Small lot size apko ziada loss se bacha skta hai
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #16 Collapse

Re: Small lot size apko ziada loss se bacha skta hai

ji aapane acchi baat ki hai ki saman lot length aapko Bada income to nahin de sakta lekin aapki incomes ko reasonable banaa sakta hai aur aapke kaun ko bhi sev kar sakta hai apne account mein keep karna hai to aapane apne lot length management ko aur cash control ko bahut chhota rakhna hai aur buying and selling co ek acchi dealer ki tarah karna hai jaise ki Ham dekhte hain foreign exchange buying and selling mein log broadside use karke apni kuchh kar nahin karna chahte Hain aise viable nahin hai major bhi aapko kuchh time ke liye chair nahin lekin horrible aapko lost jyada hoga aur aapke liye nuksan jyada hoga
    • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
    • #17 Collapse

Hamen acchi parcel size select Karke kam karna chahie aur Hamen Achcha capital contribute Karke market Mein kam karna chahie Agar hamare pass Paisa Nahin Hai speculation karne ke liye To Ham ismein bagair paison ke account Banakar bhi kam kar sakte hain Hamen market ki development ko Samajh Kar market Mein kaam karna chahie Fir Bhi Ham benefit Hulchul kar sakte hain Ham Ghar Mein Baithe iska kam kar sakte hain ismein kam karne ke liye Hamen Kisi bhi office mein Jaane Ki ned nahi hote
      • #18 Collapse

Assalamu Alaikum Rahmatullahi Barakatuh Mere remember bilkul Jogi Ji Bhai Jaan Apne bilkul DJ mein ke Badshah Giri karta hun ke small lot size aapke account ko sakti hai aapko Jayegi small lot size Lagaya Tha Kya aapka account se apne account Kisi Ke Liye bahut important hai isliye chahie aur agar aap small lot size Kaise maal Karenge to yah aapko Chhapra Pata Chala hoga
        • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
        • #19 Collapse

Trading ke duniya mein ye maqoolah aksar beginner traders ko samjhaya jata hai jab woh trading mein apna pehla qadam rakhtay hain. Is maqoolah ka seedha sa matlab hai ke agar aap chhoti amounts (ya lots) mein trade karain, to agar nuksaan ho bhi jaaye to woh chhota hoga aur aapko bohot bara nuqsan nahi uthane paday ga. Trading ke samajh aur strategy ko samajhne ke liye yeh ek bohot ahem baat hai.

Forex Trading
          Trading ek aisa amal hai jisme log mukhtalif financial instruments jese ke stocks, forex, commodities, aur cryptocurrencies ko khareedtay aur bechty hain. Trading ka maqsad yeh hota hai ke kam qeemat par khareed kar zyada qeemat par becha jaye, aur is tarah munafa kamaya jaye. Magar, yeh itna asan nahi hota jitna sun’ne mein lagta hai. Trading mein risk hota hai aur is risk ko samajhkar hi trading ki jati hai.

Lots kya hoti hain?
          Trading mein "lot" ek standard unit hoti hai jo ke kisi bhi commodity, currency, ya stock ka ek specific amount ko represent karti hai. Forex trading mein, ek standard lot 100,000 units ki currency ko represent karta hai. Chhoti lots ko mini lots (10,000 units) aur micro lots (1,000 units) kehte hain. Iska matlab yeh hai ke aap apni trading ki volume ko adjust kar sakte hain apni trading capital aur risk tolerance ke mutabiq.

Small lots make small loss
          Jab kaha jata hai ke Small lots make small loss, to iska matlab yeh hota hai ke agar aap chhoti lots mein trading karte hain, to agar aapko nuksaan hota hai to woh bhi chhota hoga. Iska ek seedha sa tajziya yeh hai:
          1. Risk Management: Small lots trading risk management ke liye bohot ahem hai. Agar aap bade amounts mein trading karte hain aur market aapki expectation ke khilaf chalti hai, to aapko bara nuksaan ho sakta hai. Magar agar aap chhoti amounts mein trading karte hain, to nuksaan bhi chhota hoga aur aap apni capital ko zyadah deyr tak bacha kar rakh sakte hain.
          2. Emotional Control: Trading mein emotions bohot bara role play karte hain. Jab aap bade amounts trade kar rahe hote hain, to har choti movement bhi aapko bohot zyadah stress de sakti hai. Magar chhoti lots mein trade karne se aapka stress level kam rahega aur aap better decisions le sakte hain.
          3. Learning Process: Agar aap trading mein naye hain, to small lots se shuru karna aapko seekhne ka moqa deta hai bina apni sari capital ko risk mein daale. Is tarah aap market ko samajh sakte hain aur dheere dheere apni trading skills ko improve kar sakte hain.
          Small lots trading ke fayde
          1. Kam Risk: Sabse bara faida yeh hai ke small lots se trading karne mein aapka risk bohot kam hota hai. Aap apni trading mistakes se seekh sakte hain bina bade financial losses ka samna kiye.
          2. Portfolio Diversification: Small lots trading ka ek aur faida yeh hai ke aap apna portfolio diversify kar sakte hain. Matlab yeh ke aap mukhtalif assets mein chhoti chhoti investments kar sakte hain. Agar ek asset mein nuksaan ho bhi jaye to doosre assets ka munafa isay cover kar sakta hai.
          3. Flexibility: Small lots trading aapko flexibility deti hai. Aap market ke mukhtalif trends aur movements ko dekh kar apni strategy adjust kar sakte hain. Yeh aapko market ki dynamics ko better samajhne ka moqa deti hai.
          Small lots trading ke nuksaan
          1. Kam Munafa: Chhoti lots mein trading ka ek bada nuksan yeh hai ke munafa bhi chhota hota hai. Agar aapka trade successful hota hai, to aapko bohot bara profit nahi milta. Magar yeh cheez beginners ke liye itni negative nahi hai, kyun ke is se woh seekh sakte hain.
          2. Transaction Costs: Small lots mein trade karte waqt transaction costs proportionally zyada ho sakti hain. Brokers apni services ke liye commission ya fees charge karte hain, aur chhoti trades mein yeh costs aapke profit ko kam kar sakti hain.
          3. Market Impact: Kabhi kabhi, agar aap bohot chhoti trades karte hain, to market ke bade movements ka faida uthana mushkil ho jata hai. Aapko ek effective strategy aur market understanding ki zarurat hoti hai taake aap small lots ke sath bhi accha munafa kama sakein.
          Trading strategies using small lots
          Small lots trading ko kaamyaab banane ke liye kuch effective strategies ka istemal karna zaruri hai
          1. Scalping: Scalping ek trading strategy hai jisme traders bohot chhoti price movements ka faida uthate hain aur ek din mein multiple trades karte hain. Small lots is strategy ke liye bohot achi hain kyun ke aap chhoti chhoti movements ka faida uthate hain bina bara risk liye.
          2. Day Trading: Day trading mein traders ek hi din mein positions open aur close karte hain. Small lots day trading ke liye bhi effective hain kyun ke yeh risk ko manage karne mein madadgar hoti hain.
          3. Swing Trading: Swing trading ek strategy hai jisme traders market ke short-term trends ka faida uthate hain. Is strategy mein positions kuch din se le kar kuch hafton tak hold ki jati hain. Small lots swing trading ke liye bhi useful hain kyun ke yeh aapko market trends ko better samajhne ka moqa deti hain bina zyada risk liye.
          Risk Management Techniques
          Small lots trading ke sath kuch risk management techniques ka istemal karna bohot zaruri hai taake aap apne losses ko minimize kar sakein:
          1. Stop-Loss Orders: Yeh orders aapki trade ko automatically close kar dete hain jab price ek certain level tak gir jati hai. Is tarah aap apne losses ko control kar sakte hain.
          2. Position Sizing: Yeh technique aapko yeh decide karne mein madad karti hai ke aapko kitni amount trade karni chahiye based on your account size aur risk tolerance.
          3. Risk-Reward Ratio: Yeh ratio aapko yeh determine karne mein madad karti hai ke aap kitna risk lene ko tayar hain ek certain level of reward ke liye. Generally, 1:2 ya 1:3 risk-reward ratio achi samjhi jati hai.

Small lots make small loss ek bohot hi qeemati maqoolah hai jo ke trading ke world mein apni ahmiyat rakhti hai. Yeh beginners ko samajhata hai ke trading shuru karte waqt chhoti amounts mein invest karna zyada safe hota hai aur is se woh market ko better samajh sakte hain. Small lots se trading karne ke bohot se fayde hain, jaise ke kam risk, portfolio diversification, aur flexibility. Magar, iske kuch nuksaan bhi hain jaise ke kam munafa aur transaction costs. Effective trading strategies aur risk management techniques ka istemal karke aap small lots trading ko profitable bana sakte hain. Trading mein sabse zaruri cheez yeh hai ke aap seekhte rahen aur apni mistakes se seekh kar apni strategies ko improve karen. Trading mein patience aur discipline bohot ahem hain, aur yeh dono cheezein small lots trading se bohot achi tarah seekhi ja sakti hain.
          Believe in yourself and your abilities. When you fight for your dreams, you can achieve anything.

اب آن لائن

Working...
          X