aik izafi unit farokht honay ke sath, hum apni aam aamdani ke qareeb aamdani peda karen ge lekin jaisa ke hum ziyada se ziyada farokht karna shuru kar den ge, hamein is cheez ki qeemat kam karne ki zaroorat hogi jo hum farokht kar rahay hain. basorat deegar, hum tamam units farokht nahi kar payen ge, jisay kam margin ka qanoon bhi kaha jata hai. lehaza, aik aam had ke baad aap jitna ziyada farokht karen ge, qeemat itni hi kam hogi aur is ke mutabiq, aamdani bhi hogi. aik ost aamdani ka munhani khutoot ya demand vicar hai, jo sarfeen ki demand vicar nahi hai balkay producers ki demand vicar hai. . vicar ost qeemat par ost miqdaar ki numaindagi karta hai. ab jab ke hum samajh gaye hain ke yeh munhani khutoot kya hain aur un ka kaam kya hai, aayiyae hum mamooli laagat ke tanazur mein mamooli aamdani par baat karte hain. farz karen mister x candy ke dabon ko beech rahay hain. woh har roz 25 dabon ko har roz $ 2 mein farokht karta hai aur –apne baichnay walay har box par $ 0. 50 ka munafe kamata hai. ab, maang mein izafay ki wajah se, woh isi qeemat par candy ke paanch izafi dabon ko farokht karne ke qabil ho gaya .
        • #5 Collapse

Negligible income

mamooli aamdani mein izafah hai jo pedawar ke aik izafi unit ki farokht ke nateejay mein hota hai. agarchay mamooli aamdani pedawar ki aik khaas satah standard mustaqil reh sakti hai, lekin yeh kam honay walay munafe ke qanoon ki pairwi karti hai aur aakhir-kaar pedawar ki satah mein izafay ke sath greetings sust ho jati hai. muashi nazriya mein, bilkul musabiqati frmin is waqt tak pedawar peda karti rehti hain hit tak ke mamooli aamdani mamooli laagat ke barabar nah ho jaye. Negligible income aik maali aur muashi hisaab hai jo is baat ka taayun karta hai ke farokht kardah har izafi unit ke liye organization kitni aamdani haasil karti hai. chunkay kisi samaan ki qeemat aksar market ki talabb aur rasad se munsalik hoti hai, is liye organization ki mamooli aamdani aksar is bunyaad standard mukhtalif hoti hai ke is ne pehlay se kitney unit farokht kiye hain. companian market mein masnoaat ke liye client ki talabb ka tajzia karne ke liye tareekhi mamooli aamdani ka information istemaal karti hain. woh sab se ziyada mo-asar aur mo-asar qeematein tay karne ke liye bhi maloomat ka istemaal karte hain. aakhir mein, companian enthusiasm goi ko behtar pinnacle standard samajhney ke liye mamooli aamdani standard inhisaar karti hain. is ke baad yeh maloomat mustaqbil ke pedawari nizaam al uqaat ka taayun karne ke liye istemaal ki jati hain jaisay ke maadi zaroriat ki mansoobah bandi .

Step by step instructions to work out

aik organization kal aamdani mein honay wali tabdeeli ko kal pedawar ki miqdaar mein tabdeeli se taqseem kar ke mamooli aamdani ka hisaab lagati hai. misali peak standard, pemaiesh mein tabdeeli kisi aik miqdaar se agli dastyab miqdaar mein tabdeeli ko pakadati hai ( yani baichi gayi 100 win aur 101 win unit ke darmiyan farq ). taham, mandarja baala formulay ko stomach muscle bhi units ki aik series mein ost mamooli aamdani haasil karne ke liye istemaal kya ja sakta hai ( yani farokht ki gayi 100 win aur 115 win unit ke darmiyan farq ). misaal ke peak standard, aik organization apni pehli 100 ashya ko kal $ 1, 000 mein farokht karti hai. agar yeh agli thing $ 8 mein farokht karta hai, to 101 win thing ki mamooli aamdani $ 8 hai. mamooli aamdani $ 10 ki pichli ost qeemat ko nazar andaaz karti hai, kyunkay yeh sirf barhti hui tabdeeli ka tajzia karta hai. agar yeh kal 115 units ko 1, 100 dollar mein farokht karta hai, to 101 se 115 units ke liye mamooli aamdani $ 100, ya $ 6. 67 fi unit hai .

Negligible income bend

deegar mutaliqa tasawurat ki terhan, mamooli aamdani ko graphi peak standard dekhaya ja sakta hai. usay aksar y-pivot standard qeemat catch karne walay outline standard neechay ki taraf sust seedhi line ke peak standard dekhaya jata hai aur x-hub standard miqdaar. mamooli aamdani ka munhani khutoot aksar neechay ki taraf dhalwan hota hai kyunkay qeemat aur miqdaar ke darmiyan aksar iqtisadi peak standard ulta talluq hota hai. jaisa ke aik organization apni masnoaat ki qeemat kam karti hai, mumkina peak standard mazeed units ka mutalba kya jaye ga؛ jaisay qeemat mein izafah hota hai, maang mein aksar kami aati hai. is wajah se, aik organization ko - apne marketplace mein hissa badhaane ke liye aksar apni qeemat kam karni padtee hai. is ki qeemat ko kam karne se, organization farokht kardah har izafi unit ke liye kam mamooli aamdani haasil kere gi. kisi waqt, izafi units ki market ki talabb masnoaat ki qeemat ko is qader kam kar day gi ke izafi unit tayyar karna ghair munafe bakhash ho jaye ga. neechay diye gaye chart mein, mamooli aamdani ko niilii lakiron mein se aik ke zariye dekhaya gaya hai. woh miqdaar jis mein peripheral income aur minor laagat aapas mein millti hai farokht ke liye behtareen miqdaar hai. mutaliqa qeemat point ko blt e ke pinnacle standard note kya jata hai ( jahan miqdaar fi muddat aur talabb aik dosray ko aapas mein judte hai ) .

Guidelines to bollinger Brand Pointer:

forex changing principal examining kare forex trading central agar intense compositions nhe hain tu kamyabi b nhe hain unfamiliar trade supplanting number one getting to know outrageous areas of influence for ko parta hain agar contemplating neh hain tu unfamiliar trade supplanting colossal hardship de skta hai unfamiliar trade mainn kamyabi k liyey unfamiliar trade fundamental pratice kare jaaab tak getting to areas of strength for know hoti hain tu kamyabi b nhe hain unfamiliar trade supplanting ko smajhna parta hain extreme artistic creations k sath kaam karna parta hain jisne learning ko string kar alright kaaam kia u.S.A. Kamyabi hasil ki hain unfamiliar trade number one quality learning hain tu spotlight fundamental large losss say safe reh skte hain forex supplanting essential acquiring information on OK bina kamyabi b nhe hain unfamiliar trade trading mamin leanring kare unfamiliar trade number one extreme compositions kare unfamiliar trade trading essential pratice kare dominating nhe hai t forex supplanting ki kabi b samjh nhe aaa skti hain forex supplanting ka busniess ek kamyab busniess hain

[/URL]

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
          • #6 Collapse

اصل پيغام ارسال کردہ از: Mueezkhan پيغام ديکھيے
            Marginal revenue

mamooli aamdani aamdani mein izafah hai jo pedawar ke aik izafi unit ki farokht ke nateejay mein hota hai. agarchay mamooli aamdani pedawar ki aik khaas satah par mustaqil reh sakti hai, lekin yeh kam honay walay munafe ke qanoon ki pairwi karti hai aur aakhir-kaar pedawar ki satah mein izafay ke sath hi sust ho jati hai. muashi nazriya mein, bilkul musabiqati frmin is waqt tak pedawar peda karti rehti hain jab tak ke mamooli aamdani mamooli laagat ke barabar nah ho jaye. Marginal revenue aik maali aur muashi hisaab hai jo is baat ka taayun karta hai ke farokht kardah har izafi unit ke liye company kitni aamdani haasil karti hai. chunkay kisi samaan ki qeemat aksar market ki talabb aur rasad se munsalik hoti hai, is liye company ki mamooli aamdani aksar is bunyaad par mukhtalif hoti hai ke is ne pehlay se kitney unit farokht kiye hain. companian market mein masnoaat ke liye customer ki talabb ka tajzia karne ke liye tareekhi mamooli aamdani ka data istemaal karti hain. woh sab se ziyada mo-asar aur mo-asar qeematein tay karne ke liye bhi maloomat ka istemaal karte hain. aakhir mein, companian passion goi ko behtar tor par samajhney ke liye mamooli aamdani par inhisaar karti hain. is ke baad yeh maloomat mustaqbil ke pedawari nizaam al uqaat ka taayun karne ke liye istemaal ki jati hain jaisay ke maadi zaroriat ki mansoobah bandi .

How to calculate
            aik company kal aamdani mein honay wali tabdeeli ko kal pedawar ki miqdaar mein tabdeeli se taqseem kar ke mamooli aamdani ka hisaab lagati hai. misali tor par, pemaiesh mein tabdeeli kisi aik miqdaar se agli dastyab miqdaar mein tabdeeli ko pakadati hai ( yani baichi gayi 100 win aur 101 win unit ke darmiyan farq ). taham, mandarja baala formulay ko ab bhi units ki aik series mein ost mamooli aamdani haasil karne ke liye istemaal kya ja sakta hai ( yani farokht ki gayi 100 win aur 115 win unit ke darmiyan farq ). misaal ke tor par, aik company apni pehli 100 ashya ko kal $ 1, 000 mein farokht karti hai. agar yeh agli item $ 8 mein farokht karta hai, to 101 win item ki mamooli aamdani $ 8 hai. mamooli aamdani $ 10 ki pichli ost qeemat ko nazar andaaz karti hai, kyunkay yeh sirf barhti hui tabdeeli ka tajzia karta hai. agar yeh kal 115 units ko 1, 100 dollar mein farokht karta hai, to 101 se 115 units ke liye mamooli aamdani $ 100, ya $ 6. 67 fi unit hai .

Marginal revenue curve

deegar mutaliqa tasawurat ki terhan, mamooli aamdani ko graphi tor par dekhaya ja sakta hai. usay aksar y-axis par qeemat capture karne walay chart par neechay ki taraf sust seedhi line ke tor par dekhaya jata hai aur x-axis par miqdaar. mamooli aamdani ka munhani khutoot aksar neechay ki taraf dhalwan hota hai kyunkay qeemat aur miqdaar ke darmiyan aksar iqtisadi tor par ulta talluq hota hai. jaisa ke aik company apni masnoaat ki qeemat kam karti hai, mumkina tor par mazeed units ka mutalba kya jaye ga؛ jaisay jaisay qeemat mein izafah hota hai, maang mein aksar kami aati hai. is wajah se, aik company ko –apne bazaar mein hissa badhaane ke liye aksar apni qeemat kam karni padtee hai. is ki qeemat ko kam karne se, company farokht kardah har izafi unit ke liye kam mamooli aamdani haasil kere gi. kisi waqt, izafi units ki market ki talabb masnoaat ki qeemat ko is qader kam kar day gi ke izafi unit tayyar karna ghair munafe bakhash ho jaye ga. neechay diye gaye graph mein, mamooli aamdani ko niilii lakiron mein se aik ke zariye dekhaya gaya hai. woh miqdaar jis mein marginal revenue aur marginal laagat aapas mein millti hai farokht ke liye behtareen miqdaar hai. mutaliqa qeemat point ko blt e ke tor par note kya jata hai ( jahan miqdaar fi muddat aur talabb aik dosray ko aapas mein judte hai ) .
            Marginal revenue se related aapane bahut hi important aur valuable information hamare Sath share Ki hai definitely market mein jitne bhi factors available hote hain aapane unko acchi Tarah identify karna hota hai aur inki identification aur recognition ke bad iska next step iski interpretation hota hai Jab aap market mein kisi bhi factor ko acchi Tarah identify karne ke bad uski interpretation kar lete hain to aisi situation mein aapke iske features available ho sakte hain aur aap market mein consistantly basis per kuchh profit hasil kar sakte hain.

اب آن لائن

Working...
            X