Forex trading mein indicators aur spread dono ahem hain. Yeh dono traders ko market ki stithi ka andaza lagane mein madad karte hain aur unhe trading decisions mein rehnumai dete hain. Agar aap is ko smjhna chahte hain tu mukamal wizahat ko bhi smjhna ho ga.
Indicators (Nishaane):
Indicators forex market ki stithi aur trends ko samajhne mein madad karte hain. Yeh tarjuman hote hain jinse traders market ki movement ko samajh sakte hain, jaise ke price trends, volatility, aur momentum. Mukhtalif indicators hote hain jaise ke moving averages, RSI (Relative Strength Index), MACD (Moving Average Convergence Divergence), aur bohot se aur. Har indicator apne tariqay se market ko interpret karta hai, jis se traders ko trading signals milte hain.
Spread (Farak):
Spread forex market mein currency pairs ke beech ka farak hai bid aur ask price mein. Bid price wo price hai jis par traders currency pair ko sell kar sakte hain aur ask price wo price hai jis par wo khareed sakte hain. Spread bid aur ask price ke darmiyan ka farak hota hai aur yeh brokerage firms ke commission ka hisaab hota hai. Kam spread woh pair mein hota hai jahan liquidity zyada hoti hai aur zyada spread woh pair mein hota hai jahan liquidity kam hoti hai. Spread ki kam ya zyada hona trading ke liye ahem hai, kyun ke zyada spread transaction costs ko barha sakta hai. Yeh indicators aur spread dono hi traders ke liye ahem hote hain forex trading mein, aur dono ko samajh kar sahi trading decisions liye jaate hain.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим