Strategy sy kia murad hi is ka matlb kia hi?
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Aslam o alaikum friends main ny jb forum join kia hi us waqt sy strategy ka laafz suneny main aa raha hi lekin mujy is ka maloom nhi hi ye kia hi please her banda apni apni rahy den thanks you

Thanks deny sy himat milti hi 💓❤
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Re: Strategy sy kia murad hi is ka matlb kia hi?

hamesha hum achi strategy se he acha work krtay hain experince bht acha chahye hota ha is business me success hony k liye hm kabhi bhi is business me achi tarah se success tb tk nahi ho sakty hain jb tk hmary pass experince nah ho is business ka
    • #3 Collapse

Dear strategy ka matlab trading plan hota hai Matlab hum market ka analysis kr KY aik plan create krty hain aur usi KY according trading kr KY hum apni trading ko kamyab bnane ki koshish krty hain aur humein hmesha aik ache strategy ky saath kaam krna chaheye aur apni strategy ko demo per check zaroor kr Lyn ta ky nuqsaan se khud ko bchaya ja sake
      • #4 Collapse

main ise sveekaar karata hoon. bhaee treding asaphal treding ka ek kaaran hai. aur yah sabhee vyaapaariyon ke lie khataranaak hai. isake alaava vishvaas bhee treding ke nukasaan mein ek mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai. ham ise hamaare seekhane aur abhyaas dvaara niyantrit kar sakate hain. kaee jodee vyaapaar ka upayog karane se bachen yah aapako nukasaan mein jaane deta hai. pratyek jodee kee visheshataon ke baare mein achchhee tarah se pata lagaen aur phir traid karen

• #5 Collapse

jab haim phoreks robot kartai hain treding ka upayog karate hain, taib taib hamara usmai ko bhi prayaason ke lie koee hot hai. sab kuchh hai baat baraabar haay nirbhar karta hai kee robot kaisi vyaapaar karta hai. aur main yaih baat jant hu ki videshee mudra robot aik chomputair ka program hi hot hai jiski madad sai ham trading ko azaam daitai hain isiliyai us sai jyad profit kamanai possiblai nahain ho pat hain

• #6 Collapse

strategy ka matlab hota hai methodology tarika karke Ham logon ne is kam mein khud ko kaise engage karna ek Ham kam kar rahe hain na To hamen samajh nahin a rahi thi ki humne is kam mein aage kaise lekar Jana hai humko To ek aisa tarika a jata hai FIR Ham planning karte Hain ki yah agar Ham rules and regulations follow up karenge to ham log ismein acche tarike se successful ho sakte hain to isko kahate Hain status check planning Kisi bhi kam mein kam karne ke liye hamen strategic planning ke sath usmein kam karna hoga
            • #7 Collapse

Assalamu Alaikum Forex Mama Ji bilkul aapane bahut acchi baat Kiya strartegy se Murad mehnat mushakat aur lagane se kam karna hai Ham jitni jyada mehnat se kam karenge na Jara mein acchi tarike se kam yaha machayenge forex trading per kam karne ke liye main jyada se jyada kamyab hona padta hai jitna jyada Ham knowledge hasil karenge knowledge to increase karenge hamare pass se experience Ada hoga to Ham kamyabi kar sakte hain jitni jyada main Na to lagao se kam karenge itna jyada Ham profit hasil kar sakte hain mehandi insan kabhi bhi Na Kam nahin hota hai isliye hamen chahie kya Ham jyada se jyada forex ko time Le aur apne kaam par focus Karen aur acchi tarike se kaun sa ranger hamse Jeet na jyada humko entity or quality ke liye achcha se achcha kam karenge itna jyada mein profit aur bonus milega jab Koi insan kaun banata hai aur use per acche tarike se Kam nahin karta to use profit kam hota hai aur koi kam karna chhod deta hai forex business bahut achcha business shayad aap jitne bhi jyada minut karenge aap apna jyada fal payenge isiliye jab aap kaun banwat Hain to AAP sab ratamil se Kam nahin aur acche tarike se pahle kam karen to bar profit ka soche aur kabhi bhi lalach mein aakar trade na lagaen aur per profit jitna aap ko ho raha ho aap apna Le Lena kya aap lalach mein aakar aur jyada marketing ko moment karvaye aur nuksan uthana pade isiliye hamen chahie kya Humsafar se kam Le aur apni mehnat kowar puror Karen Taki Ham jitni jyada main se Kam karenge itna jyada hamen profit Ho Gaye Ho Na kabhi Na kabhi ka shikar nahin honge forex trading par kaam karne se pahle hamen demo kaun per practice kar leni chahie tha Kya main har har step ka pata ho aur hamara jyada experience Ho jitna jyada experience hoga itna jyada mein acchi tarike se forex per kam kar sakte hain aur usko follow kar sakte hain aur hamari post bhi acchi se acchi ho sakti agaram rules ko walon kam karke Kam nahin karenge to hamari post delete kar di jayegi aur hamara kaun vah shayad ho jaega is tarah se hamen fayda nahin hoga aur hamen nuksan uthana padega hamara bhi ka kam saiya Chala jaega aur mein dobara se account banana padega forex trading per kam karne ke liye hamare pass knowledge or experience kaun ho bahut jaruri hai jitna jyada experience or knowledge hoga itna jyada hun aur acche se achcha kam kar sakte hain hamen kamyabi hasil karne ke liye kuch khona padta hai jitna jyada hamen time forex ko denge itna jyada hamen profit hasil hoga aur ham kamya Punjabi enge isiliye hamen chahie kya Ham pahle dam encounter jyada se jyada practice karen to a Gaya mein kamyabi jyada se jyada hasil Ho jab Ham per kaun per practice karenge to hamen kisi ki help ki jarurat nahin padegi hamen seniors ko jyada follow karna chahie seniors ki post ko readout karna chahie Japan mein seniors ki post ko read karenge to hamare knowledge mein masjid insaaf hoga aur hamen jarur kamyabi hogi hamara knowledge in grease hoga isiliye jab Ham dam account practice jyada se jyada karenge to Ham forex per aaram se kam kar sakte hain forex ke kuchh rules hamen kiye gaye hain aur uska matlab kya hai ki forex ko jyada se jyada time Dena chahie jitna jyada ho sake Ham apne kaam par focus karke kam Karen kam Jo vah countly aur quality ke liye se achcha Ho uski lover Jo hamari Koi post mein mistake so jati humko hamen solve karna chahie theek karna chahie jabhamari post acchi hogi to hamari post kabhi delete nahin hogi hamen post mein achcha se achcha Muhammad use karna chahie aur apni seniors ko follow karna chahie rules of Allen karke Ham kam karenge aur sinus ke knowledge ko game karenge itna jyada hamara knowledge kahana hoga aur hamen acche se post ko share kar sakte hainjitna jyada Ham Fox per main karenge itna chahta hun main profit aise log ka koi bhi kam karne ke liye kamyabi hasil karne ke liye main jyada se jyada mehnat karni hoti hai jab main Na karte Hain to hamari main kabhi rahega nahin jaati hai mehnat karne wala insan hamesha kamyab Hota haijab Ham baras baras jyada se jyada mehnat karenge to hamen jarur kamyabi hasil hogi hamen lalach karke Kam nahin karna chahie hamen Puri imandari se kam karna chahie jab Ham imandar hogi to main jarur high profit on sale hoga aur bonus piya sel hoga koi bhi kam karne ke liye hamen minut ka ne bhartiya Jawan jyada se jyada mehnat karte Hain to Ham jarur kamyabi hote Hain Ham trade lagate waqt mein marketing ki moment ko acchi tarike se dekhna chahie aur analyses ko acche se use karna chahie to hamen loss Na Ho bahut bada kaam hai iske liye hamare pass hi hai experience aur perfect trader hona bahut jaruri hai
              • #8 Collapse

instafresh Punjab Hamen Nahin ho raha hai to Hamare Hote Hain vah hote hain isliye Naam Seagar aap Chahte Hain ki aapke liye dusre dost Vahi women Karen Jo Achcha Ko Man Kare to aap bhi dusre Logon ki nature Socha Karen Achcha Sachin Achcha khana Achcha bhi hain aur acche bol chhav karne chahie Insan ko to ummid karta hun aap acche tarike se aur Karengetum mujhe is time Sharir Bhookh Lagi Hui Hai To Main Chahta Hun Ki Meri poston complete hun aur Nahin khana khana Chala jaaun aur khane mein kya chij hai yah Mujhe Idea Nahin Hai Inshallah acche tarike Se Meri poston hun ke time mein ummid karta hun Allah se Dua karta hun Meri acchi post hun Achcha hone se aur acchi trading is time Mere acchi train Nahin Nahin hui thi vaise to acchi Hogi time se paise Nahin de rahe thevaise to Allah Pak ka shukar hai Kafi time se paise Nahin de rahe the lekin Kuchh paise a Gaya To Kuchh Na Kuchh Jodi Yad Puri ho chuki hai to Insha Allah aur paise aaenge aur ab Nahin Hogi Aur Is Tarah Mera kam bhi Hota Hai Doston kar sakta hun ki karungapractice makes a man perfect hota hai Kitni Jyada aapke practis Honge Nahin aap Jyada Nahin Hogi
                • #9 Collapse

Ji han bhai jaan aap bilkul theek hai rahe hain aapki is Baat se magric karta hun Kya aapane Ek Achcha Sawal Kiya Hai aapko chahie ki ismein Jyada Se Jyada mehnat Karni chahie Puri aapko chahie ki Apna knowledge ko bhi increase karna chahie mehnat karne chahie aapko chahie ke senior ko bhi follow Karte Rahe
                  • #10 Collapse

Strategy sy murad woh planing hai jis ki madad sy ap apny weak point, pairs selection, leverage, lot size or sath main risk management pa ki jitni achi hogi ap us kadar achi tarha trade kar skaty hain. ap kudh es kay technical or fundamental analysis karty hain tu ap us ko shai tarha sy manage kar sakty hain. Yeh ap pay depend karta hai kay kab or kaisy ap ny us mai changes karni hai or kis tarha ap es sy mazeed behtar kar kay ap apni trade sy achi earning kar sakty hain.
                    • #11 Collapse

Click image for larger version

Name:	download (50).jpeg
Views:	46
Size:	18.0 کلوبائٹ
ID:	12781115

"Strategy" ka matlab hota hai ek kisi maqsad ya nataij hasil karne ke liye tay ki gayi soch-bichaar kaari, amal ya rasta. Forex trading mein, ek trading strategy ka istemal market mein maqamiyat hasil karne ke liye hota hai.

Jab hum kehte hain "Alligator Indicator Trading Strategy," to iska matlab hai ke hum Alligator Indicator ka istemal karke forex market mein trading karne ka ek makhsoos tareeqa istemal kar rahe hain. Yeh tareeqa market trends ko pehchanne, entry aur exit points tay karne, aur risk management ko control karne mein madad karta hai.

Yahan kuch key points hain jo "Alligator Indicator Trading Strategy" mein shamil hoti hain:
                      1. Trend Identification: Alligator Indicator ke istemal se market ke trends ko pehchana jata hai, jismein uptrend aur downtrend shamil hote hain.
                      2. Entry Points: Lips, Teeth, aur Jaw ke cross points ko dekha jata hai, jismein buy ya sell signals tay kiye jate hain.
                      3. Confirmation: Doosre technical indicators ya chart patterns ki madad se trade ko aur bhi mazboot banaya jata hai.
                      4. Risk Management: Stop-loss orders ka istemal risk ko control karne ke liye hota hai.
                      5. Exit Points: Lips, Teeth, aur Jaw ke cross points se trading position ko band karne ka faisla liya jata hai.

Ek trading strategy ka istemal karke traders apne trades ko systematic taur par manage kar sakte hain, aur maqsad hai ke consistent profits hasil kiye ja sakein. Har trader apni trading strategy ko apne risk tolerance, market conditions, aur apne trading goals ke mutabiq customize karta hai. Yeh zaroori hai ke har trader apni strategy ko samajhe, use kaise implement karna hai, aur isko optimize kaise karna hai.
                      • #12 Collapse

"Strategy" ka matlab hota hai ek tay shuda rahnumai ya mansoobah jise kisi maqsad ya haqeeqat tak pohnchne ke liye banaya gaya ho. Jab hum isay financial ya trading context mein istemal karte hain, toh yeh kisi trader ya investor ki maqsadpoori ya investment approach ko describe karta hai.

Trading ya investment strategy, ek vyakti ya institution ki financial goals, risk tolerance, aur market analysis ke mutabiq banai jati hai. Yeh plan woh tajaweezat aur amalat bataata hai jo unko market mein kis tarah kaam karna chahiye. Strategies market mein hone wale tajaweezat ko samajhne, interpret karne, aur unke mutabiq amal karne mein madad karte hain.

Kuch aam trading aur investment strategies hain:

Trend Following:

Is strategy mein traders ya investors current market trend ko follow karte hain. Agar market up hai, toh woh long positions lete hain, aur agar market down hai, toh woh short positions lete hain.

Contrarian:

Contrarian traders market ki majority ke khilaaf jaate hain. Agar market ek taraf ja raha hai, toh contrarian trader uske opposite direction mein trade karna pasand karenge, ummid karte hain ke market jald hee reverse hoga.

Scalping:

Scalping ek short-term trading strategy hai jisme traders chhoti profits hasil karne ke liye kuch seconds ya minutes ke liye positions lete hain. Yeh strategy market mein chhoti fluctuations par amal karti hai.

Value Investing:

Value investors apne investments ko long-term ke liye chunte hain. Yeh log stocks ko undervalued samajhte hain aur ummid karte hain ke inki value baad mein badhegi.

Day Trading:

Day traders ek din ke andar multiple trades karte hain aur roz ke end tak apne positions ko close kar dete hain. Unka maqsad din bhar ki market movements se faida uthana hota hai.

Swing Trading:

Swing traders market ke short to medium-term trends ka faida uthate hain. Unka maqsad short-term price movements se faida uthana hota hai.

Strategy ka chunav karne mein, traders ko apne financial maqsad, risk tolerance, aur market conditions ko madde nazar rakhte hue amal karna chahiye. Har strategy apne faide aur nuksan ke sath aati hai, aur is liye, ek mukhlis, informed, aur well-researched approach hona zaroori hai.

Yeh bhi yaad rakha jata hai ke market conditions, economic factors, aur geopolitical events ka asar strategies par hota hai. Is liye, traders aur investors ko apni strategies ko zaroori waqt par adjust karte rehna chahiye.
                        Never risk more than you can afford to lose on a single trade.
                        • #13 Collapse

Introduction

Tijarat mein safalta hasil karne ke liye, achi tarah se tayyar ki gayi tareeqon ya rehguzar ko "strategy" kehte hain. Strategy ka matn hai ek khaas maqsad ya hedef ko hasil karne ke liye tayyar ki gayi planning aur amal

Strategy Kya Hai?

Strategy, aik tijarati ya kisi bhi doosre maamlay mein kisi maqsad ko hasil karne ke liye tayyar ki gayi tareeqa ya mansoobah hota hai. Yeh ek soch samajh kar tayyar kiya jata hai, jismein mukhtalif factors, maqasid, aur asool shamil hote hain. Strategy ka maqsad hamesha ye hota hai ke kisi mushkil ya maqsad ko asaan banaya jaye aur kamyabi hasil ki jaye.

Strategy Ka Matlb:

Strategy ka matlb hai ek tayyar ki gayi road map ya rasta jo kisi maqsad ko hasil karne mein madad karta hai. Yeh aam taur par ek achi planning, systematized amal, aur mawafiq tijarati ya amli amal ko darust karne ke liye istemal hoti hai.

Tijarat Mein Strategy Ki Zarurat:

Maqsad Ki Pehchan:

Tijarat mein strategy ka istemal maqsad ko pehchanne mein madad karta hai. Trader ya businessman apne maqsad ko samajh kar uss ke liye behtar tareeqay ka chayan kar sakta hai.

Risk Management:

Strategy ka istemal risk management ke liye bhi hota hai. Trader apne trading strategy mein risk ko kam karne ke liye mawafiq asoolat tay karta hai.

Market Analysis:

Tijarat mein strategy ka istemal market analysis ke liye hota hai. Market conditions, trends, aur competitors ko samajhne ke liye tijarati strategy tayyar ki jati hai.

Resource Allocation:

Strategy, resources ko behtar taur par allocate karne mein madad karta hai. Ye bata deta hai ke konse resources kahan aur kaise istemal honge.

Decision Making:

Strategy, decision making ko asaan banata hai. Jab ek mukhtasir aur darust road map tayyar ho, to faislay lene mein asani hoti hai.

Tijarat Mein Strategy Ki Qeemat:

Safalta:

Ek mawafiq strategy ke sath, tijarat mein safalta hasil karne ka imkan barh jata hai. Achi strategy ke saath sahi waqt par sahi faislay lena asaan ho jata hai.

Nuksan Se Bachao:

Strategy, nuksan se bachane ka tareeqa bhi hoti hai. Risk management aur market conditions ke mutabiq tayyar ki gayi strategy nuksan ko kam karti hai.

Mauqa Pehchan:

Strategy, mauqon ko pehchanne mein madad karta hai. Trader ya businessman ke liye behtar opportunities ko dhondhna asaan ho jata hai.

Strategy, tijarat mein kamyabi hasil karne ke liye ek zaroori aur bunyadi asool hai. Is ke istemal se maqsad hasil karne mein asani hoti hai, risk kam hota hai, aur tijarat mein behtar faislay lene mein madad milti hai. Is liye har tijarat karne wala shakhs ko apni strategy ko soch samajh kar tayyar karna chahiye.

There is a time to go long, a time to go short and a time to go fishing.
                          ​​​​​​​

​​​​​​​
                          • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                          • #14 Collapse

What is meant by the term 'strategy' in the context of trading?

Trading ek aisa shoba hai jahan har ek trader apne maqsadon ko hasil karne ke liye mukhtalif tijarat tareeqon ka istemal karta hai. Har tijarat tareeqa ek strategy (strateji) par mabni hota hai jo trader ko market mein kamyaabi hasil karne mein madad karti hai. Is post mein hum dekheinge ke trading mein 'strategy' termon ka kya matlub hai aur ye kyun itni ahmiyat rakhti hai.

Strategy Kya Hai?

'Strategy' ka asal matlub ek mizaaji plan ya intizami tareeqa hota hai jo kisi maqsad ko hasil karne ke liye banaya jata hai. Trading mein strategy ek tijarat plan hai jo trader ko market ke movements aur price changes ko samajhne mein aur un par amal karne mein madad karti hai.

Maqsad Ko Kaise Hasil Karen?

Trading ka maqsad hota hai paisay kamana, lekin is maqsad ko hasil karna asaan nahi hota. Market mein hone wale complexities aur risks ko samajh kar aur unka saamna karke, traders apne maqsad ko hasil karne ke liye mukhtalif strategies istemal karte hain.

Technical Aur Fundamental Analysis:

Trading strategies mein commonly istemal hone wale do mukhtalif tajaweezat hain - Technical Analysis aur Fundamental Analysis. Technical analysis mein traders price charts, indicators, aur patterns ka istemal karke market trends ko samajhte hain. Jabke fundamental analysis mein economic indicators, company financials, aur global events ka tajaweezati taur par istemal hota hai.

Risk Management:

Har strategy ka hissa hota hai risk management. Yeh trader ko nuksanat se bachane ke liye apne trades ko kaise control karna hai, ye tay karta hai. Risk management ke zariye traders apne trading capital ko surakshit rakhte hain aur nuksanat ko minimize karte hain.

Trend Following Aur Contrarian Strategies:

Trend following strategy mein traders market ke trends ko follow karte hain aur uske mutabiq trades karte hain. Contrarian strategy mein traders market ke prevailing trends ke khilaf jaate hain, umeed hai ke trend reversal hone wala hai.

Day Trading Aur Long-Term Investing:

Kuch traders short-term movements par focus karte hain aur day trading ka istemal karte hain, jabke doosre traders long-term investing ko prefer karte hain. Har strategy apne maqasid aur market conditions ke mutabiq hoti hai.

Algorithmic Trading:

Algorithmic trading mein traders computer algorithms ka istemal karte hain jo market data ko analyze karke automatic trading decisions lete hain. Yeh strategy speed aur efficiency ko maximize karti hai.

Psychological Aspect:

Strategy banate waqt traders ko apne zehan aur jazbaat ko bhi madde nazar rakhna zaroori hai. Psychological aspect, jaise ke emotional control aur discipline, bhi strategy ka aham hissa hota hai.

Backtesting Aur Optimization:

Traders apni strategies ko test karne aur optimize karne ke liye backtesting ka istemal karte hain. Isse unko pata chalta hai ke unki strategy historical data par kis tarah kaam karti hai.

Conclusion:

Strategy trading ke liye ek mazboot foundation hai. Har trader ko apne maqsadon aur trading style ke mutabiq ek mufeed strategy tay karna zaroori hai. Iske liye market ko samajhna aur apne skills ko improve karna bhi zaroori hai. Aakhir mein, ek behtareen strategy ke saath sahi risk management aur psychological control ka hona bohat zaroori hai taki trader apne maqsadon ki taraf barh sake aur market mein kamyaabi hasil kar sake.

اب آن لائن

Working...
                            X