Importance of "Supply and Demand Zone"in forex trading.

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Importance of "Supply and Demand Zone"in forex trading.
    INTRODUCTION:

Dear forex members umeed krta hu k ap sb kheriyat sy hu gy or forex sy daily k basis par achi earning kr rahy hu gy. Dear forex member trading aik risky business ha jis ma hamen profit k sath loss b bht hota ha. Forex ma bht sary patterns use hoty hain jin ki help sy hum successful trading krty hain . aj ma ap sy supply and demand zone k bary ma apma knowledge share krn ga.

SUPPLY ZONE:

Dear forex members jb market bht zayda tezi sy nechy ki traf a rahi ho means k sell ki traf ja rahi ho to hum usy supply zone kehty hain. Or. Jb market ma kisi chez ki mang ho or ap usy market ma provide krn to ye supply kehlata hai. Jb market ma kisi metal ya currency ki supply zyda ho jye to market ma us ki qemat bht km ho jati hai. Jesa k steel b aik metal hai. Lakin Gold steel k mukably ma bht zyda hai. Q k market ma gold ki supply bht km hai. Jb k market ma steel ki demand bht zyda hai. Is lye market ma gold ki demand bht zyda ha or steel ki demand bht km hai. Q k gold bht zyda costly hai.

Click image for larger version

Name:	images - 2022-01-11T221917.121.png
Views:	1
Size:	19.2 کلوبائٹ
ID:	12494912
    DEMAND ZONE:

Dear forex members jb market tezi sy oper ki trf ja rahi ho means k buy ki trf ja rahi ho to hum usy zone kehty hain. Jb metal or currency ki market ma mang ho. Or ye market ma asani sy available b ho to hum usy zone kehty hain. Jb kisi currency or metal ki demanad market ma bht zyda ho or ye market ma asani sy available na ho to is ki values or demand donu market ma bhar jati hain. Gold steel k mukably ma bht km available hai. Is lye iski supply bht km or demand bht zyda ha or ye steel sy bht zyda expensive b hai. Is lye iski value b bht zyda hai. Market ma kisi b currency ya metal ki value jitni lm ho gi to unki demand utni he zyda ho gi. Isy chart ma supply and demand zone kehty hain.

Name:	images - 2022-01-11T221935.461.png
Views:	40
Size:	13.5 کلوبائٹ
ID:	12494913
    SUPPLY AND DEMAND ZONE K IMPORTANT RULES :

Dear forex members supply or demand zone k kuch points hain or wo ye hain.

1. Supply
    Dear forex members jb market ma kisi currency pa metal ki supply zyda ho jye to iski value km ho jati hai. Or isli demand b km ho jati ha. For example steel ki mang bht zyda ha islye uski koi. value ni lakin gold bht expensive ha islye uski demand zyda ha.

2. Demand
    Dear forex members jb market ma kisi b metal ya currency ki supply km ho jye to uski value bhar jati hai. To uski demand bhr jati ha or value km ho jati hai.

3. Equilibrium
    Dear forex members jb forex market ms kisi b metal ya currency ki demand or supply equal ho jsin to hum usy equilibrium kehty hain.

<font size="4"><font size="2"><font size="4"><font size="2">

• <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: Importance of &quot;Supply and Demand Zone&quot;in forex trading.

Demand and supply economics ka basic principle hai jis cheez demand zyada aur supply kamho gi us cheez ki kimat zyada jab ke jis cheez ki supplies zyada aur demand kam Hogi uski qimat kam Hogi
    • #3 Collapse

1: Moderate Volatility

supply zone boht hi kam chance mein price behaviuor dikhata hai iss mein boht si candle wicks jo hain strongly aagey aur peeche move hoti hai jo kabhi kabhi supply zone ko future trade ke liye cancel kar deti hai.
      Strong breakout se pehle agar narrow supply/demand zone ata hai trading reaction acha hota hai future trades mein mostly jo ke profit mein jaati hain.

Timly Exit

Traders ye kabhi bhi nhi chahege ke price most of the time supply zone mein rahe jab ke uska jama hone ki position time leti hai jab ke long ranges mein itni buying show nahi hoti hai. behtreen supply zone wo hota hai jo short time space ke liye stay karen aur long na ho jo ke re-enteries ke liye behtar saabit hota hai pullback ke doran kisi open interest mein point pick karne ke liye.
      3: The spring: Spring movement mostly show karta hai price ki movement in the opposite direction breakout ke, spring ek false breakout ki tarah lagta hai jo ke trader ko wrong direction ki taraf lejata hai barhi organization ke traders ye buying ki doran use karte hain phir apni price ko increase kardete hain jis se saamen wale ko high price mein buying leni parhti hai aur trader jis ne spring point pe trades create ki hai usko uska faida hota hai.

Name:	accumulation.png
Views:	2
Size:	64.6 کلوبائٹ
ID:	12362645

Jab market Mein loss apply Hogi aur uske Sare Jahan Par depart veekam Hogi toh aapko chahiye kya huya par Jyada investment Na Kare agar aap Yahan Par Jyada investment kar lenge to aapko Yahan Par income generate nahi hogi Aap Yahan Se acche se income bhi kam karne ke liye use kar sakte hain aur aap ka kaam bhi Yahan Par Asar nahi hoga

Name:	economics4.gif
Size:	11.1 کلوبائٹ
ID:	12362646

ager market mai kisi cheez ke supply ziada ho aur iss ke demand ya talab itne na ho jitne iss ke supply hai tu iss cheez ke prices neehay aa jain gee.
      • #4 Collapse

Supply and Demand

Introduction:

Financial markets ka inhesar supply aur demand par munhasir hota hai, agar market me kisi cheez (item) ki miqdar log ziada khareed rahen hote hen, to is ka matlab hai k us cheez ki demand ziada hai aur agar us ki talab ki nisbat us ki tadad barh rahi ho to is ka matlab hai k supply ziada hai aur demand kam hai, jis se us item ki qeematen ger jati hai. Forex trading market me currencies ka istemal hota hai, agar market me aik currency jora up ja raha ho to is ka matlab hai k base currency ka demand ziada hai aur agar nechay a raha ho to is ka matlab hai k base currency ki supply ziada hai.

Name:	images (13).jpeg
Size:	13.1 کلوبائٹ
ID:	12362662

Forex trading me demand

Dosre financial market ki tarah forex trading bhi supply aur demand pe kaam karta hai. Forex trading me currencies jore aik makhsos value k darmeyan trading karte hen. Jab bhi market me base currency ( GBP/USD me GBP base currency hai) ki demand barhe (increase) gi to is ka matlab hai k currency jora bullish jayega. Currency jore ki demand me izafay ki aik waja currency jore me mojod quote currency ( GBP/USD me USD quote currency hai) ki demand me kami bhi ho sakti hai.

Name:	images (31).png
Size:	14.7 کلوبائٹ
ID:	12362664

Forex trading me Supply

Forex trading me agar kisi currency jore ki value agar ger rahi hai to is ka matlab hai k ya to currency jore me base currency ki supply ziada howi hai aur ya quote currency ki demand me izafa howa hai. Same aisa commodities me bhi hoga, misal k tawar par agar oil ki qeematen ger rahi hoti hai to is ka matlab hai, k oil ki supply ziada hai.

Name:	images (32).png
Views:	3
Size:	17.2 کلوبائٹ
ID:	12362663

Demand/Supply aur Support /Resistance

Forex trading me demand aur supply k leye support aur resistance ka istemal kia jata hai. Chokeh forex trading me ye mumkin nahi hai k aik currency jora sirf bullish ya bearish jayega, is waja se ye aik khas position se apna trend badal deta hai.
        Jab bhi aik currency ki demand ziada hoti aur up chali jati hai to aik aisa position ata hai k waha se us ki wapasi yaqeeni ho jati hai, us position ko forex trading me selling area ya "resistance zone" bhi kaha jata hai. Isi tarah agar aik currency jora downward jata hai aur supply me izafay ki waja se us ki value me kami waqea ho jati hai, to nechay aik aisa position a jata hai jahan se us ki wapasi yaqeeni hoti hai, us position ko "support zone" ya buying area bhi kaha jata hai.

Name:	images (33).png
Views:	12
Size:	17.3 کلوبائٹ
ID:	12362665

Trading on Supply and Demand:

Agar forex trading me supply aur demand ka factor na hota to currencies pe trading mumkin nahi hota. Forex trading me currencies pair makhsos levels (support and resistance) k darmeyan harkat kar rahe hote hen, is waja se ye traders k leye investment ki opportunity peda karti hai.
        Jab bhi market me demand ziada ho jaye aur qeematen resistance area tak pohunch jaye to us position pe humen sell ki trades open karne chaheye, isi trah jab market me qeematen supply ziada hone ki waja se support level par a jaye to humen buy k trades open karne chaheye. Supply aur demand zone me trading k leye humen RSI ya Schotic oscillators ka istemal karna chaheye.

Name:	images (12).jpeg
Views:	6
Size:	20.6 کلوبائٹ
ID:	12362661
        • #5 Collapse

Dear forex members umeed karta hu k ap sb kheriyat sy hu gy or forex sy daily k basis par achi earning kar rahe ho gy hum isko theek se samajhna chahiye Dear forex member trading aik risky business ha jis ma hamen profit k sath loss b bht hota hai hume pattern samajhna chahiye Forex ma bht sary patterns use hoty hain jin ki help sy hum successful trading krty hain hume deeply isko analyze mein samjhna hoga aj ma ap sy supply and demand zone k bary ma apma knowledge share krn ga.

SUPPLY ZONE:

Dear forex members jb market bht zayda tezi sy nechy ki traf a rahi ho supply zone ko samjhna chahiye means k sell ki taraf ja rahi ho to hum use supply zone kehty hain hum isko analyze karte hain jab market ma kisi cheez ko mang ho or ap usy market ma provide krn to ye supply kehlata hai isko aap pehchan sakte hain Jb market ma kisi metal ya currency ki supply zyada ho jaye to market ma us ki qemat bht km ho jati hai jaisa k aap kahen Gold metal hai lekin Gold steel k mukably ma bht zyda hai ye samjhna chahiye kyu k market ma gold ki supply bht km hai.

DEMAND ZONE:

Dear forex members jb market tezi sy oper ki trf ja rahi ho means k buy ki trf ja rahi ho to hum usy zone kehte hai iski demand ka hisab hai Jb metal or currency ki market ma mang ho. Or ye market ma asani sy available b ho to hum usy zone kehte hain demand zone bhi ussi tarah value rakhta hai Jab kisi currency or metal ki demand market ma bht zyada ho or ye market ma asani sy available na ho aap ko is ki samjhn honi chahiye to is ki values or demand donu market ma bhar jati hain. Gold steel k mukably ma bht km available hai aksar aisa bhi ho jata hai Is lye iski supply bht km or demand bht zyda ha or ye steel sy bht zyda expensive b hai iski aksar yahi wajah b hoti hai es lye iski value b bht zyda hai.

Importance:

1. Supply:

Dear forex members jb market ma kisi currency pa metal ki supply zyada ho jye ye dekhna sab se zyada aham hai to iski value km ho jati hai. Or isli demand b km ho jati hai ye baat hume mind mein rakhna hoga For example steel ki mang bht zyda ha islye uski koi value ni hai ye value analyze karna chahiye hume lakin gold bht expensive ha islye uski demand zyda hai.

2. Demand:

Dear forex members jab market ma kisi b metal ya hum dekhen k ya currency ki supply kam ho jaye to uski value bhar jati hai iski value zyada ho jati hai yanan to uski demand bhr jati ha or value km ho jati hai.

3. Equilibrium:

Dear forex members jab forex market me hamesha yahan pe kisi b metal ya currency ki demand or supply equal ho jain ye brabar hai ya nahi to hum usey equilibrium kehty hain.

Name:	sup.png
Views:	22
Size:	14.0 کلوبائٹ
ID:	12362812
          • #6 Collapse

Assalm o alaikum umaid krta hu AP sab khairiyat se hongy ap ki baat bikul thk h my dear friend hum forex trading ma acha Kama chaty h to humay chaiye k hum pehly Kary Tak k humay kamjabi hasil ho sakgy.aur hum JB Tak experience ni hoga to hum nakam hi ho gy as liye pehly experience aur knowledge hona zarori h Tak k hum kamjab ho sakty.aur achy sa apna Kam kr k achi earning kr sakty.

Supply Zone:

My dear friend supply Zone mltb jb market bht zayda tezi sy nechy ki traf a rahi ho means k sell ki traf ja rahi ho to hum usy supply zone kehty hain. Or. Jb market ma kisi chez ki mang ho or ap usy market ma provide krn to ye supply kehlata hai. Jb market ma kisi metal ya currency ki supply zyda ho jye to market ma us ki qemat bht km ho jati hai. Jesa k steel b aik metal hai. Lakin Gold steel k mukably ma bht zyda hai. Q k market ma gold ki supply bht km hai. Jb k market ma steel ki demand bht zyda hai. Is lye market ma gold ki demand bht zyda ha or steel ki demand bht km hai. Q k gold bht zyda costly hai.as liye as ki hum supply Zone bi kehty h.

Demand Zone:

My dear friend demand Zone market tezi sy oper ki trf ja rahi ho means k buy ki trf ja rahi ho to hum usy zone kehty hain. Jb metal or currency ki market ma mang ho. Or ye market ma asani sy available b ho to hum usy zone kehty hain. Jb kisi currency or metal ki demanad market ma bht zyda ho or ye market ma asani sy available na ho to is ki values or demand donu market ma bhar jati hain. Gold steel k mukably ma bht km available hai. Is lye iski supply bht km or demand bht zyda ha or ye steel sy bht zyda expensive b hai. Is lye iski value b bht zyda hai.as sa humay price ka bi pta chalta h .as ko hum demand Zone bi kehty h.

[B]Important with supply and demand:[/B]

1:Supply

My dear friendjb market ma kisi currency pa metal ki supply zyda ho jye to iski value km ho jati hai. Or isli demand b km ho jati ha. For example steel ki mang bht zyda ha islye uski koi. value ni lakin gold bht expensive ha islye uski demand zyda ha.aur ko bi hum supply kehty h.

2:Demand

My dear friend jb hum currency hi supply Kam ho jti h.to as ki value bath jti h.as ki demand bi zaida bi zaida ho jti h.aur value Kam ho jti h.as ko hum demand bi kehty h.
            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
            • #7 Collapse

INTRODUCTION

Assalam o alikum umeed karta hon ap sab log thk hon ga or market sa acha knowledge ka sath sath acha profit bhi hasil kar rahy hon ga dear members aj ham jis topic pa bat karny ja rahy han wo h market main demand or supply ka kia rule h or in ki importance kia h

SUPPLY ZONE

Dear forex members jab market bht zayda tezi sy nichy ki traf movement show kar rahi ho us waqt hamra focus supply zone ko samjhny par hona chahiye means k jab market sell ki taraf ja rahi ho to hum usey supply zone kehty hain hum isko analyze karte hain jab market ma kisi cheez ki demand ho us waqt ham usy market ma provide krn to ye supply kehlata hai isko aap pehchan sakte hain Jb market ma kisi element like metal ya currency ki supply zyada ho jaye to market ma us ki qemat bht km ho jati hai jaisa ka aap kahen gold metal hai lekin gold steel k mukably ma bht zyda hai ye samjhna chahiye kyu k market ma gold ki supply bht km hai is ko ham mazeed ik picture sa samjny ki kishis karty han

Name:	images (4).png
Views:	34
Size:	16.6 کلوبائٹ
ID:	12362942

DEMAND ZONE

Dear forex members jab market tazi sy upward direction main movement show karti h means ka buy ki entry ki tarf ja rahi ho to hum usy zone kehte hai iski demand ka hisab hai Jb metal or currency ki market ki demand ho*Or ye market ma asani sy mil bhi rahi ho to hum usy zone kehte hain demand zone bhi ussi tarah value rakhta hai jab kisi currency or metal ki demand market ma bht zyada ho or ye market ma asani sy available na ho aap ko is ki samjh honi chahiye to is ki values ​​or demand donu market ma bht zayda ho jati hain*or sometimes market us demand ko pora bhi nai kar sakti lik gold steel k mukably ma bht km available hai aksar aisa bhi ho jata hai Is lye iski supply bht kam or demand bht zyda ha or ye steel sy bht zyda expensive b hai iski aksar yahi wajah bhi hoti hai es lye iski value b bht zyda hai

Name:	images (2).jpeg
Size:	28.4 کلوبائٹ
ID:	12362943

HOW TO TRADE WITH SUPPLY AND DEMAND ZONE

Dear forex members jab market ma kisi currency pa metal ki supply zyda ho jye to iski value kam ho jati hai*or isliy demand bhi kam ho jati ha*like steel ki mang bht zyda ha islye uski koi*value ni lakin gold bht mangha ha islye uski demand zyda ha dear members jab market main kisi bhi metal ya currency ki supply kam ho jye to uski value bhar jati hai to uski demand bhr jati ha or value kam ho jati hai dear forex members jab forex market main kisi bhi metal ya currency ki demand or supply equal hon or un cheezo ki supply or demand market pori kar rahi ho us waqt trader market sa acha khasa profit hasil kar laty

Name:	images (7).png
Views:	5
Size:	10.4 کلوبائٹ
ID:	12362945

Name:	images (6).png
Views:	12
Size:	16.6 کلوبائٹ
ID:	12362946

اب آن لائن

Working...