Double bottom pattern kia hota hy

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Double bottom pattern kia hota hy
    Introduction to Double Bottom pattern
    1. Double bottom pattern mein doo kam points shamel hotay hein jo keh aik jaise ofke price kay level kay kareeb bantay hein or mumkana bullish kay reversal janay wallay signal ko indicate
    kartay hein price mein aik pemaish shodah strong doo nechalay point mein wakay ho ge jo keh price ke kame par kuch tawan dekha rehe hey
    Click image for larger version

Name:	download (1).jpg
Views:	2
Size:	8.5 کلوبائٹ
ID:	12520121
    2. Double bottom chart pattern down trend kay end mein paya jata hey or hurf W say melta hey or price aik lower nechay level par gerte hey or phir new nechle evel par wapas anay say
    pehlay kadray uper chale jate hey down trend ko jare rakhnay kay ley price ko aik new nechle level par dekailnay say kaisar hey seller har man laytay hein or price os area say opar ochalte hey
    bullish ke tasdeeq nechlay level resistance level ka darmean high point par wakay price ke level mein wakfay say hote hey es tarah double top pattern double bottom pattern mein badalta hey
    kalede level par resistance level par gap ke tasdeeq honay ke bejay double top doo high points kay darmean kaleede support lose par hota hey double bottom pattern or double top pattern
    takatwar technical tool hotay hein jenhen trader bare financial market mein bayshamol forex mein estamal kartay hein

Name:	download.jpg
Views:	13
Size:	3.3 کلوبائٹ
ID:	12520122
    Identification of double bottom pattern
    aik jaise chorai or onchai ko doo alag alag highs ke doo alag down level mein identify karna
    bottoms kay darmean distance bhut kam nahe hona chihay or yeh wakt kay time frame par depend karta hey
    nickline resistance kay price ke tasdeeq karay
    double bottom bullish signal ko support karnay kay ley dosray technical indicator ko estamal karen jaisay moving average or oscillator hotay hein

Name:	download.png
Views:	34
Size:	4.3 کلوبائٹ
ID:	12520123
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Double bottom pattern forex aur dusre financial markets mein ek common price pattern hai. Yeh bullish trend reversal pattern hai jisme market ki price action ko represent karta hai. Double bottom pattern typically downtrend ke baad dikhta hai aur indicate karta hai ki bearish trend khatam ho raha hai aur ab bullish trend shuru hone wala hai. Double bottom pattern mein generally do lows (nichle levels) hote hain jo ek dusre ke neeche similar distance par hote hain. Price chart par ye pattern W ki tarah dikhta hai, jisme do bottoms (hote hain aur ek bich wala high hota hai. Double bottom pattern ko identify karne ke liye traders ko price chart par dhyan se analyze karna hota hai. Double bottom pattern ki formation ki process kuch steps par based hoti hai:
    • Downtrend: Double bottom pattern usually downtrend ke baad form hota hai. Price initially down jaata hai aur lows banata hai, indicating bearish pressure.
    • First Bottom: Downtrend mein price ek support level ya low point tak girne ke baad rebound karta hai aur ek bottom banata hai. Ye bottom ek buying pressure signal hai, jiski wajah se price upar ki taraf move karne lagta hai.
    • Pullback: Price phir se gir kar support level ya first bottom ke paas aata hai, jise pullback kehte hain. Pullback ka level typically first bottom ke neeche ya uske paas hota hai.
    • Second Bottom: Pullback ke baad price phir se rebound karke ek second bottom banata hai. Second bottom first bottom se similar level par hota hai ya thoda sa kam ho sakta hai.
    • Breakout: Jab price second bottom ke paas se upar move karta hai aur first bottom ke paas se cross kar leta hai, tab double bottom pattern complete hota hai. Breakout ke baad price usually upar move karti hai, indicating bullish trend ki shuruwat.
    Double bottom pattern ki trading strategy mein traders typically breakout ke baad entry lena pasand karte hain. Breakout ke baad buy position lena hota hai, jisse price upar move karke new highs banati hai. Double bottom pattern ke liye traders kuch important points ko dhyan mein rakhte hain. Pehle, breakout ke samay volume ki increase hone par double bottom pattern ki validity aur strength badhti hai. Agar breakout volume ke saath hota hai, toh ye bullish move ko confirm karta hai. Dusre important point mein, double bottom pattern ke target ko estimate karne ke liye traders usually pattern ke height (distance between bottoms and breakout level) ko project karte hain. Is tarah se wo ek estimated target price taiyar karte hain, jahan tak price move kar sakta hai. Teesre point mein, har trading strategy ki tarah, double bottom pattern ke liye bhi stop-loss zaroori hota hai. Stop-loss traders ko protect karta hai agar price unexpected reverse ho jaye. Stop-loss level ko traders apni risk tolerance aur market conditions ke hisab se set karte hain. Yeh important points traders ko double bottom pattern ke trading decisions mein madad karte hain. Volume ki increase pattern ki validity ko confirm karta hai, target price traders ko potential profit tak pahunchne mein help karta hai, aur stop-loss traders ke capital ko protect karta hai. Is tarike se traders double bottom pattern ko samajh kar aur in important points ka dhyan rakhte hue, market mein potential trading opportunities ko identify kar sakte hain. Double bottom pattern ka use karke traders price action ka analysis karte hain aur bullish trend reversal ko identify karne ki koshish karte hain. Yeh ek popular price pattern hai aur traders ise Forex aur dusre financial markets mein trading decisions ke liye istemal karte hain.
    Believe in yourself and your abilities. When you fight for your dreams, you can achieve anything.
    • #3 Collapse

Assalam.o alaikum umeed hai ap Sb khariat sy hn gy mera aj ka topic hai double bottom pattern kia hai Double bottom pattern Double bottom pattren aik technique tajzyia charting formation h jo k rojhan mn aik bari tabdeli or market trading mn phly sy neechy ki harkat sy jo k ismomentum reversal ki nomaidigi krta h .yeah security ya index k girny aik rebound asal drop ki trha ya is trha satha par aik or kami or akhir mn aik aik or rebound jo kah rha aik nayia oppari rojhan ban skta h ki wezahat krta h.Double neechy khaat W ki tarha lgta h .Dobara chony wali kam ko ab aik aham support level smjha jata h kah jab k woh do kamyian barqarar hn.Oppar ki traf nai salahyiat h .Munafy k ahdaaf k lehaz sy pattren ka aik qadamat pasand mutalia batana h k kam az kam syqeemat ka ahdaaf do kam or darmyiani oonchai k fasly k braber h or darmyiani Oonchai k darmyian fasly sy do gunna hoty hn.Malyiati mandion ka technique k jo k tajzyia aik double neechli satha is lehaz sy aham ,kam,ya mazboobt satha ki hemyiat neechy jany k bad phnch gae h.Jb k double neechli sathaa apni jaga bi iski woh barqrar h.Qeematon ki naqal o harkat ki restment zyada hony ka imkan h .or mumkina toor par aik nai oppari rojhan k Agaaz ki neeshandhai krta h .Baad k jo ka Advaar mn dohari neechli sathaa ki kami sy pta chalta h k neechy rojhan dobara shuru ho rha h .or reechon ny apni ahmiat dobara zahir kr dyia h. Formation Formation kaleay kam az kam qeemat ka hadaf formation k waast mn pichlay kam sy islahii oonchai tak ka fasla hai lehaza hadaf ibtadae kam sy taqreeban 10% zyada hai or dosri neechli sathaa tak phnchnay k bad is sathaa sy agay ka faida aik intahai teezi ka ishara ho ga or is bat ki tasdeeq kar sakta hai k zyada jo aham neechy tak phnch gyia hai or ab oppar ki saatha chal rhi hai. How it works Double bottom pattren hemesha kise khas security mn baray ya mamooli neechy k rojhan ki peervi krta hai.or aik ulat or mumkina uptrend k agaaz ka ishara deta h .Pattren ki tooseeq khud security kaleay market ki bunyadi asoolon mn tabdeli k zaryiay ki jani Chaiy .Naiz is shobay sy jis sy security ka taliq h or aam kn. toor par market .Bonyadi baton ko market k halat mn anay waly ulat pheer ki khasosyiat ko zahir krna chaiy .Is k ilawa pattren ki tashkeel k doraan hojam jo. ko qareeb sy monitor kia jana chaiy .Hojam mn ezafy aamtoor par pattren ki qeemat ki do Oppar ki harkat k dorran hota h .Hojam mn yeh Espickes oppar ki qeemat ka dabao ka aik mazboot eshara h .or haqeeqi double neechy neechy k pattren ki tasdeq k toor par kam aty hn.aik bar jab haqeeqi qeemat dosry rebound k qareeb bi phnch jaiy hojam mn nomyia toseeh in bunyadi batoon k sath milti h jo is bt ki neeshandhai krty hn k market k halat sazgar hn.Aik ulaat phly rebound ki oonchi jo kah qeemat ki saathaa k oppar rozana band hony par aik lambi position li jati h pattren mn dosry kam stop nuqsan k sath .Pattern kaleay kam az kam peemaish shuda bharkat ka muqsad pattren k waast mn do neechon sy darmyiani Oonchai tk ka fasla h .Pattern ki zyada jarhana tashreeh kam.or darmyiani oonchai k darmyian do gunna fasly par hadaaf ki tajweez krti h.Phali qeemat achanak teez kami k bad nomyia khareedari ki dilchaspi sy poori hoti h .jis sy aik lambi halki candel stick ka tajzyia bhi estamal kr rhy hn to yeh dono taizi k reversal pattern hn .Is k bad oonchaii phali neechli sathaa sy taqreeban 10%oppar h jo k tajweez krta h k sarmyia karon ko aik or manfii aqdaam par garhrii nazer rakhni chaiy h. Trade in double bottom pattern Double bottom oonchi simat mn tabdeli or mumkina toor par aik aik naiy uptrend k agaz ka ishara hai Isay khareedaron ki sharayiat mn dalnay kaleay jo k. farokht kunidgan ny neechy ka rojhan paida kia hai jo kam points par ayia jis ki waja sy rebounds ya shorts covering hua jiski waja sy is k bad anay wala jo k jbrebound ko majmoi toor par neechy k rojhan mn islahi smjha jata hai yaini baichnay waly abhi tak apni jaga par hain or akhir kar manfii phaloo kaleay aik or koshish karty hain tahum support level dobara barqarar rhnay ka intazam karte hai yainkah ho sakta hai k bunyaidi asool badal gaiy hn or farookht ka dabaoo khtm ho jb woh gyia ho beachny waly ko achanak neechy ki traf jany k glat rukh par chor dyia jaiy.
      • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
      • #4 Collapse

Aslamoalekum members kesay hain ap sab. Mujhay umed hay sah thek thak hon gay. Aj ka hamara disscussion ka jo topic hay wh Double bottom pattern kay bary hain. Isy dekhty hain kay yeh kia hay r hamen kia information deta hay. double bottom pattern Double bottom pattern forex trading main bohat ehmiyat ka hamil hay. Isy samajhty huy traders bohat se munafy bakhsh trades kar sakty hain.ki importance forex trading mein bohot zyada hoti hai kyunki yeh ek reliable price action pattern hai, jo traders ko market simataon ka pata lagane mein help karta hai. Agar to double bottom pattern ko sahi tarah se smjha karte hain, toh aapko trading mein ek edge mil jata hai. Esy he agar Double bottom pattern ko confirm karne ke liye traders volume, momentum aur moving averages jaise indicators ka use karte hain. Is pattern ko confirm karne ke baad traders buy signal lete hain aur up trend ke sath trading karte hain.Is liye Double bottom pattern ka matlab hota hai ki price ek support level par do baar bottom banata hai aur phir up trend start karta hai. Jab aap double bottom pattern ko karte hain, toh aapko pata chalta hai ki market ka trend change hone wala hai aur ab price up trend ki taraf harkat karega. explanation Agar aap double bottom pattern ke shanakht karte hain, toh aapko trading mein ek edge mil jata hai kyunki yeh ek reversal pattern hota hai or jski madad say aur traders is pattern ki help se market ke trend ke tabd ka pata laga sakte hain. Is liye bohat say nuqsanat r faidy ki bato ko zehan main rakhty huy is pattern ko confirm karne ke liye, traders volume, momentum aur moving averages jaise isharo ka istemal karte hain.Double bottom pattern ki importance yeh hai ki iski help se traders market ke simat ka pata laga sakte hain aur apne trades ko faidamand bana sakte hain. Is pattern ki sahi tarah se samajh aur iska tajziya se traders apne trading ke maharat behtar bhe sakte hain aur better trades le sakte hain.Double bottom pattern forex trading mein ek price action pattern hai jo traders istemal karte hain market simat jo aik makhsos hoti hay usk ka tayun karne ke liye. Is pattern mein price ek neeche jaane ke baad do baar bottom banata hai, phir price up trend ki shuruat karta hai double bottom pattern ko samajhne ke liye b aapko kuch bunyadi tasawurat ki zaroorat hogi jaise ki support and resistance levels, trend lines aur price action. Jab price ek support level par girne lagta hai wsy traders us ka istemal kar ky support level ko buy zone ke tor par dekhte hain. Agar price ek support level se neeche jaata hai aur fir se wahi level par aata hai aur uske baad up trend start karta hai toh yeh double bottom pattern banata hai.

اب آن لائن

Working...
        X