Introduction
Dosto jaisa ke aap jante hain ke duniya ka koi bhe kam ho usmain kise had tak risk to lazmi hota hay agar hum bat karen forex ke to forex main dosre businesses ke mukable main kuch ziada risk hota hay aab sawal yah paida hota hay ke risk to apne jagha magar is se bacha kaise jai to hum ne aap ke asani ke liye kuch ayse fects ko point out kya hay jin ka mutila karne par malom hoga ke forex main konse risks hain jo aik trader ko uthana parte hain magar ache management ke sath risks ko kise had tak kam kya ja sakta hay
- Leverage Risk: Forex Trading Mein Leverage Ka Use Karna Bahut Aam Hai. Is Se Traders Ko Bahut Kam Kapital Ke Sath Bhi Badi Amount Ka Trade Karna Aasan Ho Jata Hai. Lekin Leverage Ka Use Karna Risky Bhi Ho Sakta Hai. Agar Market Aapke Against Chale Jaaye To Aap Apni Puri Kapital Ko Kho Sakte Hain.
- Interest Rate Risk: Forex Trading Mein Interest Rate Ka Bahut Asar Hota Hai. Agar Ek Currency Ki Interest Rate Dusri Currency Ki Interest Rate Se Zyada Ho Jati Hai To Aisi Currency Ke Value Mein Growth Hoti Hai. Aur Agar Ek Currency Ki Interest Rate Dusri Currency Ki Interest Rate Se Kam Ho Jati Hai To Aisi Currency Ke Value Mein Loss Hota Hai.
- Transaction Risk: Forex Trading Mein Transaction Charges Hote Hain. Agar Aap Bahut Sare Trades Karte Hain To Aapke Transaction Charges Bhi Bahut Zyada Ho Sakte Hain.
- Counterparty Risk: Forex Trading Mein Traders Ko Apne Counterparty Ke Sath Trust Karna Hota Hai. Agar Aapka Counterparty Fail Ho Jaaye To Aap Apni Capital Ko Kho Sakte Hain.
- Country Risk: Forex Trading Mein Country Risk Ka Bhi Bahut Asar Hota Hai. Agar Ek Country Mein Economic Crisis Aa Jata Hai To Us Country Ki Currency Ke Value Mein Loss Hota Hai.
What should be done to avoid the risk?
In Risks Se Bachne Ke Liye Kuchh Tips Hain jin par amal karke aap mahfooz tradin ko mumkin bana sakte hain:
- Leverage Ka Use Kam Se Kam Karna Chahiye.
- Market Ki Apni Research Karna Chahiye.
- Risk Management Ke Rules Follow Karna Chahiye.
- Trusted Broker Se Trading Karna Chahiye.
Yeh Tips Follow Karne Se Aap Forex Trading Ke Risks Ko Kam Kar Sakte Hain.
Yahan Kuchh Additional Tips Hain Jo Aapki Forex Trading Ko Aur Safe Bana Sakti Hain:
- Forex Trading Ke Basics Ko Sikh Lena Chahiye.
- Forex Trading Ke Course Ya Seminar Attend Karna Chahiye.
- Experienced Traders Se Guidance Lena Chahiye.
Forex Trading Ek Risky Investment Hai. Isliye Aap Forex Trading Mein Invest Karne Se Pehle Apne Risk Appetite Ko Samjhna Chahiye. Agar Aap Risk Ko Handle Karne Mein Comfortable Nahin Hain To Forex Trading Aapke Liye Sahi Nahin Hai.
Hay
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим