Trading mein lot size kia hota hai

No announcement yet.
`
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #16 Collapse

Re: Trading mein lot size kia hota hai

Forex trading me jab aap inter hote hain aur aap Kisi commodity aur kisi currency pair ko purchase aur sell Karte Hain To Aisi condition Mein aapki lot hoti hai agar aap Jyada quantity Mein purchasing or selling karte hain to ismein aapko yah notify Kiya jata hai ki aapki lot ki selection jyada hai aur ismein aapko market ki per PIP per bahut jyada advantages aur nuksan ho sakta hai lekin agar aap iski quantity ko kam Karte Hain To Aisi situation main market ki per PIP per aapko minimum nuksan aur munafa ho sakta hai.
    • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
    • #17 Collapse

achi trading kar kay acha munafa hasil kar rahay hoon gay mein abhi trading ki taraf nhii aye lekin mujhy thora bohat iskay andaza zaroor hai mein yeh pochna chaon ge kay trading mein lot size ki baat hoti hai toh kia expert trader mujhay bata saktay hain kay lot size kia hoti hai lot size hum nay kis base pay choose karni Hamen chahie ke Jyada Se Jyada hard work Karen Forex forum per kamyabi ke liye jaldbazi aur lalach Nahin Karni chahie Ek professional trader Hamesha experts or senior ki advice ko Samne rakhte Hue kam karta hai Forex forum Mein lot size Hamesha Apne bonus aur balance ke mutabik rakhni chahie Badi load Hamara account watch kar sakti hai isliye Hamen chahie
      • #18 Collapse

Dear pyary forexer Forex ma lot size trading volume ko Kaha jata hai Jo ke aik trader apni trade ke liye choose karta hai. Lot size Ka istemaal account balance ke hisaab say hi Hota hai jitna bara account Hota hai ham utni Bari lot aik singal trade per laga sakten hai. Lot size balance ke mutabiq khud hi maximum lagti hai ager ap apni marzi ki lot lagae gy to apka order open nhi Hoga kiun ke account balance ke hissab say aik limit Hoti hai jis say zayada trading volume ap nhi laga skty Hain. Uskay sath lot size jitna be Hota hai usky mutabiq hi apki trades loss or profit ma chalti Hain.
        "Ham Kabhi nhi hartay ya ham jeet tay hai ya seekhty hai".
        • #19 Collapse

forex trading mai lots size lgaty hain is se pta chlta hy k kitni invesment kr k hm trading kr rhy hain lot size k nam ye stander lot maximum lot minimum lot micro lot nano lot last waly jo 2 hain inhy hm small lot b kehty hain expert member stander lot size lgaty hain lekin hmy small lot size hi lgna chaie r experience hasil krna chaie tbi hmy achay profit mil skta hy
          • #20 Collapse

Trading m lot size wo amount hoti h jo ap tarding pe lgana chahty hain wo ap beshak dollars m b lga skty hn or cents m b koi pabndi nai h ye apki apni mrzi hoti h ap kitny ki trade krna chahty hn. lot size profit or loss m bht matter krta h ap apna lot sizq sai sy select kren.
            • #21 Collapse

hum lot laga kar munfa hasal kar sakt hain hamy market ke movemnet ko samj kar is mai paisa invest kar y kam karna ho ga phe he hm paias kama sak gy hum is mai raat mai be kam kar sakty hain hum is mai din mai be kam kar sakty h ain yai aik amm busienss jasa nahi hain hum is mai bager balance account bana kar be kam kar sakty hain
              • #22 Collapse

assalamu alaikum dear friend Forex trading me agar unlimited earning karni hai aur successful trader banna hai to aap money management ke sath trading Karen money management ke sath trading karenge to aapka account bhi safe rahega aur aap bahut Acha profit hasil kar sakenge isiliye daily time invest Karen aur mehnat ke sath kam Karen Acha entry point banne per trade open Karen taake aapko bahut Acha profit ho aur aap loss se bacha saken isiliye hamesha mehnat ke sath kam Karen aur zyada lot size na rakhen apne account ke mutabik lot size rakhen zyada risk lenge to aapko loss ho sakta hai aur aap ka account wash ho sakta hai isiliye kam lot size ka use Karen are ke aapka account safe Rahe aur aapko zyada loss Na Ho isiliye money management ka use lazmi Karen
                • #23 Collapse

Trading Mangalore Se Zyada ho to bahut jyada nuksan hota hai Jyada prapt Kiya Ja sakta hai kam Ho To Kam profit aaega kamlas aaega isliye aapko chahie ki aap is chij Ka Khyal rakhen Aur large-size Ka Bhi Khyal rakhen Laat Sahab Jyada Hogi to aap Kam Nahin kar Payenge isliye mein chahie acche kam karna chahie aur Achcha Meena Rasiya gana chahie Express yaar karna chahie acchi Karni chahie kya mein acche kam karna chahie aur Achcha Meena Rasiya gana chahie Express yaar karna chahie.
                  • #24 Collapse

Trading ke andar lot size bahut hi important hota hai agar money management ko follow karte hue Forex trading ke andar work Karte Hain To ismein Hamen Ek Achcha profit hota hai agar money management ko follow Nahin karte ho is make diglot size ka use karte hain to Fir Jab market thoda sa Hamare against Jaati Hai To fir vah Hamara account watch kar Deti Hai Jiski vajah se Ham is Baki se ek Achcha fayda Nahin Le Sakte
                    • #25 Collapse

jee dear ap ne bohat he achi or bohat he kwnodlge able bat ki hai forex main hmen chahiye k hum ismmian bohat eh ziyda mehnat lagn or himmat se ap ko ismmain work karna chahiey tabhi ap ismian achi earning kar paengy bina knwodlge k bina expiernce k ap kabhi bhi ap isamin itner ni hona chaiye ismian apko lot size bohat he kam rakhna chaihey jitni apki lot size kam hogi utnay he ap isaimn safe trade kar paengy
                      • #26 Collapse

jee dear ap ne bohat he achi or bohat he kwnodlge able bat ki hai forex main hmen chahiye k hum ismmian bohat eh ziyda mehnat lagn or himmat se ap ko ismmain work karna chahiey tabhi ap ismian achi earning kar paengy bina knwodlge k bina expiernce k ap kabhi bhi ap isamin itner ni hona chaiye ismian apko lot size bohat he kam rakhna chaihey jitni apki lot size kam hogi utnay he ap isaimn safe trade kar paengy ismain ap ko bohat he ziyadda mehnat lagn o rhimat se apko wrk karna chahiey tabhi ap is main achi sucsess hasil kar panegy
                        • #27 Collapse

jee dear ap ne bohat he achi or bohat he kwnodlge able bat ki hai forex main hmen chahiye k hum ismmian bohat eh ziyda mehnat lagn or himmat se ap ko ismmain work karna chahiey tabhi ap ismian achi earning kar paengy bina knwodlge k bina expiernce k ap kabhi bhi ap isamin itner ni hona chaiye ismian apko lot size bohat he kam rakhna chaihey jitni apki lot size kam hogi utnay he ap isaimn safe trade kar paengy ismain ap ko bohat he ziyadda mehnat lagn o rhimat se apko wrk karna chahiey tabhi ap is main achi sucsess hasil kar panegy agr ap ismmian bina mehnat lagn or himmat k ap iismian work karen gy to apisamin kabhi bhi achi earning ni kar panegy
                          • #28 Collapse

mere pyare dost trading mein lot size ek bahut hi chij hota hai chahie Ham lot size hi hamen profit deta hai aur hamen mein nahin deta hai hamen chahie ki Ham is for exchange mein bahut hi jyada mehnat Karen kyunki Jo log forex trading mehnat nahin karte vah kabhi bhi kamyabi Hasil nahin kar paate isiliye aapko chahie ki aap ismein bahut hi jyada mehnat se kam Kiya Karen Taki aapko kamyabi jaldi mil jaaye
                            • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
                            • #29 Collapse

**Trading Mein Lot Size Kya Hota Hai?**
                              Forex trading mein lot size ek crucial concept hai jo aapki trading strategy aur risk management ko directly affect karta hai. Lot size se murad woh quantity hoti hai jis quantity ka aap ek trade mein buy ya sell karte hain. Yeh trade ka size determine karta hai aur aapki overall position ko market ke movements ke sath link karta hai. Samajhna zaroori hai ke lot size ko samajhne se aap apne trades ko zyada efficiently manage kar sakte hain aur apne risk ko control mein rakh sakte hain.

**Lot Size Ki Types**

Forex trading mein teen main types ke lot sizes hote hain:

1. **Standard Lot**: Ek standard lot 100,000 units ke barabar hota hai. Yeh large traders aur institutional investors ke liye hota hai. Standard lot ka use karke trading karne se aapki position size zyada hoti hai, aur accordingly aapka profit aur loss bhi zyada hota hai.

2. **Mini Lot**: Ek mini lot 10,000 units ke barabar hota hai. Mini lot un traders ke liye ideal hota hai jo large positions se zyada risk nahi lena chahte. Yeh beginners ke liye bhi suitable hota hai kyunki yeh risk ko manage karne mein madadgar hota hai.

3. **Micro Lot**: Ek micro lot 1,000 units ke barabar hota hai. Yeh choti positions ke liye hota hai aur beginners ke liye ek excellent choice hai jo market ke small movements ko test karna chahte hain. Micro lot se trading karne se risk low hota hai aur yeh learning ke liye bhi helpful hota hai.

**Lot Size Ka Importance**

Lot size trading mein apne capital aur risk tolerance ko match karne ke liye zaroori hai. Agar aap large lot size ke sath trade karte hain, toh aapko zyada margin aur capital ki zaroorat hoti hai, aur market ke sudden movements aapke account ko zyada affect kar sakte hain. Choti lot sizes se aap apni trading positions ko manage kar sakte hain aur risk ko effectively control kar sakte hain.

**Lot Size Aur Risk Management**

Effective risk management ke liye lot size ko sahi tareeqe se determine karna zaroori hai. Risk management ke principles ko follow karte hue, aap apni trade size ko apni overall trading capital aur risk tolerance ke sath align kar sakte hain. Aapko apni trading plan mein yeh define karna chahiye ke aap ek trade mein kitna risk le sakte hain aur accordingly lot size choose karna chahiye.

**Akhir Mein**

Lot size forex trading ka ek essential aspect hai jo aapki trading strategy aur risk management ko affect karta hai. Standard, mini, aur micro lot sizes aapko market mein different levels ke risk aur opportunities ko manage karne mein madadgar hote hain. Apni trading capital aur risk tolerance ko samajh kar sahi lot size ka selection karna zaroori hai. Yeh aapko trading decisions ko effectively manage karne aur long-term success achieve karne mein madad dega. Proper lot size management ke zariye aap apne trading goals ko efficiently pursue kar sakte hain aur market mein apni position ko behtareen tareeqe se manage kar sakte hain.

اب آن لائن

Working...
                              X