Introduction
Friends jaisa ke har aik trader itna to janta he hay ke forex main trading main profit ke liye aik strategy par amal karna zarori hota hay tab he aap forex se mahfooz munafa kamane main kamyab hote hain ayye aik ayse strategy ke bare main discuss karte hain jis ko relative vigor indicator kaha jata hayayen is ke detail main chalte hain
Relative vigor indicator (RVI) kya hay?
ek momentum indicator hay jo kisi security ke trend ki takat ko mapta hay. Yah kisi security ke closing price ko us ke trading range se muqabala kar ke kam karta hay. RVI ki usefulness is observation per mabni hay ke uptrends mein prices close hone per open hone se ziyadah hote hain, aur downtrends mein close hone per open hone se kam hote hain.
RVI process
RVI ki calculation ke liye, pehle ek n-period ka moving average (MA) calculate kiya jata hay jo kisi security ke closing prices ka average hota hay. Phir, RVI ko is tarah calculate kiya jata hay:
RVI = 100 * (MA(Close) - MA(Low)) / (MA(High) - MA(Low))
Jahin:
Use of RVI
RVI ko forex trading mein kai tarah se istemal kiya ja sakta hay. Kuchh common uses mein shamil hain:
Yahan kuchh tips hain RVI ko forex trading mein istemal karne ke liye:
Friends jaisa ke har aik trader itna to janta he hay ke forex main trading main profit ke liye aik strategy par amal karna zarori hota hay tab he aap forex se mahfooz munafa kamane main kamyab hote hain ayye aik ayse strategy ke bare main discuss karte hain jis ko relative vigor indicator kaha jata hayayen is ke detail main chalte hain
Relative vigor indicator (RVI) kya hay?
ek momentum indicator hay jo kisi security ke trend ki takat ko mapta hay. Yah kisi security ke closing price ko us ke trading range se muqabala kar ke kam karta hay. RVI ki usefulness is observation per mabni hay ke uptrends mein prices close hone per open hone se ziyadah hote hain, aur downtrends mein close hone per open hone se kam hote hain.
RVI process
RVI ki calculation ke liye, pehle ek n-period ka moving average (MA) calculate kiya jata hay jo kisi security ke closing prices ka average hota hay. Phir, RVI ko is tarah calculate kiya jata hay:
RVI = 100 * (MA(Close) - MA(Low)) / (MA(High) - MA(Low))
Jahin:
- MA(Close) = n-period moving average of closing prices
- MA(Low) = n-period moving average of low prices
- MA(High) = n-period moving average of high prices
Use of RVI
RVI ko forex trading mein kai tarah se istemal kiya ja sakta hay. Kuchh common uses mein shamil hain:
- Trend ki direction ki tasdeeq karna: RVI trend ki direction ki tasdeeq karne ke liye istemal kiya ja sakta hay. Agar RVI 50 se ziyadah hay aur upar ki taraf trend kar raha hay, to yah ek bullish trend ki tasdeeq karta hay. Agar RVI 50 se kam hay aur niche ki taraf trend kar raha hay, to yah ek bearish trend ki tasdeeq karta hay.
- Overbought aur oversold conditions ki pahchan karna: RVI overbought aur oversold conditions ki pahchan karne ke liye bhi istemal kiya ja sakta hay. Agar RVI 70 se ziyadah hay, to yah overbought condition ki pahchan karta hay. Agar RVI 30 se kam hay, to yah oversold condition ki pahchan karta hay.
- Trading signals generate karna: RVI trading signals generate karne ke liye bhi istemal kiya ja sakta hay. Agar RVI 50 se ziyadah cross karta hay, to yah ek buy signal hay. Agar RVI 50 se kam cross karta hay, to yah ek sell signal hay.
Yahan kuchh tips hain RVI ko forex trading mein istemal karne ke liye:
- RVI ko dusre indicators ke sath use karen: RVI ko dusre indicators ke sath use karna ek acha idea hay, jaise ke moving averages aur support aur resistance levels. Yah aap ko ziyadah accurate trading signals generate karne mein madad kar sakta hay.
- RVI ko apne trading plan ke sath use karen: RVI ko apne trading plan ke sath use karna important hay. Yah aap ko apne trades ko manage karne aur apne losses ko limit karne mein madad kar sakta hay.
- RVI ko backtest karen: RVI ko backtest karna ek acha idea hay, yani kisi historical data per istemal kar ke dekhna. Yah aap ko yah dekhne mein madad kar sakta hay ke yah aapke liye kaise kam karta hay aur yah aap ke liye sahi indicator hay ya nahin.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим