Forex Trading Mein "Spread" Ka Ma'na Aur Ahmiyat
Forex trading mein "spread" ek aham mudda hai jo traders ke liye ahem hota hai. Spread ka matn hota hai "phailana" ya "bikharana," aur is term ko forex market mein istemal karte hue hum baat karte hain jab hamarey currency pairs ke khareed aur bech ke rates mein farq hota hai.
Spread Kya Hai?
Forex market mein har currency pair ke liye do rates hote hain: bid rate aur ask rate. Bid rate woh rate hai jis par traders tay karte hain ke woh currency pair khareedna chahte hain, jabke ask rate woh rate hai jis par traders tay karte hain ke woh currency pair bechna chahte hain. Spread bas yeh farq hota hai dono rates mein.
Kaise Calculate Hota Hai?
Spread ko paise mein ya pips mein measure kiya ja sakta hai. Pips, percentage in point ka short form hai aur ye sabse chhoti price change ko darust karta hai. Spread ko calculate karne ke liye, ask rate se bid rate ko minus karna hota hai.
Spread=AskRate−BidRateSpread=AskRate−BidRate
Spread Ka Ma'na
Spread ka ma'na samajhna trading ke liye zaroori hai. Jab spread kam hota hai, toh yeh trader ke liye behtar hota hai, kyun ki kam spread mein khareed aur bech mein kam farq hota hai. Is se trader ko kam nuksan hota hai.
Spread Ka Asar
Spread ka asar trader ki trading strategy par hota hai. Agar spread zyada hai, toh trader ko zyada nuksan ho sakta hai, kyun ki jab woh currency pair khareedta hai ya bechta hai, toh usko spread ke taur par kuch paise dena parta hai.
Kuch Tajarbah Kar Traders Ke Liye Mashwaraat
- Spread Ki Gehrai Ko Samjhein: Har currency pair ka spread alag hota hai, is liye zaroori hai ke trader spread ki gehrai ko samjhe aur apni trading strategy ke mutabiq is ka faida uthaye.
- News Aur Events Par Nazar Rakhein: Kuch waqt mein spread badh sakta hai, jese ke kisi aham khabar ya market mein koi ahem tabdeeli ho rahi ho. Is liye trader ko market ki halat ko dekhte hue apne trade ka faisla karna chahiye.
- Fixed Aur Variable Spread Mein Farq Samjhein: Kuch brokers fixed spread offer karte hain, jabke kuch brokers ka spread market conditions ke mutabiq badal sakta hai. Trader ko yeh samajhna zaroori hai ke uske broker ka spread kis tarah ka hai.
Spread forex trading mein aham hai aur traders ko chahiye ke is ko samajh kar hi trading karein. Agar spread par amal kiya jaye, toh yeh ek aham tool ho sakta hai jisse traders apni trading performance ko behtar bana sakte hain.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим