-:KAGI CHART PATTERN:-
Kagi chart ek prakar ka technical analysis chart hai jo price movements ko darust karte hain. Yeh chart pattern Japan se aya hai, aur iska istemal trading aur investment mein kiya jata hai.
Kagi chart ek line chart ki tarah hota hai, lekin isme kuch khaas prakar ke lines hote hain jo price movements ko darust karte hain. Kagi chart mein, har line ko "Kagi" ya "Key" kaha jata hai. Yeh lines kisi moolya se start hoti hain aur jab market mein koi moolya badalta hai, tab yeh lines direction badal jati hain. Agar price ek nishchit moolya se upar jata hai, to line ko upar ki taraf badhaya jata hai, aur agar price neeche jata hai, to line ko neeche ki taraf badhaya jata hai.
Kagi chart ki kuch khaas baatein hain:
KAGI CHART PATTERN KY KEY POINTS:-
- Reversals (Paltiyan): Kagi chart mein lines tab badalti hain jab market mein price ka trend badalta hai. Yeh reversals ko saaf taur par darust karta hai.
- Noise Reduction (Shor kam karna): Kagi chart noise ya market mein hone wale chhoti-moti fluctuations ko kam karne mein madad karta hai, jisse traders ko sahi trend ko identify karne mein madad milta hai.
- Price Action Focus (Moolya kriya focus): Kagi chart mein, price action par zyada dhyan diya jata hai aur market noise ko kam kiya jata hai, jisse traders ko clear picture milta hai
- Box Size and Reversal Amount (Box Size aur Reversal Amount): Kagi chart mein, traders ko box size aur reversal amount set karna hota hai. Box size, ek Kagi line ka minimum price movement hota hai, jabki reversal amount, trend reversal ke liye chahiye ek minimum price change ko darust karta hai. Yeh parameters traders ke risk tolerance aur trading style par depend karte hain.
- Trend Analysis (Trend Vivechan): Kagi chart ka mukhya uddeshya trend ko darust karne mein madad karna hai. Agar Kagi line upar ki or badh rahi hai, to yeh uptrend ko darust karta hai, aur agar neeche ki or ja rahi hai, to downtrend ko. Isse traders ko trend ke anusaar trading karne mein madad milti hai.
- Sideways Markets (Vikalprachin Bazar): Kagi chart sideway markets mein bhi upyogi ho sakta hai. Traditional candlestick charts ya bar charts mein, sideways markets mein jyada noise hota hai, lekin Kagi chart noise ko kam karta hai aur asli price movements ko dikhata hai.
- Time Frame Flexibility (Samay-Fram Malleability): Kagi chart kisi bhi samay frame par istemal kiya ja sakta hai, jaise ki daily, weekly, ya intraday. Iski malleability ke karan, traders apne trading preferences ke hisab se iska istemal kar sakte hain.
Yeh chart pattern alag tareeke ke traders ke liye upyukt ho sakta hai, lekin har ek chart pattern ki tarah, iska bhi sahi dhang se samajhna aur istemal karna mahatvapurna hai. Trading mein kisi bhi naya tool ya pattern ka istemal shuru karne se pehle, aapko acchi tarah se uski tafseelat aur tathya samajhna chahiye.
تبصرہ
Расширенный режим Обычный режим