Stop loss (SL) ek trading strategy hai jo traders istemal karte hain apne nuksan ko had se kam karne ke liye. Yeh khas tor par forex aur stock market mein istemal hoti hai. Yeh kuch mukhtasar points par mushtamil hai:
Maqsad:
SL ka maqsad nuksan ko control karna hai. Jab market aapke favor mein nahi ja raha hota, SL aapke nuksan ko minimize karta hai.
SLA Ka Chunav:
Traders ko apne trading plan ke hisab se SLA chunna chahiye. Yeh unki risk tolerance aur market ki volatility par mabni hoti hai.
Technical Analysis:
SLA tay karte waqt technical analysis ka istemal kiya jata hai. Support aur resistance levels, trend lines, aur indicators jaise ki moving averages ko dekha jata hai.
Position Sizing:
Har trade ke liye sahi position size tay karna zaroori hai. SLA tay karte waqt is baat ka dhyan rakhna chahiye ke position size itna ho ke agar SL hit hota hai, toh nuksan acceptable ho.
Emotions Se Bachao:
SLA emotions se bachane mein madadgar hoti hai. Jab SL set ki gayi hoti hai, traders ko trade ke liye zyada fikr nahi karni chahiye.
Din Ki High/Low Ke Aadhar Par:
Kuch traders din ki high ya low ke aas paas SLA tay karte hain. Isse unka nuksan kam hota hai agar market extreme movements mein jaaye.
SLA Ki Dobara Jaanch:
Market ki sthiti par amal karte hue, SLA ko samay-samay par dobara dekha jana chahiye aur zarurat padne par adjust kiya jana chahiye.
Discipline:
SLA ko follow karna trading discipline ka ek hissa hai. Bina kisi tajziye ke, SLA ko follow karna zaroori hai. Yeh points traders ko SLA ka istemal karne mein madadgar hote hain taake woh apne trading ko control kar sakein aur nuksan ko kam kar sakein.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим