Safe lot size ka use change psychology ke liye
X
  • وقت
  • دکھائیں
Clear All
new posts
  • #1 Collapse

Safe lot Size ka Calculation

Safe lot size ka calculation bahut simple hai. Traders ko apne buying and selling capital ka 2% se five% hazard according to alternate rakhna chahiye. Agar trader ka buying and selling capital $10,000 hai aur wo 2% hazard in step with alternate rakhna chahta hai, to uski safe lot size $2 hundred hai. Is tarah se, investors apne capital ke hisab se secure lot length calculate kar sakte hai.Safe lot size ka use threat control kSafe lot length ka use karne se traders apne buying and selling capital ko hold kar sakte hai aur apne trading selections ko manipulate kar sakte hai. Iske saath hi, safe lot size ka use karne se investors apne buying and selling psychology ko maintain kar sakte hai. Lekin, buyers ko apni buying and selling approach ke hisab se safe lot length select karna chahiye, taki wo apne buying and selling goals ko achieve kar sake. Safe lot size foreign exchange tradine liye bahut crucial hai, kyunki isse traders apne buying and selling money owed ko defend kar sakte hai. Agar dealer apne har trade mein zyada se zyada 2% chance le raha hai, to wo apne account ko jald hi khatm kar dega. Isliye, investors ko apne buying and selling capital ke hisab se safe lot length select karna chahiye, taki wo apne trading accounts ko maintain kar sake.

Safe lot length ka use exchange psychology ke liye bhi bahut important hai. Agar dealer zyada danger lekar buying and selling karta hai, to uska buying and selling psychology bhi negative ho jata hai, jisse wo apne trading selections ko manage nahi kar pata hai. Lekin, agar dealer safe lot size ka use karta hai, to wo apne buying and selling choices ko manipulate kar sakte hai aur apni trading psychology ko bhi keep kar sakte hai.Safe lot size ke bahut se blessings hai. Isse investors apni trading selections ko manage kar sakte hai aur apne buying and selling money owed ko hold kar sakte hai. Safe lot size ka use karne se investors ko apne trading psychology ko maintain karne mein bhi madad milti hai. Iske saath hi, secure lot size ka i, kyunki isse traders apne capital ko preserve kar sakte hai. Safe lot size ka use karne se buyers ko apni buying and selling decisions ko control karne mein madad milti hai aur wo apne buying and selling accounts ko guard kar sakte hai. Iske saath hello, secure lot length ka use karne se investors apne buying and selling psychology ko maintain kar sakte hai aur apne buying and selling desires ko attain kar sakte hai.Use karne se buyers apne capital ko preserve kar sakte hai.Safe lot size okay benifits ok sath sath kuch barriers bhi hai. Isse traders ko kam earnings milte hai, kyunki safe lot length ka use karne se trading positions ki size kam ho jati hai. Iske saath hello, agar market meSafe lot length ka use capital renovation ke liye bahut vital hai. Agar dealer zyada risk lekar trading karta hai, to uska buying and selling capital jaldi hello khatm ho jata hai. Lekin, agar trader secure lot length ka use karta hai, to wo apne buying and selling capital ko hold kar sakte hai.
  • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
  • #2 Collapse

Forex Trading Ki Pehchan:

Forex trading, ya foreign exchange trading, ek global market hai jahan currencies ko khareedna aur bechna hota hai. Ye market 24 ghanton ke liye khula rehta hai aur dunya bhar ke traders ismein hissa lete hain. Forex trading ka maqsad hota hai paisay kamana, lekin ismein risk bhi bohot zyada hota hai. Is market mein, currency exchange rates mein tabdiliyan hoti rehti hain jo ke traders ke liye munafa ya nuksan ka sabab ban sakti hain.

Change Psychology:

Forex trading mein saf lot size ka istemal kar ke, traders apni psychology ko tabdeel kar sakte hain. Jab traders chhote lot sizes use karte hain, to unka approach trading ke liye zyada cautious hota hai. Unhe apni trades par control mehsoos hota hai aur wo apne faislay ko ziada tar soch samajh kar lete hain. Is tarah, unka mindset trading ke liye zyada behtar tayar hota hai.

Risk Management:

Forex trading mein risk management ka bohot bara kirdar hota hai. Safe lot size ka istemal kar ke, traders apni trading mein risk ko control kar sakte hain. Chhote lot sizes use karne se, unka risk level kam ho jata hai aur wo apne capital ko mehfooz rakhte hain. Is tarah, agar kisi trade mein nuksan ho bhi, to wo overall loss ko control kar sakte hain.

Emotional Control:

Trading mein emotions ka control bohot zaroori hai. Ziadah lot size use karne se, traders ka dar aur greed barh jata hai jo ke unke liye nuksan deh sabit ho sakta hai. Lekin, chhote lot size se trading karte hue, traders apne emotions ko control karne mein asani mehsoos karte hain. Unka approach ziada professional hota hai aur wo apni trades par zyada confident hote hain.

Patience Ki Tarbiyat:

Forex trading mein sabr ka hona bohot zaroori hai. Chhote lot size se trading karte hue, traders ko sabr ki achi tarbiyat milti hai. Wo apne trades ko patiently monitor karte hain aur jaldi faislay se bachte hain. Is tarah, unka trading approach zyada disciplined hota hai aur wo long-term success ke liye tayyar rehte hain.

Stress Kam Karein:

Trading mein stress ka hona aam baat hai, lekin isko control karna bohot zaroori hai. Safe lot size ka istemal kar ke, traders apne stress ko kam kar sakte hain. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades par zyada confident hote hain. Is tarah, unka stress level bhi kam ho jata hai aur wo behtar faislay lete hain.

Consistent Performance:

Har trader ki khuwahish hoti hai ke wo consistent performance achieve kare. Safe lot size ka istemal kar ke, traders apne trading mein consistency la sakte hain. Chhote lot size se trading karte hue, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades par zyada focused rehte hain. Is tarah, unhe consistent performance achieve karne mein asani hoti hai.

Avoid Overtrading:

Overtrading se bachna bohot zaroori hai trading mein success ke liye. Safe lot size ka istemal kar ke, traders overtrading se bach sakte hain. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades ko carefully select karte hain. Is tarah, unhe overtrading ki buri aadat nahi ban jati aur wo apni capital ko mehfooz rakhte hain.

Capital Preservation:

Trading mein capital ki hifazat bohot zaroori hai. Safe lot size ka istemal kar ke, traders apna capital mehfooz rakhte hain. Chhote lot size se trading karte hue, unka risk level kam hota hai aur wo apne capital ko ziada nuksan se bacha sakte hain. Is tarah, unhe trading mein lambay arsay tak qayam karne ki salahiyat milti hai.

Learning Opportunity:

Forex trading ek aisi duniya hai jahan har din kuch naya seekha jata hai. Safe lot size se trading karte hue, traders ko maharat aur experience hasil karne ka moqa milta hai. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades par zyada focus karte hain. Is tarah, unhe trading mein naye concepts aur strategies samajhne ka mauka milta hai.

Risk-Reward Ratio:

Har trading strategy ka ek risk-reward ratio hota hai jo ke traders ko follow karna chahiye. Chhote lot size se trading karte hue, traders apne risk-reward ratio ko behtar bana sakte hain. Is tarah, unhe nuksan se bachane aur munafa kamane ka behtar mauka milta hai.

Confidence Boost:

Trading mein confidence ka hona bohot zaroori hai. Safe lot size se trading karte hue, traders ka confidence boost hota hai. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades par zyada confident hote hain. Is tarah, unhe apni skills par zyada yaqeen hota hai aur wo behtar faislay lete hain.

Trade Analysis:

Har trader ko apni trades ko analyze karna zaroori hota hai. Chhote lot size se trading karte hue, traders apni trades ko behtar taur par analyze kar sakte hain. Is tarah, unhe apne trading approach ko improve karne ka mauka milta hai aur wo apne mistakes se seekh sakte hain.

Long-Term Sustainability:

Har trader ki khuwahish hoti hai ke wo trading mein lambay arsay tak qayam kar sake. Safe lot size ka istemal kar ke, traders apni trading ko lambay arsay tak jari rakhte hain. Chhote lot size se trading karte hue, unka risk level kam hota hai aur wo apne capital ko mehfooz rakhte hain. Is tarah, unhe long-term sustainability achieve karne mein asani hoti hai.

Avoid Margin Calls:

Margin calls se bachna bohot zaroori hai trading mein. Safe lot size ka istemal kar ke, traders margin calls se bach sakte hain. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne capital ko mehfooz rakhte hain. Is tarah, unhe margin calls ka khatra nahi hota aur wo apni trading ko behtar taur par manage kar sakte hain.

Psychological Comfort:

Trading mein psychological comfort ka hona bohot zaroori hai. Safe lot size se trading karte hue, traders apni trading mein psychological comfort mehsoos karte hain. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades par zyada confident hote hain. Is tarah, unhe apne trading approach par zyada yaqeen hota hai aur wo behtar faislay lete hain.

Trade Quality Over Quantity:

Har trader ko apni trades ki quality par zyada focus karna chahiye. Chhote lot size se trading karte hue, traders trade ki quality ko quantity se zyada ahmiyat dete hain. Is tarah, unhe behtar trades karne ka mauka milta hai aur wo apne profits ko maximize kar sakte hain.

Control Over Greed:

Greed se bachna bohot zaroori hai trading mein. Safe lot size ka istemal kar ke, traders apni lalach ko control kar sakte hain. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades par zyada focused rehte hain. Is tarah, unhe apni lalach ko control karne mein asani hoti hai aur wo apne profits ko mehfooz rakhte hain.

Adaptability:

Trading mein adaptability ka hona bohot zaroori hai. Safe lot size se trading karte hue, traders apni strategies ko asani se adjust kar sakte hain. Chhote lot size use karne se, unka risk level kam hota hai aur wo apne trades ko flexible taur par manage kar sakte hain. Is tarah, unhe market ke changing conditions ka behtar jawab dena aata hai.

Conclusion:

Is tarah, safe lot size ka istemal karne se, traders apni trading psychology ko behtar bana sakte hain aur nuksan se bach sakte hain. Ye unke liye ek zaroori qadam hai jo ke unhe mehfooz aur successful trading ki taraf le jata hai. Safe lot size se trading karte hue, traders apne risk ko control kar sakte hain aur apni trading performance ko improve kar sakte hain. Is tarah, unhe trading mein lambay arsay tak qayam karne ki salahiyat milti hai aur wo apne financial goals ko achieve karne mein kamiyab ho sakte hain.
    • #3 Collapse

Safe Lot Size Ka Istemal: Tijarat Mein Tabdili Ki Tehqiqat

Tijarat mein kamyaabi hasil karne ke liye ek ahem tareeqa, "Safe Lot Size," ka istemal karne ka tajurba ho sakta hai. Safe lot size ka matlab hai ke aap apne karobar mein ek aise size ka lot istemal karte hain jo aapki maujooda maali halat aur risk tolerance ke mutabiq hai. Ye tareeqa not only financial lekin psychological tabdeeli bhi le kar aata hai, aur yeh article is psychology ke pehlu ko nazar andaz karne ka maqasid rakhta hai.
      Lot Size Ka Asar:
      1. Stress Kam Karna: Safe lot size ka istemal karke, tijarati shuruaat karne wale shakhs ko stress kam hota hai. Chhote lot sizes ke istemal se, agar koi nuqsan bhi ho, to woh itna bara nahi hota jo zyada stress ka sabab bane. Is tarah, nuqsan ko bardasht karne ki salahiyat barhti hai.
      2. Confidence Ka Izhar: Chhote lot sizes se shuru karke, shakhs apni trading ya investment skills ko improve karne ka moqa paata hai. Jab initial stages mein nuqsan kam hota hai, to yeh trading mein confidence ko barhata hai aur shakhs apne aap ko behtar trader ya investor samajhne lagta hai.
      3. Tajurba Ka Hasil: Safe lot size ka istemal karke, shakhs apni trading ya investment strategy ko tajurba karne ka moqa paata hai. Chhote lot sizes se shuru karke, woh apni strategy ko modify karke behtar kar sakta hai, aur dheere-dheere apne apne lot size ko barha sakta hai jab woh apni skills ko behtar samajh le.
      Psychological Benefits:
      1. Fear Ka Kam Hona: Chhote lot sizes se trading ya investment shuru karne se, logon ka dar kam hota hai. Nuqsan ka khauf asani se control mein rehta hai aur is tarah, unki psychological health bhi behtar rehti hai.
      2. Self-Control Ka Izhar: Safe lot size ka istemal karke, log apne aap ko control karna seekhte hain. Chhote lot sizes se trading ya investment karte waqt, logon ko apni greed ko control karne ki practice hoti hai, jo ke aik zaroori tijarati quality hai.
      3. Discipline Ka Hona: Chhote lot sizes se trading karne se, log apni discipline ko maintain karne mein maharat hasil karte hain. Discipline ke baghair, tijarat mein kamiyabi hasil karna mushkil ho jaata hai, aur safe lot size ka istemal discipline ko barqarar rakhne mein madad karta hai.
      Conclusion:

Safe lot size ka istemal trading ya investment ki duniya mein naye shuruaat karne walon ke liye aik aham tareeqa hai. Is tareeqe se nuqsan ko kam kiya ja sakta hai aur tijarati skills ko behtar banaya ja sakta hai. Psychological tor par, yeh tareeqa darust iradon, self-control, aur discipline ko barqarar rakhne mein madadgar sabit hota hai. Is liye, agar aap bhi tijarat ya invest karne ka soch rahe hain, to safe lot size ka istemal aik behtareen chunao ho sakta hai.
      • #4 Collapse

1. Lot Size ki Ahmiyat:

Lot size ka chayan karna forex trading mein bohot ahem hota hai kyunki ye traders ko unki investments ko control karne aur manage karne ka ek ahem tareeqa deta hai. Har ek trade ke liye sahi lot size ka intikhab karna zaroori hai taake traders apne risk ko control kar sakein. Lot size ke sahi tareeqe se chayan se, traders apni trading strategy ko behtar tareeqe se implement kar sakte hain aur apne trading goals ko achieve kar sakte hain.

2. Risks aur Rewards:

Sahi lot size ka chayan karne se traders apne risks aur rewards ko samajh sakte hain. Agar lot size zyada ho, toh risk bhi zyada hota hai, lekin sath hi rewards bhi zyada hote hain. Jabke kam lot size se risk kam hota hai, lekin rewards bhi kam hote hain. Traders ko apne risk appetite aur trading goals ke mutabiq sahi lot size ka chayan karna chahiye taake unka trading experience mahfooz aur profitable ho sake.

3. Capital Management:

Mehfooz lot size ka istemal karke traders apne capital ko behtar tareeqe se manage kar sakte hain. Lot size ko sahi tarike se chunna, trading account ko protect karta hai aur traders ko long-term success ke liye stability provide karta hai. Capital management ke daire mein sahi lot size ka intikhab karna, traders ke liye ek zaroori skill hai jo unhein sustainable profits tak pohanchane mein madad karti hai.

4. Account Ka Size:

Account ka size bhi lot size ko chunne mein ek ahem factor hai. Chhote accounts ke liye chhote lot sizes ka istemal karna zaroori hai taake account ki safety ko barqarar rakha ja sake aur margin calls ka khatra kam ho. Bade accounts ke liye bade lot sizes ka intikhab kiya ja sakta hai, lekin phir bhi prudent risk management ke saath sahi tareeqe se lot size ka chayan karna zaroori hai.

5. Leverage ka Istemal:

Leverage ek powerful tool hai forex trading mein, lekin iska sahi istemal karna zaroori hai. Sahi lot size ka intikhab karke leverage ka istemal karna, traders ke liye essential hai taake unka account over-leveraged na ho. Over-leverage hone se account par zyada pressure pad sakta hai aur trading losses ka risk bhi badh jata hai. Isliye, leverage ke saath sahi lot size ka chayan karna zaroori hai.

6. Trading Strategy:

Har trading strategy ke liye alag-alag lot sizes ka hona zaroori hai. Kuch strategies mein chhote lot sizes ka istemal kiya jata hai taake short-term trades par focus kiya ja sake, jabke doosri strategies mein bade lot sizes ka istemal kiya jata hai taake long-term trends ko capture kiya ja sake. Har ek trader ko apni trading strategy ke mutabiq sahi lot size ka chayan karna chahiye.

7. Volatility ka Imkan:

Forex market ki volatility ko samajh kar lot size ka chayan karna zaroori hai. Jitna zyada market volatile hoga, utna zyada cautious hona chahiye lot size ke chayan mein. Zyada volatile market mein chhote lot sizes ka hona zaroori hai taake traders apne risk ko control kar sakein aur market ke fluctuations ke saath sahi tareeqe se deal kar sakein.

8. Stop Loss aur Take Profit Levels:

Mehfooz lot size ka chayan karke traders apne stop loss aur take profit levels ko bhi behtar tareeqe se set kar sakte hain. Stop loss aur take profit levels ko sahi tareeqe se set karke, traders apne trading plan ko asani se execute kar sakte hain aur apne losses ko minimize kar sakte hain. Isse unka trading performance bhi improve hota hai.

9. Psychological Comfort:

Mehfooz lot size ka chayan karne se traders ki psychological comfort bhi barhti hai. Chhote lot sizes ka istemal karke traders apni stress ko kam kar sakte hain aur trading decisions ko sahi tareeqe se lena asaan ho jata hai. Psychological comfort ke saath trading karne se traders apne emotions ko bhi control kar sakte hain aur disciplined trading approach maintain kar sakte hain.

10. Position Sizing:

Position sizing ke liye bhi mehfooz lot size ka intikhab zaroori hai. Position sizing, traders ko apne har trade ki value ko samajhne mein madad karta hai aur unhein sahi tareeqe se risk aur reward ko balance karne mein madad karta hai. Sahi lot size ka chayan karke, traders apne trading positions ko behtar tareeqe se manage kar sakte hain aur apne overall trading performance ko improve kar sakte hain.

11. Margin Requirements:

Margin requirements ko dhyan mein rakhte hue lot size ka chayan karna bohot zaroori hai. Margin requirements ke bina, trading account ko risk mein daalna ho sakta hai aur margin calls ka khatra bhi badh jata hai. Traders ko apne trading account ki margin requirements ko samajhna aur sahi tareeqe se lot size ka chayan karna zaroori hai taake unka trading experience smooth aur profitable ho sake.

12. Market Conditions:

Market conditions ko samajhkar lot size ka chayan karna zaroori hai. Jab market stable ho, toh bade lot sizes ka istemal kiya ja sakta hai taake traders zyada profits earn kar sakein. Lekin jab market volatile ho, toh chhote lot sizes ka hona zaroori hai taake traders apne risk ko control kar sakein aur market ke fluctuations ke saath sahi tareeqe se deal kar sakein. Market conditions ke mutabiq sahi lot size ka chayan karna traders ke liye zaroori hai taake unka trading experience successful ho sake.

13. Learning and Experience:

Mehfooz lot size ka chayan karne se traders apni learning aur experience ko bhi barha sakte hain. Sahi lot size ka chayan karke woh apne trading skills ko improve kar sakte hain aur market ke dynamics ko samajhne mein mahir ho sakte hain. Har ek trade se traders ko kuch naya seekhne ka mauka milta hai aur sahi lot size ka chayan karke woh apne trading journey ko aur bhi enrich kar sakte hain.

14. Conclusion:

Forex trading mein mehfooz lot size ka intikhab bohot zaroori hai taake traders apne investments ko protect kar sakein aur sahi tareeqe se manage kar sakein. Sahi lot size ka chayan karne se traders apne risk ko minimize kar sakte hain aur apni trading performance ko behtar bana sakte hain. Isliye, har trader ko mehfooz lot size ka importance samajhna chahiye aur uska istemal sahi tareeqe se karna chahiye. Mehfooz lot size ka sahi tareeqe se chayan karke, traders apni trading journey ko successful aur profitable bana sakte hain.
        • #5 Collapse

Click image for larger version

Name:	images (1).jpg
Views:	28
Size:	16.4 کلوبائٹ
ID:	12921254

Safe lot size ka istemal karte waqt psychology ko dhyan mein rakhna zaroori hai. Yeh aapke trading mein confidence aur emotional stability ko maintain karne mein madad karta hai. Yahan kuch tajziye hain jo aapke liye faida mand ho sakta hai:
          1. Risk Management: Safe lot size ka istemal karke aap apne trading account ko protect karte hain. Zyada lot size istemal karne se avoid karein, jisse aapko excessive losses ka samna na karna pade.
          2. Emotional Control: Chhota lot size istemal karke aap apne emotions ko control kar sakte hain. Kam risk wale trades aapko trading ke dauran stress aur anxiety se bacha sakta hai.
          3. Confidence Building: Safe lot size se trading karke aap apne trading strategy ko improve kar sakte hain aur confidence build kar sakte hain. Consistent profits ke saath aap apne trading skills par bharosa gain karenge.
          4. Consistency: Chhote lot sizes se trading karke aap apne trading journey ko sustain kar sakte hain. Small, consistent profits accumulate hokar bade profits ban sakte hain.
          5. Learning Experience: Safe lot size ka istemal karke aap trading ke processes aur market dynamics ko samajhne mein madad milegi. Aap apne trading style ko refine karke aur apne weaknesses ko identify karke improve kar sakte hain.

Is tarah se, safe lot size ka istemal karke aap apne trading experience ko enhance kar sakte hain aur apne trading journey ko long term mein success tak le ja sakte hain. Yaad rahe ke trading mein patience aur discipline ke saath psychological aspect ka bhi mahatva hai.
          • <a href="https://www.instaforex.org/ru/?x=ruforum">InstaForex</a>
          • #6 Collapse

**Safe Lot Size Ka Use Aur Change Psychology Ke Liye**
            Forex trading mein successful aur consistent performance achieve karne ke liye, ek ahem factor hai risk management. Safe lot size ka use karke aap apne trading decisions ko disciplined aur controlled rakh sakte hain. Is post mein, hum safe lot size ke concept aur isse change psychology ko manage karne ke tareeqon ko detail se samjhenge.

**Safe Lot Size Ka Concept:**

Lot size trading mein wo quantity hoti hai jo aap ek trade ke liye invest karte hain. Safe lot size ka matlab hai wo quantity jo aapke risk tolerance aur account size ke hisaab se suitable ho. Yeh ensure karta hai ke aapka risk control mein rahe aur aapke trading decisions long-term mein sustainable ho. Safe lot size ka calculation aap apne overall trading strategy aur risk management plan ke hisaab se karte hain.

**Change Psychology Aur Lot Size:**

1. **Emotional Control:** Safe lot size ka use aapko trading decisions mein emotional control maintain karne mein madad karta hai. Agar aap zyada lot size use karte hain to loss ka amount bhi zyada hota hai, jo aapko emotional aur impulsive decisions lene par majboor kar sakta hai. Safe lot size se aapke losses manageable hote hain aur aap trading ke dauran calm aur rational decisions le sakte hain.

2. **Consistency Aur Discipline:** Safe lot size ke saath trading karne se aapki trading consistency aur discipline barhati hai. Jab aap apne risk ko control mein rakhte hain, to aapka trading plan aur strategy bhi better execute hota hai. Yeh aapko long-term mein trading goals achieve karne mein madad karta hai aur aapko market ke changing conditions ke sath adjust karne ka confidence deta hai.

3. **Risk Management:** Safe lot size ka use risk management ka ek part hai jo aapko market ke volatility aur unforeseen losses se protect karta hai. Agar aap apne account size aur risk tolerance ke hisaab se appropriate lot size choose karte hain, to aapka overall risk exposure reduce hota hai aur trading capital safe rahti hai.

4. **Psychological Comfort:** Safe lot size se aapko psychological comfort milta hai, jo trading ke dauran stress aur anxiety ko kam karta hai. Jab aap apne trades ke risk ko samajhte hain aur uske according lot size decide karte hain, to aap trading ke har phase ko better handle kar sakte hain.

**Conclusion:**

Safe lot size ka use forex trading mein risk management aur change psychology ko effectively manage karne ke liye crucial hai. Yeh aapko emotional control, consistency, aur psychological comfort provide karta hai, jo trading decisions ko rational aur disciplined banata hai. Isliye, apne trading plan aur risk tolerance ke hisaab se safe lot size ka selection zaroori hai taake aap sustainable aur successful trading journey achieve kar saken.

اب آن لائن

Working...
            X