Introduction
Commodity Channel Index (CCI) ek momentum oscillator hai jiska upyog technical analysis me kiya jaata hai. Iska istemal trend ki takat, overbought aur oversold conditions ka pata lagane ke liye kiya jaata hai. CCI ek unbounded oscillator hai, jiska matlab hai ki iski koi upri ya nichli seema nahi hai. CCI ka hisab lagane ke liye, nimnalikhit sutra ka upyog kiya jaata hai:
CCI = (Typical Price - Average Price) / (Average Mean Deviation) * 0.015
Jahan:
CCI ka istemal kaise kiya jaata hai?
CCI ka istemal kai tarah se kiya ja sakta hai, jinme shamil hain:
CCI ke kuchh labh aur nuksan hain:
Labh:
Nuksan:
CCI ka ek udaharan
Upardarshit chart me, CCI indicator ko Nifty 50 index per lagu kiya gaya hai. Jaisa ki aap dekh sakte hain, jab CCI 100 se upar hota hai, to yah ek majbut uptrend ka sanket deta hai. Jab CCI -100 se niche hota hai, to yah ek majbut downtrend ka sanket deta hai.
Chart me, aap yah bhi dekh sakte hain ki CCI oversold aur overbought conditions ka pata lagane ke liye kaise upyog kiya ja sakta hai. Jab CCI 100 se upar hota hai, to yah ek overbought condition ka sanket deta hai. Iska matlab hai ki kimat apne purane average se bahut upar hai aur ise girne ki sambhavna hai. Jab CCI -100 se niche hota hai, to yah ek oversold condition ka sanket deta hai. Iska matlab hai ki kimat apne purane average se bahut niche hai aur ise badhane ki sambhavna hai.
CCI ka upyog karte samay kuchh chijen dhyan me rakhni chahie:
Commodity Channel Index (CCI) ek momentum oscillator hai jiska upyog technical analysis me kiya jaata hai. Iska istemal trend ki takat, overbought aur oversold conditions ka pata lagane ke liye kiya jaata hai. CCI ek unbounded oscillator hai, jiska matlab hai ki iski koi upri ya nichli seema nahi hai. CCI ka hisab lagane ke liye, nimnalikhit sutra ka upyog kiya jaata hai:
CCI = (Typical Price - Average Price) / (Average Mean Deviation) * 0.015
Jahan:
- Typical Price = (High + Low + Close) / 3
- Average Price = SMA(Typical Price, n)
- Average Mean Deviation = SMA(Absolute Value of (Typical Price - Average Price), n)
- n = CCI ke liye upyog kiye jaane wale samay avadhi
CCI ka istemal kaise kiya jaata hai?
CCI ka istemal kai tarah se kiya ja sakta hai, jinme shamil hain:
- Trend ki takat ka pata lagana: Jab CCI 100 se upar hota hai, to yah ek majbut uptrend ka sanket deta hai. Jab CCI -100 se niche hota hai, to yah ek majbut downtrend ka sanket deta hai.
- Overbought aur oversold conditions ka pata lagana: Jab CCI 100 se upar hota hai, to yah ek overbought condition ka sanket deta hai. Iska matlab hai ki kimat apne purane average se bahut upar hai aur ise girne ki sambhavna hai. Jab CCI -100 se niche hota hai, to yah ek oversold condition ka sanket deta hai. Iska matlab hai ki kimat apne purane average se bahut niche hai aur ise badhane ki sambhavna hai.
- Divergence ka pata lagana: Divergence ek aisi sthiti hai jahan kimat aur CCI ek dusre ke viprit disha me chal rahe hain. Divergence ek sambhavit trend reversal ka sanket ho sakta hai.
CCI ke kuchh labh aur nuksan hain:
Labh:
- CCI ek bahumukhi indicator hai jiska upyog trend ki takat, overbought aur oversold conditions aur divergence ka pata lagane ke liye kiya ja sakta hai.
- CCI ki calculation nisbatan aasan hai.
- CCI ko kai tarah ke financial instruments ke sath upyog kiya ja sakta hai.
Nuksan:
- CCI ek lagging indicator hai, jiska matlab hai ki yah vartman trend ki vahjat se pahle signal deta hai.
- CCI oversold aur overbought conditions ke bare me galat signal de sakta hai, khaskar jab bazaar choppy ho.
- CCI ko anya technical indicators ke sath upyog karna chahie taki iski satikata mein sudhar kiya ja sake.
CCI ka ek udaharan
Upardarshit chart me, CCI indicator ko Nifty 50 index per lagu kiya gaya hai. Jaisa ki aap dekh sakte hain, jab CCI 100 se upar hota hai, to yah ek majbut uptrend ka sanket deta hai. Jab CCI -100 se niche hota hai, to yah ek majbut downtrend ka sanket deta hai.
Chart me, aap yah bhi dekh sakte hain ki CCI oversold aur overbought conditions ka pata lagane ke liye kaise upyog kiya ja sakta hai. Jab CCI 100 se upar hota hai, to yah ek overbought condition ka sanket deta hai. Iska matlab hai ki kimat apne purane average se bahut upar hai aur ise girne ki sambhavna hai. Jab CCI -100 se niche hota hai, to yah ek oversold condition ka sanket deta hai. Iska matlab hai ki kimat apne purane average se bahut niche hai aur ise badhane ki sambhavna hai.
CCI ka upyog karte samay kuchh chijen dhyan me rakhni chahie:
- CCI ek lagging indicator hai, isliye yah vartman trend ki vahjat se pahle signal deta hai.
- CCI oversold aur overbought conditions ke bare me galat signal de sakta hai, khaskar jab bazaar choppy ho.
- CCI ko anya technical indicators ke sath upyog karna chahie taki iski satikata mein sudhar kiya ja sake.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим