Forex mein bhinnata ka matlab hota hai ke ek currency pair ki keemat do alag-alag raaston par move karti hai. Ye aik bahut hi ahmiyat ka concept hai forex trading ke liye. Is article mein hum forex mein bhinnata ki ahmiyat ke baare mein baat karen ge.
1. Divergence trading opportunities provide karti hai
Forex market mein bhinnata trading opportunities provide karti hai. Jab ek currency pair ki keemat do alag-alag raaston par move karti hai to iska matlab hai ke traders ko do alag-alag trading opportunities milte hain. Agar aap forex market mein trading karte hain to aapko bhinnata ko samajhna bahut hi zaroori hai.
2. Divergence risk ko kam karti hai
Bhinnata risk ko kam karti hai. Jab aap forex market mein trading karte hain to aapko risk ko kam karne ke liye bhinnata ko istemal karna chahiye. Agar aap ek currency pair par trade karte hain to aapko aik hi trade se dependent rehna padega. Lekin agar aap bhinnata ko istemal karte hain to aapko multiple trades karne ki flexibility mil jti hai.
3. Divergence ki wajah se traders ko pata chalta hai ke kis direction men market move kar raha hai.
Bhinnata ki wajah se traders ko pata chalta hai ke kis direction mein market move kar raha hai. Jab ek currency pair ki keemat do alag-alag raaston par move karti hai to iska matlab hai ke market mein direction change hone wala hai. Traders ko is direction change ko samajhna bahut hi zarori hai.
4. Divergence traders ko market ki movements ko samajhne mein mdad karti hai
Bhinnata traders ko market ki movements ko samajhne mein madad karti hai. Jb ek currency pair ki keemat do alag-alag raaston par move karti hai to traders ko market ki movements ko samajhne mein mdad milti hai. Isse traders ko market ka trend samajhne mein bhi madad milti hi.
Conclusion
Forex mein bhinnata bahut hi ahmiyat ka concept hai. Isse traders ko trading opportunities provide milti hain aur risk ko kam karne mein bhi madad milti hai. Bhinnata ki wajah se traders ko market ki movements aur direction change k bare mein pata chalta hai. Isliye agar aap forex market men trading karte hain to aapko bhnnata ko samajhna bahut hi zaoori hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим