Asslam o alikum umeed ha sab khairiyat se ho ga to aaj hum log support and resistance ka bara ma bata gaya ha.trading karna ka liya hama
support and resistance ka bara ma pata hona zarori ha
What is Support and resistance?
Price upar jay ya nicha straight line ma nahi chalti balaka zig zag chalti ha .kuch movement ka baad wapis iak khas point se wapis nicha mur jati ha kuch dar rukhna ka baad wapis apni movement start kar dai ha.is khas point ko ham log support and resistance khata han.![](https://lh3.googleusercontent.com/J85UWoSFE6Bfmg6KdPUfITEiYPqhxDokzWs8BwIuMn_-NEgUSAZOYKi18RRzKFBEmgeBiCzVfBfshl91raEz5AMHCgjBonp4cqQLTeUuqCYL7Eulbp3rMwIbDvMFioMzw4vwaoVC)
Support and resistance oak area hota ha fix price level nahi hota.upar candle stick ka taruf ma shadow ka bara ma shakal se bataya gaya hai.agar aik line draw ki jay jo 2 ya 3 shadows ko mila is area ko ham log support and resistance khata han.agar line upar ki side ho to is ko ham log resistance kehta han aur agar line niche ki side pa ho to is ko ham log support khata han![](https://lh3.googleusercontent.com/kFHCfI2oz7FACdvZjm97Hlk5_DW5C0zFkPqaJR_sPoSgoUrcEoLjc25zmyjXVqMiNLTiPt-TIwJdxo417FxVj9PpT1VyPEBwFDz4yn0FcFiGAHSZRYDEkZJ_Ad8OTzMAuCUhwdan)
Agar price upar ja rahi ho aur iak point pa ruk jay gi aur aur yaha se price aur upar jay to is ko ham point ko support khata han aur yaha se wapis mur jay to is ko ham log resistance kahta han.
Support and resistance ki example iak room jasi ha jasa ka farash support aur chaat resistance khata han.![](https://lh3.googleusercontent.com/5fbvizIJyyGsKp7_K0ZhOI93W8VCljZ-f-JjVRd9zscs455ChDfq7wylz0VngAQ_1btZbCnAUtRGt2D9vN0aoWn-0qbBA3sqTTdicMSD_w9U22Uf40M5Suup1SzO--1RwNNER3kJ)
Support and resistance ka bana biya indicators bi milta ha. Ham logo ko is ma line khud nahi draw karni parti ha balk indicators khud hi line draw kar data ha.
support and resistance ka bara ma pata hona zarori ha
What is Support and resistance?
Price upar jay ya nicha straight line ma nahi chalti balaka zig zag chalti ha .kuch movement ka baad wapis iak khas point se wapis nicha mur jati ha kuch dar rukhna ka baad wapis apni movement start kar dai ha.is khas point ko ham log support and resistance khata han.
Support and resistance oak area hota ha fix price level nahi hota.upar candle stick ka taruf ma shadow ka bara ma shakal se bataya gaya hai.agar aik line draw ki jay jo 2 ya 3 shadows ko mila is area ko ham log support and resistance khata han.agar line upar ki side ho to is ko ham log resistance kehta han aur agar line niche ki side pa ho to is ko ham log support khata han
Agar price upar ja rahi ho aur iak point pa ruk jay gi aur aur yaha se price aur upar jay to is ko ham point ko support khata han aur yaha se wapis mur jay to is ko ham log resistance kahta han.
Support and resistance ki example iak room jasi ha jasa ka farash support aur chaat resistance khata han.
Support and resistance ka bana biya indicators bi milta ha. Ham logo ko is ma line khud nahi draw karni parti ha balk indicators khud hi line draw kar data ha.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим