Line Chart
Forex mein line chart ek aisa chart hai jo ek currency pair ki closing price ko ek nishchit samay avadhi mein jodta hai. Kyonki yah keval closing price ko dikhata hai, isliye line chart trend ko dekhne ke liye achcha hai kyonki yah bazar ke shor ko kam karta hai.
Line chart ko samajhna aasan hai aur yah shuruaati logon ke liye ek achcha vikalp hai. Halanki, ve bahut adhik vivaran nahin dete hain aur anya waja ke chart ki tulna mein kam satik ho sakte hain.
Line chart ka istemal karne ke kuchh fayde is prakar hain:
Line chart ka istemal karne ke kuchh nuksan is prakar hain:
Forex mein line chart ka istemal karne ke liye kuchh sujhav is prakar hain:
Forex mein line chart ek mulyvan upkaran hai jiska istemal trend ki pahchan karne, support aur resistance star ki pahchan karne aur stop-loss order dene ke liye kiya ja sakta hai. Halanki, yah yad rakhna mahatvpurn hai ki line chart keval ek upkaran hai aur iska istemal kisi bhi vyapar nirnay ko lene ke liye nahin kiya jana chahie.
Forex mein line chart ek aisa chart hai jo ek currency pair ki closing price ko ek nishchit samay avadhi mein jodta hai. Kyonki yah keval closing price ko dikhata hai, isliye line chart trend ko dekhne ke liye achcha hai kyonki yah bazar ke shor ko kam karta hai.
Line chart ko samajhna aasan hai aur yah shuruaati logon ke liye ek achcha vikalp hai. Halanki, ve bahut adhik vivaran nahin dete hain aur anya waja ke chart ki tulna mein kam satik ho sakte hain.
Line chart ka istemal karne ke kuchh fayde is prakar hain:
- Samajhne mein aasan: Line chart ko samajhna aasan hai aur yah shuruaati logon ke liye ek achcha vikalp hai.
- Trend ko dekhne ke liye achcha: Line chart trend ko dekhne ke liye achcha hai kyonki yah bazar ke shor ko kam karta hai.
- Bahumukhi: Line chart ka istemal vibhinn samay avadhi aur vibhinn currency pair ke liye kiya ja sakta hai.
Line chart ka istemal karne ke kuchh nuksan is prakar hain:
- Bahut adhik vivaran nahin dete hain: Line chart bahut adhik vivaran nahin dete hain aur anya prakar ke chart ki tulna mein kam satik ho sakte hain.
- Bazar ke shor ke prati sanvedanshil: Line chart bazar ke shor ke prati sanvedanshil ho sakte hain, jo chart ko adhik asthir bana sakte hain.
- Trend reversal ko dekhne mein achcha nahin: Line chart trend reversal ko dekhne mein achcha nahin hai.
Forex mein line chart ka istemal karne ke liye kuchh sujhav is prakar hain:
- Trend ki pahchan karne ke liye line chart ka istemal karen: Line chart trend ki pahchan karne ke liye ek achcha upkaran hai. Ek upar ki or jaane wali rekha ek uptrend ka sanket deti hai, jabki ek niche ki or jaane wali rekha ek downtrend ka sanket deti hai.
- Support aur resistance star ki pahchan karne ke liye line chart ka istemal karen: Line chart support aur resistance star ki pahchan karne ke liye bhi istemal kiya ja sakta hai. Support ek aisa star hai jis per ek currency pair ki kimat girne se pahle rukane ki sambhavna hai, jabki resistance ek aisa star hai jis per ek currency pair ki kimat badhane se pahle rukane ki sambhavna hai.
- Stop-loss order dene ke liye line chart ka istemal karen: Line chart ka istemal stop-loss order dene ke liye bhi kiya ja sakta hai. Stop-loss order ek aisa order hai jo ek nishchit kimat per lagaya jata hai taki nuksan ko simit kiya ja sake.
Forex mein line chart ek mulyvan upkaran hai jiska istemal trend ki pahchan karne, support aur resistance star ki pahchan karne aur stop-loss order dene ke liye kiya ja sakta hai. Halanki, yah yad rakhna mahatvpurn hai ki line chart keval ek upkaran hai aur iska istemal kisi bhi vyapar nirnay ko lene ke liye nahin kiya jana chahie.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим