Bullish Separating Lines
Introduction
Bullish Separating lines pattern me do mukhalif candles (black & white) ka istemal hota hai, jo k trend continuation k leye jana jata hai. Pehle aik black candle hoti hai, jis k bad aik white candle hoti hai. White candle ki aik hososeyat ye hai k ye candle Belt-Hold candle (wo candle jis me candle ka open position aur low point same ho) hoti hai. Is pattern ki aik dosri aur aham hososeyat ye hai k is me white candle candle ki bhi same open position hoti hai jo black candle ki open position hoti hai. Ye pattern two days candles par mushtamil hota hai, jiss main pehli candle aik long real body wali bearish candle hoti hai, jo k bullish trend main ban kar bearish trend reversal karne ki koshash karti hai. Pattern ki dosri candle aik bullish candle hoti hai, jo k open pehli candle k same open point par upper hoti hai, lekin close pehli candle k opposite direction main upward hoti hai.
Pattern ki Pehchan k Rules
- Chonkeh Bullish Separating Lines aik trend continuation pattern hai, is waja se pehle market me up-trend ka hona zarori hai.
- Bullish Separating Lines pattern do candles pe mushtamil hoga, jis me pehli candle black honi chaheye.
- 2nd banne wali candle White Belt-Hold candle hongi. White Belt-Hold candle wo candle hoti hai, jis me open position aur low point to same hota hai lekin candle ka closing point high k qareeb hota hai. Lazmi nahi k mukamal high ho.
- Pehli candle ki open price dosri candle ki open price k same position pe hona chaheye.
Pattern ki Tafseel
Bullish separating lines pattern aik continuation ya tasalsul ka pattern hai, jo do mukhalif colours ki candles par mushtamil hhota hai. Ye trend high price area ya bullish trend me banta hai, jo k current market me upward trend k jari hone ki alamat hai. Bullish separating line pattern me white candle ki ahmeyat ziada hoti hai, q k aik to ye candle White Belt-Hold candle hoti hai, dosri is candle ki open price aur black candle ki open price same hoti hai. Asal me black candle k close position aur white candle k open k darmeyan gap banta hai, lekin humen is waja se feel nahi, q k dono candles k open position same line pe hote hen. White candle ki real body zaror honi chaheye, aur ziada tar ye candle apne high position k qareeb close hoti hai.
Pattern pe Trading
Bullish separating line pattern main prices bullish trend continue karwati hai, jo k bullish trend main bearish candle ki koshash ka nakam bana deta hai. Trend aik mazbot bullish continuation ka signal de raha hota hai. Trend confirmation ki zarorat nahi hai, q k white candle ki alamaat khareedaron ki market me power zahir kar raha hota hai. Bullish separating line pattern par trading se pehle aik confirmation white candle ka hona zarori hai, jo k dosri candle k baad real body main honi chaheye, jiss par buyers market main buy ki entry kar sakte hen. Aggar pattern k baad black candle banti hai to pattern ki reliability khatam ho jati hai. White candle k bad buy signal genrate hoga, jabkeh; Stop loss black candle ki close position pe hoga.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим