Intraday trading ek trading strategy hai jismein traders ek din ke andar hi stocks, currencies, ya anya financial instruments ko khareedte aur bechte hain, unka nishchit tijaratik samay ke dauran. Yeh traders typically ek din ya kuch ghanton ke liye positions ko hold karte hain aur trading session ke samapt hone se pehle hi apne trades ko close kar dete hain.
Intraday trading ka kuch Important fayde hain:
- Quick Profits: Intraday trading mein traders chhoti muddat mein profits earn kar sakte hain kyunki unka maksad hota hai short-term price movements se fayda uthana. Agar unki analysis sahi hoti hai, toh unhe ek din mein hi profits mil sakte hain.
- Lower Risk: Intraday trading mein traders apni positions ko ek din ke liye hi hold karte hain, isliye unka exposure market ke overnight risks se kam hota hai. Isse unki overall risk kam hoti hai agar comparison mein long-term positions hold karne wale traders se.
- Liquidity: Intraday trading markets mein typically zyada liquidity hoti hai kyunki traders actively trades karte hain. Isse traders ko positions ko enter aur exit karne mein aasani hoti hai bina substantial impact ke prices par.
- No Overnight Exposure: Intraday traders ko overnight positions hold karne ki zarurat nahi hoti, isse unka stress aur anxiety bhi kam hota hai kyunki unhe market ke overnight events ya news se fikar nahi hoti.
- Opportunities for Small Accounts: Intraday trading mein kam investment ke saath bhi trading ki ja sakti hai, jo naye traders ke liye acha hota hai. Woh apne trading skills ko develop kar sakte hain bina bade investments ki zarurat ke.
Magar, yaad rahe ke intraday trading mein bhi kai challenges hote hain jaise ke market volatility, rapid price movements, aur emotional stress. Isliye, ismein safalta haasil karne ke liye traders ko sahi tarah ki tayyari, technical aur fundamental analysis ka sahi istemal, aur risk management ke saath saath discipline ki bhi zarurat hoti hai.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим